帖子详情

好吃又好做的椰奶冻糕。已上做法。

26719150美食&下厨

看了rayray的帖子,口水流了一地,第二天就买齐材料试做了。。 成功了哦,很香椰子味,宝宝超爱吃。因为第一次做,怕不成功所以没有拍过程图,来个成品图。 手势不好,切得有点大小不一,哈哈,不影响味道就好了。。。。

我偷懒,把rayray这位准妈的做法整理复制过来了哦。若不喜甜的可以少放点糖,我只放了小半勺。

材料:  吉利丁片(鱼胶片)  2片(10g)
             牛奶                         120g
             淡奶油                      100g
             椰浆                          50g
             白砂糖                       40g
             椰蓉                           适量
做法:1.先把吉利丁片放在凉水里泡15分钟软化备用。
2.同时,把除了吉利丁片和椰蓉外的所有材料倒进锅里,加热到50~60度。用调羹搅拌。
3.加入事先泡软的吉利丁片,搅拌至溶化。(泡过的吉利丁片很容易溶,一般是放下去就不见了。)
4.在保鲜盒里铺上一层保鲜膜,等锅里的液体稍微放凉后,倒入里面。然后放冰箱冷藏6小时。
5. 6小时后,把已经凝固的椰奶糕倒扣出来。
6.切成小方块并均匀滚上椰蓉。
大功告成~

精选回帖
ME TOO
2010/04/18回复
59楼
1970/01/01回复
同问啊,我也还没收到短信。麻烦LZ啦
2010/05/20回复
barjebarje150楼
DIY蛋糕和精品店包设备转让有意者欢迎来电咨询...中介勿扰!!! 本店是DIY蛋糕和精品经营的店,店里网站可以了解具体情况www.sweetdiy.com店面67方,上下2层,上面可以住人。租金2580元。本店位于广州天河区棠德南路西二街38号(棠下小区里面,一个大型的社区,有5,6万人居住)仅三万二千元即接即做老板,包括所有器具和材料精品(里面有按金2000到期可以退回),想做的话,我可以把做蛋糕的技术都传授。现很多商铺出租都出现顶手费、转让费,本店不收此费,机会难得,手快有手慢无,有意者从速联系本人15989118878 http://www.gzmama.com/viewthread ... ;extra=#pid30428977
2010/07/12回复
全部回帖
很漂亮
2010/04/04回复
怎么做的?看起来好香好好吃的样子!
做法很简单哦。。需要的话我发出来

好像很好吃的样子~~
鱼胶片同奶油系边度买吖?
ayauowayauow7楼
家里有很多椰奶 快点上做法
期待ING~0
都是网购的哦
已经上了。。。 很简单哦
留印,很喜欢吃椰汁味的东西
好漂亮。可是我买不到椰蓉,买了椰丝,一根根都有3、4厘米长,苦恼,难道要用刀切成蓉吗
m3441m344112楼
椰蓉边度有买
我都是网购的哦。很便宜,3元100G呢
漂亮
我也要买材料的店,谢谢,呵呵~~~~
麻烦也短我一下
能在同一个店买齐所有材料吗?这样连上运费可能划算一点.
2010/04/05回复
真棒
2010/04/05回复
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

Tinrry教你做棒棒糖蛋糕

夏日DIY甜品-木瓜椰奶燕窝冻

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >