帖子详情

老公收入不算低,我们却没钱。大家在广州是怎么过日子的?

40273229谈天说地

我是全职带孩子。老公一个人赚钱养家。我们没买房,租房加水电煤气每月三千。

去年我和老公花了近十万在我娘家。这钱是给他们的。然后我们的积蓄就光了。

去年以前老公的每月净收入平均约一万左右(工资和炒更加起来)。去年换了公司,工资有一万多了。

我算了一下,孩子生下来到现在,因为往来频繁,我们在广州和我娘家之间的单交通费就去了两万多。平均每月近一千。这支出这么大,很让我们意外。不过以后不会了,因为孩子上学了。

老公有奢侈爱好,每一样的花费从几百至几万不等。

我也有自己的爱好,烘焙啊裁缝啊编织啊,去年花了五六千。

去年买了两部手机,五千。

孩子一个月一千多。

老公每月公积金加社保、医保和别的保险,一月是三千多吧。除了这部分的钱是固定存的,其它就没了。

房租水电加公积金保险加孩子每月费用,一个月固定七八千,换公司前是每月六千。

老公只要有炒更的钱到手,就会有各种名头拿去花掉,比如给我俩买东西。为了少为这种事吵架影响夫妻关系,我通常选择妥协。

每次只要手头有一笔钱进帐了,很快就会不得不花出去,所以总也没钱剩下来。

真烦。

想知道你们都是怎么过日子的

精选回帖
很类似的生活我也认为没有凑够首期就不要租那么贵的房子除非你是这个城市高收入的过客特别是有了孩子,最好有自己的房子,我们还打算供完这个再买下一个
2010/03/08回复
我比LZ更掺~~瞧瞧我家一个月的开销~~两套房贷共 6000保姆工资 1000菜钱 1500我的营养品费 500水费,电费,网费,煤气费,管理费,共 800车库租金 450养车费共 3000生活用品 500美容 500逛街买东西 1000零碎 1500狗狗的花销 150这些都是基本的。一个月最低都要21400~~~现在怀孕7个月了。每次去医院的花销还没算。宝宝几个月出生,开销更大。汗,我老公压力大啊![ 本帖最后由 丫头德爱 于 2010-3-8 19:10 编辑 ]
168楼
1970/01/01回复
感觉这位MW的名人的炫耀成分更大一些
2011/03/23回复
全部回帖
dtelldtell沙发
帮顶~!希望专业理财人士看到~~
阿夏阿夏板凳
老公说今年要考虑买房子了,因为孩子三年后要上小学。现在我们还一丁点积蓄都没有。

我反省了下,花在娘家那里的钱太多了,牺牲了我们自己的生活水平。可是之前孩子小,自私的婆家又不肯帮我们带孩子,我只能求助于父母。就算为娘家花了很多钱也是感恩。
妈网大把有钱人。我们是没积蓄的穷人,炫耀什么?
我不觉得是炫耀。我们没任何奢侈花费也不浪费、没孩子,一个月的房租加上所有花费也要五六千
现在租房吗?房租多少啊?
吃不穷穿不穷不会计划一世穷。。。
哈密瓜公主:
现在租房吗?房租多少啊?
查看原文
2500(包管理费)

再加水电煤气,每月3000往上走(夏天最热的几个月,每个月的电费就不止500了)
大花洒。。
洗脚不抹脚
8楼的那句话相当精辟!
租房加水电煤气每月三千  那剩下七八千养活一家三口  是我也花得一分剩不下了
我觉得LZ讲的很实在,其实在广州这个地方一个月花一万不算多,因为有了孩子后花销真的大好多,如果现在租房都要二千多那真不如买房子了,首付可以借,然后慢慢还,这样有压力了就会把一些可花可不花的钱省下来了
说明你们很会享受生活。。。
CHINA8001:
吃不穷穿不穷不会计划一世穷。。。
查看原文
同意,有空上理财版学习一下吧。
都是米人,我们是没积蓄的穷人。
阿夏:
我是全职带孩子。老公一个人赚钱养家。我们没买房,租房加水电煤气每月三千。去年我和老公花了近十万在我娘家。这钱是给他们的。然后我们的积蓄就光了。去年以前老公的每月净收入平均约一万左右(工资和炒更加起来)。去年换了公司,工资有一万多了。我算了一下,孩子生下来到现在,因为往来频繁,我们在广州和我娘家之间的单交通费就去了两万多。平均每月近一千。这支出这么大,很让我们意外。不过以后不会了,因为孩子上学了。老公有奢侈爱好,每一样的花费从几百至几万不等。我也有自己的爱好,烘焙啊裁缝啊编织啊,去年花了五六千。去年买了两部手机,五千。孩子一个月一千多。老公每月公积金加社保、医保和别的保险,一月是三千多吧。除了这部分的钱是固定存的,其它就没了。房租水电加公积金保险加孩子每月费用,一个月固定七八千,换公司前是每月六千。老公只要有炒更的钱到手,就会有各种名头拿去花掉,比如给我俩买东西。为了少为这种事吵架影响夫妻关系,我通常选择妥协。每次只要手头有一笔钱进帐了,很快就会不得不花出去,所以总也没钱剩下来。真烦。想知道你们都是怎么过日子的[ 本帖最后由 阿夏 于 2010-3-8 11:02 编辑 ]
查看原文
羡慕啊,因为您过的其实是有钱人的生活,反正已经享受到了,所以不需要管太多啦。
smalingsmaling18楼
楼主可以买个房子,有了压力自然就节制
猜你喜欢

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

我家1500元买菜钱是什么水平?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

完全懵了,婚后半年才知道公婆家负债100万以上

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃