帖子详情

老公收入不算低,我们却没钱。大家在广州是怎么过日子的?

40872229谈天说地

全部回帖
有必要给娘家那么多钱吗?自己连房子都没买,晕
2010/03/08回复
jerrykmqjerrykmq102楼
昔我往矣:
偶家没车,所以交通费用低,每个月上下班打的不超过500偶家两公婆公司福利比较好,厨房用的厕所用的阳台用的都是发的,电话手机上网可以报销请个钟点工每日打扫卫生,买菜做饭,接孩子放学,850/月每月伙食费400每个星期出去逛逛公园,走走婆家100孩子学费+报班费800/月每个月零用几百元,不是很确定,这里不是每个月花费的钱就不计啦
查看原文
呃,你家房子不用交任何费用?电费水费呢?
我是喜欢享受的,虽然我家也是到肥皂都是发的,可是我一个月还是要花很多钱。
jerrykmqjerrykmq103楼
昔我往矣:
管理费煤气水电500算我觉得不能这么说哦,如果这么说,我们公司那些每个月拿1500到2000的司机该怎么过日子呢
查看原文
500?太厉害了。夏天随便开个空调就过了,你别说你不开。
如果是这样,你赚钱干嘛,又不享受。
kitty04kitty04104楼
阿夏:
我对只花少少钱就能把日子过得有滋有味的人家,特别羡慕和佩服我怀疑我老公这么爱花钱,是不是因为小时候被他娘苛得太苦,什么都不满足他还非常严厉,所以他自己赚到钱后,就要拼命补足自己小时候的欠缺。
查看原文
呵呵。这个不一定,我家那个小时候也是家穷,到现在都是那样很节约很抠门!
我老公没啥嗜好,钱都在我这里,哈哈
鱼鱼1鱼鱼1106楼
有米之人
阿夏:
我和老公都是心很软的人如果象我婆婆那样心硬的,亲儿子都不帮,再加铁公鸡风格,别说一套房,可能几套都有了[ 本帖最后由 阿夏 于 2010-3-8 16:03 编辑 ]
查看原文
婆婆没有义务帮你的。你也不要指望婆婆给你买房子。靠自己吧,现实点
mei269mei269108楼
昔我往矣:
我家收入是你家的5倍,我家开支不到你家的一半,一个月也就3000几由俭入奢易,由奢入俭难,家里有无钱剩,就看老婆能不能了
查看原文
发现这位才是高人阿。
2006050220060502109楼
我跟楼主一样.也是每个月开支好大.
不不籽:
生活質量很差阿,真要往下比麽?如果這樣往下比可以比到低保戶像我老公的姑姑,是個能自理的精神病患者靠低保和村裏分紅幾4\5百塊錢過咯住不要錢(我公婆很多年前幫她買的宅基地房)我婆婆有時候拿點水果蔬菜去她更喜歡自己去菜市場撿
查看原文
嗯,我就是想说,生活水平多差的都有,多好的也都有,看菜吃饭,也看自己家的标准如何
LZ家既然要过比较好的生活水平,还要省钱下来买房子,那就只能让LG赚更多的钱啦
不过做设计的,上万已经算是很不错了,除非自己开广告公司做老板,但是现在这行也很艰难啊
阿夏:
我对只花少少钱就能把日子过得有滋有味的人家,特别羡慕和佩服我怀疑我老公这么爱花钱,是不是因为小时候被他娘苛得太苦,什么都不满足他还非常严厉,所以他自己赚到钱后,就要拼命补足自己小时候的欠缺。
查看原文
你LG不算爱花钱,因为都跟他的职业有关,你应该支持他才是
如果我LG有这样的上进心,而不是整日对住电脑打游戏就好了
jerrykmq:
500?太厉害了。夏天随便开个空调就过了,你别说你不开。如果是这样,你赚钱干嘛,又不享受。
查看原文
享受不等于花钱吧,有时少花钱也是一种享受啊,呵呵

省下钱送套房子给父母,看到他们开心,我也觉得是一种享受,嘻嘻
我比LZ更掺~~
瞧瞧我家一个月的开销~~
两套房贷共 6000
保姆工资 1000
菜钱 1500
我的营养品费 500
水费,电费,网费,煤气费,管理费,共 800
车库租金 450
养车费共 3000
生活用品 500
美容 500
逛街买东西 1000
零碎 1500
狗狗的花销 150
这些都是基本的。一个月最低都要21400~~~
现在怀孕7个月了。
每次去医院的花销还没算。
宝宝几个月出生,开销更大。
汗,我老公压力大啊!

你们这样的情况  不属于普通老百姓
9er9er115楼
  我也是独生子女,我都靠不上父母,我老公也不接受婆家支援,我不是更惨!555555555555555555555555
实际可以好多 个地方可以省出来的。。你都没计划 再多钱都吾见洗
酣豆酣豆117楼
好怪好怪:
我不觉得是炫耀。我们没任何奢侈花费也不浪费、没孩子,一个月的房租加上所有花费也要五六千
查看原文
是啊,钱真的不禁使的
UU悠悠UU悠悠118楼
每个月的收入就是一个大饼,要计划好每一部分的支出,量入而出。
如果我的家庭收入是1万,首先每个月至少先存2千。积蓄占月收入的20%以上。这一块的钱尽量不要动。但事实上,要买房子,一个月存2千也是不太够的,只是你可以慢慢来,给自己一个目标,然后尽量存多一些。
给娘家的钱:我不知道LZ的父母是否没有退休工资。如果没有,建议跟父母同住,这样可以省下伙食方面甚至房租的费用。如果父母有退休工资,我觉得一年给10万,实在是多。老人家注重的是亲情而不是物质,给钱多不代表孝顺。可是买一些实用的东西给他们。
生活支出:……按实际情况而定,可以花些心思,尽量节俭。

我觉得花钱是习惯,把大花的习惯慢慢调整为节俭的习惯,自然能省下钱来。还可以养成记账的习惯,知道钱都花去哪了,哪些应该花,哪些不应该花。
猜你喜欢

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

我家1500元买菜钱是什么水平?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

完全懵了,婚后半年才知道公婆家负债100万以上

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >