帖子详情

急求助!13岁女孩1.5米,测骨龄骨骺基本闭合。有什么办法再长高一点?

108880265家有小学生

如题,女儿刚过13岁生日,来月经9个月了,前几天她和我说感觉自己好像一年都没长过呢,我也总觉得她长的好慢啊。
于是今天一早去了医院测骨龄,结果出来后我真的有点万念俱灰的感觉!
“左腕关节见8枚骨化核,尺桡骨远端骨骺基本闭合,近排指骨骨骺基本闭合,拇指内侧种籽骨明显,尺桡骨远端纵行骨小梁清晰,骨皮质无分层。左肘关节诸骨骺闭合。”
拿到这个结果,心中隐隐感到不妙,果然医生说骨骺闭合了就不会再长了!
我不死心,还追问医生有没有办法补救,医生只是摇头!
万能的妈网,请问各位妈妈,你们知道像我女儿这个样子还有办法再长高吗?我真的不愿意我的孩子这么矮啊!我身高157cm,我老公身高165cm,怎么孩子会这么矮!
感觉真的天都要塌下来的!天啊,想想现在这个年代,还会有身高才1.5米的人吗?

一开始在儿童医院看的骨科,后来又看了内分泌科和中山一的杜敏联,看了X光片都基本就是这样的了,基本没有什么长高的空间了,
经过一段时间的调整,我的心情也慢慢平复,接受了这个事实。
谢谢大家的关心!

精选回帖
是这样的来了月经就长不几厘米了,我舅舅160多,舅妈也就1.6,但是我弟弟从8岁开始就葡萄糖酸锌酸钙的各种奶制品等狂吃,现在孩子17岁,将近1.9米高,也不爱运动,也就是说后天的饮食结构好重要
2010/04/05回复
雨晴MM雨晴MM157楼
哈哈。我同事20几岁生孩子,生完还高了一公分。
2010/05/05回复
C.C.Y.Y.C.C.Y.Y.185楼
日本人普遍好矮哟,那是因为没喝奶?
2011/03/22回复
1.49来事,骨龄大概多少呀?听说来时后可以再长4-8,骨龄小的话长得更多些。
2012/04/07回复
全部回帖
要不看看内分泌科,可不可以打激素?

长高跟月经没啥关系啊,我也是小学毕业前后初潮的,我升初中时,只有140还是150?不太记得了,到初中毕业时165,当然,到现在还是165
梅师奶梅师奶板凳
好像是有看过文献说月经来得早,什么什么就会影响身高的,但是应该不是个个都这样的。身高是遗传,肯定的,但是后天还是可以改变少少的。好像也看过文献说注射什么激素刺激它怎样怎样的。原谅我说不出个啥,啥都是说一半一半的。但是真的后天可以改变少少的。我11岁来YJ,我父亲年轻时候166,我母亲年轻时候153。可是我的身高有164。我兄长和我一样高。这应该和我刚来YJ那几年,就是11岁那些年,是学校排球队锻炼有关系。我每天不停蹦,蹦了三年,蹦到了初中后就不蹦了。初中就160了。锻炼和激素干预应该都是可行的
红枣杞子粉:
要不看看内分泌科,可不可以打激素?长高跟月经没啥关系啊,我也是小学毕业前后初潮的,我升初中时,只有140还是150?不太记得了,到初中毕业时165,当然,到现在还是165
查看原文
谢谢!
我知道幼儿是可以打激素增高的,但不知青少年行不行,要查查,一丝希望都不能放过!
梅师奶:
好像是有看过文献说月经来得早,什么什么就会影响身高的,但是应该不是个个都这样的。身高是遗传,肯定的,但是后天还是可以改变少少的。好像也看过文献说注射什么激素刺激它怎样怎样的。原谅我说不出个啥,啥都是说一半一半的。但是真的后天可以改变少少的。我11岁来YJ,我父亲年轻时候166,我母亲年轻时候153。可是我的身高有164。我兄长和我一样高。这应该和我刚来YJ那几年,就是11岁那些年,是学校排球队锻炼有关系。我每天不停蹦,蹦了三年,蹦到了初中后就不蹦了。初中就160了。锻炼和激素干预应该都是可行的
查看原文
是的,今天的医生也是这样说。来月经后就会分泌一种激素?然后骨骺就闭合了,就不长了。。。
奉劝孩子长得比同龄小孩矮的妈妈,干预要趁早啊!
哈密瓜公主:
听说过,应该是这样了,我13岁之后也只长了3CM左右
查看原文
应该说大多数人是这样,月经后长的多的只是少数人,还是坚持锻炼的那种。
去看一下内分泌科吧,看还有没有得补救。

中山二院的梁立阳不错,去试一下吧!
coco1234:
游泳吧,我来月经后还长了20cm。喝牛奶也长个,我女儿就166cm高
查看原文
羡慕啊
萱萱萱萱10楼
你女是不是在减肥?
让她别减肥了,
我记得我中学时候也是嫌自己肥,
一减肥后好象都没高过了.
萱萱萱萱11楼
反正我觉得小孩多喝奶粉,对长高是有帮助的.
国内的牛奶不敢说,但奶粉应该是有用的
我女快6岁了,现在还在喝进口奶粉,反正她只要愿意喝,我都给她喝.
你去查一下,我好像听说每年的春天和秋天吃一疗程的六味地黄丸,再加上多喝牛奶,多游泳会有帮助
月经来了打激素也没帮助了吧
我也很担心我女儿长不高,因为我也才一米五,我爸,妈也不高,加上家公,家婆都不高,老公还算可以,一米七三。
我12岁来月经,以后一样长呀!而且起码长了5CM,也没有多运动,我体质还很差呢!不一定的
2010/04/06回复
现在这个年代,好象不能太相信医生啦
zochzoch17楼
听说中山一有位这方面的全国NO.1的专家,可以通过打针吃药等方法增加生长素分沁,楼主不妨去问问看
猜你喜欢

有必要测骨龄吗?

NT里面有显示鼻骨吗?

儿子骨龄比实际年龄小两岁,求教有相关经历的妈妈

急需法律援助

如何才能让孩子长的高?孩子身高跟什么因素有关系

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >