帖子详情

老公收入不算低,我们却没钱。大家在广州是怎么过日子的?

41155229谈天说地

全部回帖
理解你的心情  我们一年的花销更是惊人 我觉得开源节流吧  广开财路才是最重要的  好像真正存钱是很难的
2010/03/08回复
我最喜欢LZ这样的租客了,不要买房啊,我们这些当房东的爱S你们了
圆悦圆悦23楼
我认识一朋友,她老公每月工资3000至7000之间,朋友工资也就2000,
他们一共买了三套房子,没有啃老哦.不过她老公本来就是很善于理财.我朋友花钱不会大手大脚,生活水平算中等.
这点是比较让我佩服的.很多人都说,钱就是赚来花的,问题是赚了就花月光光的袋里没有钱真的没有安全感
我有房子,也有孩子,就是没车子,好像一个月花三四千就够了!
我们没奢侈消费没房租每个月也要花五六千。。。
楼主,我老公07年到08年的工资是3000块。我们当时的花费是这样的。
房租1200。电梯楼,没有物管费,房东包了,这个房子非常好,除了没任何家具外。便宜啊。交通方便,房子干净。水电。150。吃饭,一家四口,一共1000块。其它钱我们零花。基本上,很缺钱花,偶尔用我的钱来补贴家用。基本只花这三千块。
我的收入,比老公差不多,有时候高些,然后,存的钱,加上借了几万,08年时付了首期(我们买的房子便宜)。供房,一个月供1800-2000这样。
现在,我们过得好轻松了哦,老公工资涨了。还有奖金了。我的收入不太稳定,但一算算下来,也还过得去。

如果那两年我不省钱,就算到了现在,我们还是买不起房子的。全靠当时省了,买到了。08年时,房子有段时间真的降价了。
外面有个抓钱手,家里有个储钱GUAN,日子才会越过越好的。
篮子篮子27楼
呵呵
您这样的花消
估计你老公再多赚一万一个月看够不够
我反正收入也低
所以花的也少
也没有觉得特别没有钱
赞同8楼

我们两个人的工资加起来都没有你一个工资都没有你老公多,但是我们在供楼的同时还要还之前为了买房借的钱
我和LZ的LG差不多,也是左手有钱,立马右手就花出去了

也是存不了钱的主
CHINA8001:
吃不穷穿不穷不会计划一世穷。。。
查看原文
我老妈的经典金句啊!吃吃不穷,穿穿不穷,不会划算一世穷
cyx9724cyx972431楼
我和LG一个月的工资才LZ一个月工资的一半,还不是要过日子!也没什么钱存,唉!
书箐书箐32楼
我总结一下楼上的回复,最认同这二点:

1.吃不穷,穿不穷,计划不到一辈子穷。

2.外面有个抓钱手,家里有个储钱GUAN,日子才会越过越好的。

不是你们的收入不行,而是你们不会理财。
计划好每年存多少钱。
阿夏:
老公说今年要考虑买房子了,因为孩子三年后要上小学。现在我们还一丁点积蓄都没有。我反省了下,花在娘家那里的钱太多了,牺牲了我们自己的生活水平。可是之前孩子小,自私的婆家又不肯帮我们带孩子,我只能求助于父母。就算为娘家花了很多钱也是感恩。
查看原文
是你不愿意婆家帮助带还在吧,如果你把10万给你婆家,他们还会不带吗?
计划好每年存多少钱。

你LG的收入不算低,但也不算高。特别是你没工作,一家总收入那么些的话,算不多了。很多家庭一人没你LG多,但两人加起来就比你家多多了。

所以你们一定要有存钱的紧迫感!在什么都涨价的广州,这个收入养LP的确有些吃力。等孩子大些上幼儿园后你就必需要出去工作了。
阿夏:
老公说今年要考虑买房子了,因为孩子三年后要上小学。现在我们还一丁点积蓄都没有。我反省了下,花在娘家那里的钱太多了,牺牲了我们自己的生活水平。可是之前孩子小,自私的婆家又不肯帮我们带孩子,我只能求助于父母。就算为娘家花了很多钱也是感恩。
查看原文
你不是全职吗?还要求助娘家?
书箐:
我总结一下楼上的回复,最认同这二点:1.吃不穷,穿不穷,计划不到一辈子穷。2.外面有个抓钱手,家里有个储钱GUAN,日子才会越过越好的。 不是你们的收入不行,而是你们不会理财。
查看原文
顺口溜出来啦
aikunaikun38楼
这样还叫没钱啊
我觉得你们过得很潇洒哦
阿夏:
2500(包管理费)再加水电煤气,每月3000往上走(夏天最热的几个月,每个月的电费就不止500了)
查看原文
2个月电费都没有500,你教教我们怎样享受
zytzyt40楼
是要好好规划下
猜你喜欢

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

我家1500元买菜钱是什么水平?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

完全懵了,婚后半年才知道公婆家负债100万以上

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >