帖子详情

老公收入不算低,我们却没钱。大家在广州是怎么过日子的?

41354229谈天说地

我是全职带孩子。老公一个人赚钱养家。我们没买房,租房加水电煤气每月三千。

去年我和老公花了近十万在我娘家。这钱是给他们的。然后我们的积蓄就光了。

去年以前老公的每月净收入平均约一万左右(工资和炒更加起来)。去年换了公司,工资有一万多了。

我算了一下,孩子生下来到现在,因为往来频繁,我们在广州和我娘家之间的单交通费就去了两万多。平均每月近一千。这支出这么大,很让我们意外。不过以后不会了,因为孩子上学了。

老公有奢侈爱好,每一样的花费从几百至几万不等。

我也有自己的爱好,烘焙啊裁缝啊编织啊,去年花了五六千。

去年买了两部手机,五千。

孩子一个月一千多。

老公每月公积金加社保、医保和别的保险,一月是三千多吧。除了这部分的钱是固定存的,其它就没了。

房租水电加公积金保险加孩子每月费用,一个月固定七八千,换公司前是每月六千。

老公只要有炒更的钱到手,就会有各种名头拿去花掉,比如给我俩买东西。为了少为这种事吵架影响夫妻关系,我通常选择妥协。

每次只要手头有一笔钱进帐了,很快就会不得不花出去,所以总也没钱剩下来。

真烦。

想知道你们都是怎么过日子的

精选回帖
很类似的生活我也认为没有凑够首期就不要租那么贵的房子除非你是这个城市高收入的过客特别是有了孩子,最好有自己的房子,我们还打算供完这个再买下一个
2010/03/08回复
我比LZ更掺~~瞧瞧我家一个月的开销~~两套房贷共 6000保姆工资 1000菜钱 1500我的营养品费 500水费,电费,网费,煤气费,管理费,共 800车库租金 450养车费共 3000生活用品 500美容 500逛街买东西 1000零碎 1500狗狗的花销 150这些都是基本的。一个月最低都要21400~~~现在怀孕7个月了。每次去医院的花销还没算。宝宝几个月出生,开销更大。汗,我老公压力大啊![ 本帖最后由 丫头德爱 于 2010-3-8 19:10 编辑 ]
168楼
1970/01/01回复
感觉这位MW的名人的炫耀成分更大一些
2011/03/23回复
全部回帖
阿夏阿夏沙发
我对只花少少钱就能把日子过得有滋有味的人家,特别羡慕和佩服

我怀疑我老公这么爱花钱,是不是因为小时候被他娘苛得太苦,什么都不满足他还非常严厉,所以他自己赚到钱后,就要拼命补足自己小时候的欠缺。
昔我往矣:
我家收入是你家的5倍,我家开支不到你家的一半,一个月也就3000几由俭入奢易,由奢入俭难,家里有无钱剩,就看老婆能不能了
查看原文
能人啊,花这些少钱
阿夏:
大家都是怎么省的啊?其实我觉得我们平常过日子,一点也不奢侈。基本都是要花的钱。其实如果我们结婚时,婆婆愿意帮我们付一部分首付买一套小房,哪怕是把我们给她的那几万拿出来,我们可能现在贷款都快还清了。不过她拿再多的钱,都照样说没钱。她手里拿着这么多钱,是准备留给小叔子还是准备带进棺材啊。。
查看原文
给钱你卖房是人情,不给是道理。父母没有义务给子女买房的吧?就算他们真的把钱给小叔子了,那又怎么样?钱是他们的,他们爱怎么用就怎么用啊。年轻人,不应该盯着老人的钱啊~~~
有必要给娘家那么多钱吗?自己连房子都没买,晕
昔我往矣:
偶家没车,所以交通费用低,每个月上下班打的不超过500偶家两公婆公司福利比较好,厨房用的厕所用的阳台用的都是发的,电话手机上网可以报销请个钟点工每日打扫卫生,买菜做饭,接孩子放学,850/月每月伙食费400每个星期出去逛逛公园,走走婆家100孩子学费+报班费800/月每个月零用几百元,不是很确定,这里不是每个月花费的钱就不计啦
查看原文
呃,你家房子不用交任何费用?电费水费呢?
我是喜欢享受的,虽然我家也是到肥皂都是发的,可是我一个月还是要花很多钱。
昔我往矣:
管理费煤气水电500算我觉得不能这么说哦,如果这么说,我们公司那些每个月拿1500到2000的司机该怎么过日子呢
查看原文
500?太厉害了。夏天随便开个空调就过了,你别说你不开。
如果是这样,你赚钱干嘛,又不享受。
阿夏:
我对只花少少钱就能把日子过得有滋有味的人家,特别羡慕和佩服我怀疑我老公这么爱花钱,是不是因为小时候被他娘苛得太苦,什么都不满足他还非常严厉,所以他自己赚到钱后,就要拼命补足自己小时候的欠缺。
查看原文
呵呵。这个不一定,我家那个小时候也是家穷,到现在都是那样很节约很抠门!
我老公没啥嗜好,钱都在我这里,哈哈
鱼鱼1鱼鱼110楼
有米之人
阿夏:
我和老公都是心很软的人如果象我婆婆那样心硬的,亲儿子都不帮,再加铁公鸡风格,别说一套房,可能几套都有了[ 本帖最后由 阿夏 于 2010-3-8 16:03 编辑 ]
查看原文
婆婆没有义务帮你的。你也不要指望婆婆给你买房子。靠自己吧,现实点
mei269mei26912楼
昔我往矣:
我家收入是你家的5倍,我家开支不到你家的一半,一个月也就3000几由俭入奢易,由奢入俭难,家里有无钱剩,就看老婆能不能了
查看原文
发现这位才是高人阿。
我跟楼主一样.也是每个月开支好大.
不不籽:
生活質量很差阿,真要往下比麽?如果這樣往下比可以比到低保戶像我老公的姑姑,是個能自理的精神病患者靠低保和村裏分紅幾4\5百塊錢過咯住不要錢(我公婆很多年前幫她買的宅基地房)我婆婆有時候拿點水果蔬菜去她更喜歡自己去菜市場撿
查看原文
嗯,我就是想说,生活水平多差的都有,多好的也都有,看菜吃饭,也看自己家的标准如何
LZ家既然要过比较好的生活水平,还要省钱下来买房子,那就只能让LG赚更多的钱啦
不过做设计的,上万已经算是很不错了,除非自己开广告公司做老板,但是现在这行也很艰难啊
阿夏:
我对只花少少钱就能把日子过得有滋有味的人家,特别羡慕和佩服我怀疑我老公这么爱花钱,是不是因为小时候被他娘苛得太苦,什么都不满足他还非常严厉,所以他自己赚到钱后,就要拼命补足自己小时候的欠缺。
查看原文
你LG不算爱花钱,因为都跟他的职业有关,你应该支持他才是
如果我LG有这样的上进心,而不是整日对住电脑打游戏就好了
jerrykmq:
500?太厉害了。夏天随便开个空调就过了,你别说你不开。如果是这样,你赚钱干嘛,又不享受。
查看原文
享受不等于花钱吧,有时少花钱也是一种享受啊,呵呵

省下钱送套房子给父母,看到他们开心,我也觉得是一种享受,嘻嘻
我比LZ更掺~~
瞧瞧我家一个月的开销~~
两套房贷共 6000
保姆工资 1000
菜钱 1500
我的营养品费 500
水费,电费,网费,煤气费,管理费,共 800
车库租金 450
养车费共 3000
生活用品 500
美容 500
逛街买东西 1000
零碎 1500
狗狗的花销 150
这些都是基本的。一个月最低都要21400~~~
现在怀孕7个月了。
每次去医院的花销还没算。
宝宝几个月出生,开销更大。
汗,我老公压力大啊!

你们这样的情况  不属于普通老百姓
9er9er19楼
  我也是独生子女,我都靠不上父母,我老公也不接受婆家支援,我不是更惨!555555555555555555555555
猜你喜欢

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

我家1500元买菜钱是什么水平?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

完全懵了,婚后半年才知道公婆家负债100万以上

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >