帖子详情

老公收入不算低,我们却没钱。大家在广州是怎么过日子的?

40874229谈天说地

全部回帖
对于家庭月入10K,还没买房的家庭如此消费,表示佩服
我们收入不高,两个人加起也不比LZ老公多,在供两间屋养孩子觉得挺吃力的,生活品质肯定没有LZ家高,我们是没什么钱去发展自己的兴趣爱好
但辛苦的时候想想两个房子就觉得一切都浮云哪
2011/03/23回复
不觉得LZ是在炫耀!

其实家庭月收入1W在广州来说真的不高,只能刚好过温饱日子!

我觉得LZ奢侈爱好支出太大了,我认为能省就省吧
昔我往矣:
我的方法是:1)每个月的零用钱要花多少只能花现钱,不通过划卡花钱。2)把家里固定要花的划出来,剩下不固定的先把2/3存定期。3)计大帐不计小帐,计月帐不计日帐,计减法不计加法。这样的话,想花多少该花多少还剩多少,不用看帐本就能心里有数
查看原文
由俭入奢易,由奢入俭难,家里有无钱剩,就看老婆能不能了~

靠山山空,靠水水穷,

开源节流,LG会开源,LP会节流,钱就这么省下来的

结婚后,应该以自己的小家为重,婆家娘家都是兼顾,即使有急事,也要看菜吃饭......

对"昔我往矣"的这几句话都很认同,看来是一个颇会理财的主!
在这样的大城市一个家庭一个月花一万多也不算多,但是你们既没房也没车O,孩子多大了?还要娘家帮手带吗? 一个家庭,如果**计划就很麻烦了~ 理财这种事还是要靠LP的,女人天生就有这种优势!
LZ多上理财版转转,多跟妈网上的理财高手们学习~
我老公同样爱好收藏,二年间花了十多万,搞了一个淘宝网,骗我一买一卖赚钱,点知样样都是精品,很少卖出去,我想了个方法,说现在的房子不够地方,你的收藏品也要放一个房间,买第二套房,现在已经看好了,月供8千,到时他那有钱买收藏品,这是最好的强制储蓄的办法,嘻嘻。

丫头德爱:
我比LZ更掺~~瞧瞧我家一个月的开销~~两套房贷共 6000保姆工资 1000菜钱 1500我的营养品费 500水费,电费,网费,煤气费,管理费,共 800车库租金 450养车费共 3000生活用品 500美容 500逛街买东西 1000零碎 1500狗狗的花销 150这些都是基本的。一个月最低都要21400~~~现在怀孕7个月了。每次去医院的花销还没算。宝宝几个月出生,开销更大。汗,我老公压力大啊![ 本帖最后由 丫头德爱 于 2010-3-8 19:10 编辑 ]
查看原文
感觉这位MW的名人的炫耀成分更大一些
chuai520chuai520207楼
看了十页多的帖子啊,我们的收入跟lz差不多吧。也算下我跟老公的开销,一个月是这样的,老公游戏(50+烟钱310+地铁300)算1200吧:再算我1300(包了伙食费和日用品和化妆品)水电物业245夏天估计400每年出去旅游两到三次,共花销3万,还能存点安稳的小钱。lz的烘焙我也做啊,家里也买烤箱,烘焙的,我老公也喜欢名牌。当时我觉得真的lz你要学会算计每一份钱啊,烘焙的东西我全部在上网买的,老公的名牌也是找代购的,(不过他买的少),书全部在卓越买的,买东西,包括自己订机票我都会货比n家,才决定,省到就是挣到。。我们的原则是钱花的实在,才是硬道理。
呵呵,比我好
2011/07/11回复
lljnblljnb209楼
感觉赚的不多,花的不少
明显是不擅长理财
现在的物价上涨、房价上涨的厉害的年代,在广州一个月一万多的家庭收入养两大一小,按楼主说的已经没什么积蓄,买房的愿望几乎要等十年八年后了,攒够了首期吧再想想买房的事。

想想现在广州市区一套二手房都要100或200万还不是豪宅区的二手,首期得多少,楼主也应该是清楚的。

如果没有房子还照楼主这么个花费,的确是日子不容易过
好怪好怪:
我不觉得是炫耀。我们没任何奢侈花费也不浪费、没孩子,一个月的房租加上所有花费也要五六千
查看原文
我家也是。没奢侈花费没孩子,房租加所有花费每个月不会低于五千。我也不知道钱花哪里了。
吃不穷穿不穷不会计划一世穷。。。  

这句话我妈妈也常说,确实是这样的!
很简单
先买套房子,就觉得是有钱存了

稳定了哦
秋爽秋爽216楼
开源+节流。

开源是关键
要多花1块钱很容易,要想多赚1分钱,非常难,,,
LZ花钱过于大手大脚了,以后要节省估计很难呀,唯有更努力去赚钱了
猜你喜欢

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

我家1500元买菜钱是什么水平?

广东人的儿媳妇借问……韶关对儿媳妇的态度是什么样滴,,

完全懵了,婚后半年才知道公婆家负债100万以上

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >