帖子详情

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

104083415谈天说地

全部回帖
书箐书箐181楼
篮子:
你们学校条件真好我们那时候二四六才开澡堂,4点开门12点就去排队占位子你说那么冷的天有谁敢打水洗澡啊,除非她第二天想去医院然后万一有人没有打到热水洗脚脸我们只有违规用点加热棒烧水洗真真是不容易啊居然混了4年
查看原文
学校有热水供应,开水供应,但也是要去早的,去晚了也是没有了,和你说的一样,自购或借个加热棒放在自带的桶中烧一桶水来洗白白睡觉,呵呵。
2010/04/10回复
井底之蛙的自以为是导致的.
nicoleBBnicoleBB183楼
篮子:
你别说,我觉得北方(淮河以北)的澡堂文化挺有意思的大家坦城相见而且,关键是不冷啊呵呵要是去北京,我一定要去洗个澡堂子,然后找个人给我撮撮就怕这天天洗澡的,没有啥可撮的
查看原文
夏天去广州的游泳场的更衣室看一下,冬天去温泉的更衣室看一下,有几个女的脱衣服不躲起来的,有几个女能在众目睽睽之下洗澡的。话说当年喂奶被我JP忽然掀开围观,我的心理阴影至今还没消散呢。这就是南北文化差异了。
篮子篮子184楼

之前我们寝室有个姑娘坚持不肯去公共澡堂
大冬天的打两瓶开水在洗澡间洗
她一直是我的偶像
我想想都觉得会冻死
学校澡堂有什么呢,大家都是青春的身体
有次实在没有占到位子去了教工澡堂
看到老女人的身体才叫受惊呢
不过现在估计也不怕了,自己都是老女人了
篮子:
你别说,我觉得北方(淮河以北)的澡堂文化挺有意思的大家坦城相见而且,关键是不冷啊呵呵要是去北京,我一定要去洗个澡堂子,然后找个人给我撮撮就怕这天天洗澡的,没有啥可撮的
查看原文
我想起一个词,熟视无睹,哈哈,想起来有意思,个个白花花的,你有我也有,没啥好看的,互相搓搓背,泼泼水,把泡泡甩得满脸都是,过份点了还会追着打闹,之后顺便讨论下洗完后出去吃什么之类的。
篮子篮子187楼
恩,要是看到校花也在旁边洗澡最好了
晚上回寝室可以八一下
她脱了也就这样吧
要是那个人一般都化妆的
就更好玩
原来洗了以后是这样的
哈哈
篮子:
恩之前我们寝室有个姑娘坚持不肯去公共澡堂大冬天的打两瓶开水在洗澡间洗她一直是我的偶像我想想都觉得会冻死学校澡堂有什么呢,大家都是青春的身体有次实在没有占到位子去了教工澡堂看到老女人的身体才叫受惊呢不过现在估计也不怕了,自己都是老女人了
查看原文
我们宿舍通常都是呼叫着一帮人去,关系好,大家洗着也不闷,打打闹闹的,想起来青春一去不复返呀。
篮子篮子189楼
我们才可怕
之前说了洗澡要占位置
我们一般是轮班去
两个人去占至少2个以上的龙头
然后全部13个人都去洗
大家转着洗
你冲水的时候我就撮肥皂
反正澡堂子里面不冷
然后很不厚道的把衣服也洗了
免的拿回去还要用冷水洗
呵呵
篮子:
恩,要是看到校花也在旁边洗澡最好了晚上回寝室可以八一下她脱了也就这样吧要是那个人一般都化妆的就更好玩原来洗了以后是这样的哈哈
查看原文
我们都是出了澡堂后讨论,那谁谁你旁边的那个长的真好看,但仅限于脖子以上,大腿以下,中间的不感兴趣,哈哈,真是澡堂泡的吧
篮子篮子191楼
晚了
睡觉去了
回忆了大半夜青葱岁月
呵呵
真愉快
优越感?哪儿来的优越感?我是土生土长的广州人,我就是觉得我们快要变回成南蛮子了。不适合人生存的环境、风气让我们都想逃离。谈何来的优越感,LZ真是不知所谓!还有,告诉大家“捞”的正解:是“NORTH”的谐音,完全没有歧视的意思,请外省的朋友们不要对号入座!拜托!
nicoleBBnicoleBB193楼
明明就是“老兄”的粤语化读音,偏偏就要赋予它那么多的感情色彩与地域注释,不明白百度一下就是啦,每次就拿出来质问来质问去的,好象抓住了谁的小辫子乐得舍不得放手似的,真是无聊透了。
在广州呆了有10年了,比较喜欢这。

感觉对于外省人有贬意的,可能是老一代的一些人还有农村的人吧。60-70年代以后的人基本上都比较平淡地面对这些,不会有太多优越感。
楼主说的这些东西我咋一点也感觉不到呢?楼主是不是感觉太灵了?或者我感觉失灵了?我觉得本地人很尊重我这外省人啊.
外省人洗澡少是因为洗多了会痒痒,明白了吗?什么跟什么呀,真是的.
就像过年时候稀松的公交车和地铁,看起来貌似舒服了很多,但是很多的广东人或许更多的会有一种孤单甚至是寂寞的感觉。因为所谓的优越感没有了参照物,当然也就荡然无存了。

晕,这都哪对哪啊
想象不出广东人有这种感觉
还有什么一提到漂亮什么的就说是广东人,晕...

臆想吧
不要以为每个外省人都和你们一样知识渊博
如果样本是全体在广东的外省人,知道这个渊源这个典故的能有1%就不错了
骂人脑残有点过,前面我也说过 通晓博大精深的本地历史文化的外省人不多

还有 “煽风点火 制造民族矛盾 惟恐天下不乱”---这也太过了,达不到这个高度
捞松是这个意思,我还真不知道,学习了。
但就不能好好沟通吗
搁你在外地,你也不会知道当地的语言,也可能会产生误解,大家说开就好了。
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

关于房地产的十二个正确逻辑

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

感觉妈网很强,说说自己的纠结房事,看看宝妈们的建议,求助ing!

【专家论市】南沙成国家级新区,现在是时候置业南沙吗?南沙适合居住吗?请看专家解读

热点推荐

错失的缘分 多年后再次重遇小学初恋

登帽峰山开炉野餐!吸下负离子人生何求

广州能不能管管?电鸡泛滥走路都无地方

超市卷起来了!沃尔玛现在多了试吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

变天前,又见晚霞

人到中老年失业没啥钱买那种保险合适呢?

40几都照杀咯!

广东省身份证自助办理分享

同事说小孩过了KET,请我们喝奶茶

换了N个数学老师后,刚开学小测没明显好转

历史新低!广州房贷利率再次下降,有人月供

查看更多热点 >