帖子详情

老公收入不算低,我们却没钱。大家在广州是怎么过日子的?

41142229谈天说地

全部回帖
是该好好计划一下了,我最近也在自我反思
2010/03/08回复
我是独生子女,送我父母广州一套房,老家一套房,自己自力更生买一套房,父母一点也没帮
靠山山空,靠水水穷,多想想怎么靠自己吧
CHINA8001:
吃不穷穿不穷不会计划一世穷。。。
查看原文
同意,毫无计划的开支,就算你老公一个月的工资涨到**无钱剩
昔我往矣:
我是独生子女,送我父母广州一套房,老家一套房,自己自力更生买一套房,父母一点也没帮靠山山空,靠水水穷,多想想怎么靠自己吧
查看原文
别光顾着来讽刺和挖苦我们啊,说说你是怎么奋斗出这么多套房子来的

我知道从外地来广州奋斗的人,混得好的比例大过广州本地的孩子们,可能因为背水一战,不得不搏的原因

还有,我们不是一直都在靠自己的吗?

几乎和楼主一模一样

~~收入不低的穷人
不不籽:
不用羡慕的,你看他好他看你好住婆家房子的媳婦可不是那麽順心的
查看原文
严重同意,看到好多住公婆家里的日子一点也不自由。还不如住自己的斗室来得自在
benicobenico67楼
楼主说的很实在,和我们几乎完全一样。至今仍然没有存款
不不籽:
不是阿,是花3000我也很想學習一下怎麽省的
查看原文
我也想学习一下!养个车就差不多了。
当然不排除什么都报销。
我们两的收入只是LZ家的一半,几年前我们买了房子,三年前生了孩子,刚买完房装修时只剩两人当月的工资,现在过的也算还行,比上不如,比下有余那种,就看LZ自已跟谁比吧。
无它格,米就系你地钱太容易挣返来,洗左唔肉痛啰,如果你地个个月加班都没几百蚊,睇下你地仲会唔会甘大洗。
阿夏:
别光顾着来讽刺和挖苦我们啊,说说你是怎么奋斗出这么多套房子来的我知道从外地来广州奋斗的人,混得好的比例大过广州本地的孩子们,可能因为背水一战,不得不搏的原因还有,我们不是一直都在靠自己的吗?[ 本帖最后由 阿夏 于 2010-3-8 14:57 编辑 ]
查看原文
上面很多JM都有给好建议,你要细细看,别辜负了大家的心意

开源节流,LG会开源,LP会节流,钱就这么省下来的

还有,说句不中听的,结婚后,应该以自己的小家为重,婆家娘家都是兼顾,即使有急事,也要看菜吃饭,除非是独生子女,责无旁贷
稻田稻田72楼
很实在的,不觉得楼主是在炫耀
租房2500,孩子1200左右吧,保险和其他的杂费,还有生活费,一家三口每月花7、8千很正常。一万多的家庭月收入在广州不算多也不算少,中等吧,妥善理财很重要。如果要买房,光存首付就得好几年,够呛,开源节流吧
你是全职在家带小孩,还需要你父母帮你带吗?
昔我往矣:
上面很多JM都有给好建议,你要细细看,别辜负了大家的心意开源节流,LG会开源,LP会节流,钱就这么省下来的还有,说句不中听的,结婚后,应该以自己的小家为重,婆家娘家都是兼顾,即使有急事,也要看菜吃饭,除非是独生子女,责无旁贷
查看原文
我和老公都是心很软的人

如果象我婆婆那样心硬的,亲儿子都不帮,再加铁公鸡风格,别说一套房,可能几套都有了

jerrykmq:
我也想学习一下!养个车就差不多了。当然不排除什么都报销。
查看原文
偶家没车,所以交通费用低,每个月上下班打的不超过500
偶家两公婆公司福利比较好,厨房用的厕所用的阳台用的都是发的,电话手机上网可以报销
请个钟点工每日打扫卫生,买菜做饭,接孩子放学,850/月
每月伙食费400
每个星期出去逛逛公园,走走婆家100
孩子学费+报班费800/月
每个月零用几百元,不是很确定,这里不是每个月花费的钱就不计啦
我也很郁闷,我虽然不用租房但是也是月月光,有用的没用的买一大堆,所以从今年开始我用理财软件先记下帐,让自己逐渐学会省钱.
小知翰:
你是全职在家带小孩,还需要你父母帮你带吗?
查看原文
他们断续帮了将近两年,除了头几个月,后来基本都是在我生病的时候千里迢迢过来帮我照顾孩子。因为月子被婆婆欺负,我身体很差。婆家是本地人,不过不理的。
教楼主存钱方法:这个月用剩的,下一月马上拿去做定期,不需太长时间 ,没需要自已也懒得拿出来,我现在也是靠这种方法存钱。
我也来学习的
猜你喜欢

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

我家1500元买菜钱是什么水平?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

完全懵了,婚后半年才知道公婆家负债100万以上

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >