帖子详情

老公收入不算低,我们却没钱。大家在广州是怎么过日子的?

41159229谈天说地

全部回帖
lsj850301lsj850301181楼
帮顶
2010/03/10回复
xiao_Txiao_T182楼
给娘家的钱好像也太多了点。
SY1313SY1313183楼
每月伙食400的,貌似是福利好的单位,基本不用在家里吃的。。。
人的欲望是不停地膨胀的。。。
一个家庭每月只有一万多收入,还要扣除每月公积金加社保、医保和别的保险,其实已经很紧张的了,还好意思乱花钱,还好意思喊没钱,还好意思发帖问别人,真是活该。人的欲望是可以用理智来控制的……
shafashafa186楼
等你有车那天你就不会这样认为了。

你周末出去吃大把好吃的没错,但去远地方吃你走路去?总在附近吃不腻?
周末做地铁去公园可以,但好象不是所有公园都在地铁站附近吧?那下了地铁你也用两脚量大地去公园?
外出游玩回来时,孩子累了困了你背着走?有车的话直接孩子在车上睡觉。
广州冬天冷、夏天热、雷雨季节暴雨倾盆,有车的可以自己休闲的在车上,没车的可能见公交车过来马上冲过去,然后拼命挤上去,挤上去后还要庆幸自己动作麻利,而有车的自己坐在车上悠闲的看着外面。
另外,家有小孩子经常生病,有时大半夜的要去医院,有车的自己开车去,没车的大半夜你也坐地铁?等公交?

有车的周末去周遍百十公里的景点去休闲,去海边去度假,没车的你打出租去?

所以,偶还是那句话,等你买车时,你就不会这样认为了。

也许你说需要车时打车啊,费用折算下来还便宜,没错,你打不到车时可能两眼紧盯路面,再说,你能打车去海边?包括大假期里,有车的去周遍几百公里或者上千公里的地方去玩,这时你也打车去?8
2010/03/11回复
shafashafa187楼
yvonne8:
月光族也是一种生活方式,我妹妹就是,年薪20多w,不见她存钱,既不养房,也不养车,更不要养女儿(是人才国家养着呢),还老是叫不够花。离婚后和几个小情人恩恩爱爱,分分合合,感觉就像韩剧。她的生活很充实,很潇洒。她的至理名言就是:今日有酒今朝醉,明天说不定地球毁灭了,及时行乐才是真谛!
查看原文
等她将来年龄大了的时候,她就知道苦了。

我LP家那边一亲属:八十年代有几百万,那时的几百万是巨款,这亲属也觉得自己这辈子够用了,于是生意不做了,开始潇洒了,因为他觉得那几百万绝对够养老了。结果,没想到,在经济高速发展的这一、二十年里,坐吃山空一大段时间后,那位的那点钱逐渐消耗光了,等再想赚钱时,他已经发现钱很难赚了,结果现在日子过的很艰难,目前落魄的让人看到都很辛酸。

象你MM的情况,现在年轻,还能赚钱,等以后年龄大了,找工作难了,再加上以后高通货膨胀,那时候她会知道后悔的。
christy52christy52188楼
有钱人呀,一个人收入都有一万元,我们两公婆加起来都不够1万元,但我们生活还是很省,我们一个月伙食1千元就OK啦,不用煲汤,因为回妈家她们都有煲汤,我们自己就不煲汤了,我们花费在衣服,手机方面的都不多,现在不用供房,但过几个月就要供新屋的贷款啦,一个月要7千元,都不知能否应付得来
哎,其实我一直纠结的是,广州有钱人都是做什么工作的
我和LG工作都还算可以,现在加起来有一万多,但他刚工作还在试用,等7月份以后我俩加起来应该快两万了(税前),可我还是觉得买不起房

现在好点的房子估计得150w左右,银行贷款120w,这样还了每月八千左右的房贷以后实际可用的收入估计也就只有七八千了,还要养车,还要养孩子,压力好大呀.而且未来三十年都是这样的生活,想想都觉得无望啊!!!

去年结婚到底也还是在租来的房子里结的,为此,我妈叨咕我老公N多次了
我有钱我也会这样花
2010/03/12回复
一个月一万多的确剩不下钱来。

我觉得过的还得扣扣索索的。

大家表拍我。这是事实。
2011/03/23回复
税后一W多就可以全职在家。。。换我我不敢
lindaldlindald193楼
楼主至少还有有个数,可怜我根本不知道自己花了多少,剩了多少,一笔糊涂账
同意楼上的,虽然没有存款,但已经过上了我梦寐以求的生活,想买什么就买什么。
奉劝一句,无事少上街吧! 不过,现在网络方便了。还是不要办卡好了。。。那样,钱自然就省下来了
我家一个月的费用也要一万出的,反正就那么过吧
裕妈妈裕妈妈197楼
在广州生活,租房,养孩子,养家,1万多块不太够用的
裕妈妈裕妈妈198楼
shafa:
等你有车那天你就不会这样认为了。你周末出去吃大把好吃的没错,但去远地方吃你走路去?总在附近吃不腻?周末做地铁去公园可以,但好象不是所有公园都在地铁站附近吧?那下了地铁你也用两脚量大地去公园?外出游玩回来时,孩子累了困了你背着走?有车的话直接孩子在车上睡觉。广州冬天冷、夏天热、雷雨季节暴雨倾盆,有车的可以自己休闲的在车上,没车的可能见公交车过来马上冲过去,然后拼命挤上去,挤上去后还要庆幸自己动作麻利,而有车的自己坐在车上悠闲的看着外面。另外,家有小孩子经常生病,有时大半夜的要去医院,有车的自己开车去,没车的大半夜你也坐地铁?等公交?有车的周末去周遍百十公里的景点去休闲,去海边去度假,没车的你打出租去?所以,偶还是那句话,等你买车时,你就不会这样认为了。也许你说需要车时打车啊,费用折算下来还便宜,没错,你打不到车时可能两眼紧盯路面,再说,你能打车去海边?包括大假期里,有车的去周遍几百公里或者上千公里的地方去玩,这时你也打车去?8
查看原文
有钱的话为家人置一台车,我知道出入方便多了
无钱买车就坐的士吧
猜你喜欢

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

我家1500元买菜钱是什么水平?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

完全懵了,婚后半年才知道公婆家负债100万以上

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >