帖子详情

宝宝被确诊了(自闭症)

51155307婴幼育儿

3月4日,是这辈子以来最黑暗的一天。还不满21个月的罗汉果在中山三院被确诊了。我们虽然有心理准备,但还是无限悲哀。希望寻找有这方面经验的妈妈,请帮帮我!
其实谁都看不出这孩子有什么异常,只不过比同龄的小孩幼稚了一些。耳朵大大,脸蛋永远都是红扑扑的,很喜欢笑,笑起来眼咪咪流口水。
写不下去了,眼泪流不完。。。。。
精选回帖
自闭症不是由于父母的养育态度所造成,它的成因目前医学上并无定 论,很可能是多方面的因素造成脑部不同地方的伤害。至于可能造成 自闭症的因素,则有下列几项:   一、遗传的因素   20%的自闭症患者中,他的家族可找到有智能不足、语言发展迟滞和类 似自闭症的。此外,自闭症男童中约10%有X染色体脆弱症。   二 、怀孕期间的病毒感染   妇女怀孕期间可能因德国麻疹或有流行性感冒等病毒感染,使胎儿的 脑部发育受损伤而导致自闭症。   三、新陈代谢疾病   如苯酮尿症等先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功能失调和障碍, 会影响脑神经讯息传递的功能,而造成自闭症。   四、脑伤   包括在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成大脑发育不全,生产过程中早产、难产、新生儿脑伤,以及婴儿期因感染脑炎、脑膜炎等疾病造 成脑部伤害等因素,都可能增加自闭症机会。   预防方法   到目前为止,没有特殊的预防方法,也就是没有预防针或特殊的方法 可以预防自闭症。一般性预防主要是预防脑伤,譬如重视产前检查, 母亲在怀孕前应对德国麻疹等已具备免疫能力,在生产的过程应避免 脑伤、生产之后也应避免造成脑伤的因素等,如此便可降低出现自闭 症的机会。
2010/03/06回复
悠然悠然285楼
同意楼主的看法。因为我有个老师的外孙也是这样,曾带着这个孩子到广州来治疗(她是听别人说通过针灸治疗有一定疗效),但几乎没什么效果。所以有条件最好再生一个吧!不要放弃孩子的训练,但也要做好最坏的打算
2010/03/08回复
sisininasisinina301楼
哎呀 真是痛心 希望医生是误诊,宝宝健康快乐成长。我翻楼主的帖子看楼主家的宝宝打过麻腮风,我没有查任何资料,只是在妈网上看到有人说麻腮风的副作用有可能是耳聋或自闭。http://www.gzmama.com/viewthread ... =%C2%E9%C8%F9%B7%E7
2010/09/02回复
打疫苗会有可能导致自闭症?我还给宝宝打得进口的呢,那岂不是问题更大?。。可手册上的疫苗是强制要打的呀
2010/09/04回复
全部回帖
谢谢!自闭症就是孤独症,没有办法治愈。只能靠训练。儿啊,我只希望你以后能自理就行了。路途还漫长着呢。
是不是带BB去多参加一些户外活动会好些呢?
小坏小坏4楼
目前自闭症没有任何特效药和治疗方法,唯一可以尝试的方法就是“爱”。不停的与你的小孩交流。
小坏小坏5楼
孩子还不到两岁.可以改正的.妈妈应该不要再工作.专心带孩子....
虽然我不懂....

你可以每天带他出去看新事物.看到什么东西就跟他聊天.
带他与孩子交流.妈妈应该要努力.我想应该是可以改变的..........
小坏小坏6楼
要针对不同孩子的不同症状进行干预治疗,方法很多,主要是看孩子适合哪种方法。一切以孩子为重!
提供一些目前主要运用的干预、治疗方法:
ABA、结构化、地板时光、感统训练、想法解读RDI等。

我百度了一下
小坏小坏7楼
好的。谢谢!今天要带他去看看训练机构。单靠自己的能力是非常有限的。
ke-keke-ke9楼
還那麼小,即使只能靠訓練,應該還是可以治愈的,自己要有信心! 因為媽媽的信心對寶寶很重要!
羅漢果小朋友加油啊~~! 羅漢果媽媽加油~!
不要着急,不要害怕,坚强一点,希望宝宝早日康复。
yhtianyhtian11楼
据说看日出,和听海豚的叫声有点效果。
也不懂的,帮顶。加油
听到这样的消息确实是很伤悲,而且总是想为什么是我?但是,做这些是不能让孩子康复的,只有马上调整心态进入“备战”状态,快去选机构吧,还有,上网下载些训练活动下来,因为在家的时间很长,还是要依赖家人的训练的,不要沮丧,星妈们有句话,上帝关了一扇门,肯定为你开了另一扇窗。如果你需要资料,我可以发给你,最近这个短信息不行。
LZ.没事的,早干预.问题应该不大
加油啊,罗汉果妈妈!!
LZ,加油,我家的和你一样,都是星星的孩子,我们一起加油
LZ还是先找找病因吧,自闭症也有病因的吧?
猜你喜欢

三岁女儿确诊自闭症

自闭症离我到底有多远?

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

自闭症孩子被家长联名赶出学校

胎停*自然流产*封闭抗体阴性**肥猫猫再次备孕旅程

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >