帖子详情

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

86475415谈天说地

全部回帖
sara886sara886121楼
sara886:
想当年我在上海读书的时候,就看见帅哥警察给人投诉就因为那个街坊问问路。。用上海话问的,帅哥警察用普通话回答那位街坊。。。居然给街坊投诉帅哥警察不尊重他。。。。
查看原文
还强烈要求道歉。。。
2010/04/09回复
sara886:
还强烈要求道歉。。。
查看原文
哦,这个,我肯定相信真有其事的,上海人,对当地言方的在意程度,的确非常的高
我也是广东人,我也觉得广东以外的是外省人,
不过,我觉得广东人的优越感是十几年前的吧?
现在广东都不知道被人家抛开几条街咯!
鎏鎏猪鎏鎏猪124楼
嘿嘿哈哈:
请解释下汉字 捞 的意思,我在线洗耳恭听
查看原文
我想那位妈妈说的“捞”和你说的LAO是一个意思的,只不过打汉字不知道该打哪个字,因为一般都没装粤语输入法吧。
哈哈,我LG有时会说我捞妹,我就说他南蛮,
生活中也会听到本地人不经意的说山仔什么之类的,好象是广东以外的都是山或乡下的意思。也会有遇到年纪大些的不屑的语气和神情。
不过都无所谓,真正内心强大的人是不会在意这些的。
不过,给我印象比较深的是:初来乍到,去买东西时,那些营业员好象都不怎么热情。
本土优越感大部份地区都有,强龙还压不了地头蛇呢,广东算是比较好的,这里人比较实在,我个人比较喜欢这里的人情风俗,直来直往,挺好。
one-oneone-one126楼
我觉得妈网的MM素质是越来越高了。我还以为会又是一骂帖来了,还好,挺和谐的 不过不管是哪里人,都是中国人,也不会分的那么清了。
“捞”除了“老兄”的谐音之外,还有“捞世界”的意思啊。。。

这个“捞仔捞妹”,在广州是有双关的意思。。。

外地人到广州来,讲到底都是为了生计。。。。。“捞世界”有“揾食,有尽各种办法,让自己生活得更好的意思”,用到捞,主要是描写不在家乡工作,要到别的地方去。
gzdshgzdsh128楼
在广州,改革开放前冇蚊,而家有啦。
gxgx1125gxgx1125129楼
北方还是不少人不是天天洗澡的
记得以前总跟一沈阳的网友在聊天,每天我都跟她说一次我要去洗澡了,直到有一天她忍不住问我,怎么你天天洗澡?
篮子篮子130楼
gxgx1125:
北方还是不少人不是天天洗澡的记得以前总跟一沈阳的网友在聊天,每天我都跟她说一次我要去洗澡了,直到有一天她忍不住问我,怎么你天天洗澡?
查看原文
呵呵
北方天气干燥
要到广州一天不洗试试
不粘吧死你
哈哈

注意,此北方是指全国范围内的北方,即是淮河以北,不是广东以北
我估计在北边要是天天洗得用很多润肤露,否则也受不了
长江流域气候也是很潮湿的,也是不能不天天洗澡的也是很难受的
gxgx1125gxgx1125131楼
篮子:
呵呵北方天气干燥要到广州一天不洗试试不粘吧死你哈哈注意,此北方是指全国范围内的北方,即是淮河以北,不是广东以北我估计在北边要是天天洗得用很多润肤露,否则也受不了长江流域气候也是很潮湿的,也是不能不天天洗澡的也是很难受的
查看原文
我在杭州一朋友家里住过,刚好是冬天,他家包括他爸妈在内三个人都几天才洗一次,害我这个习惯每天洗澡的人,得等他爸妈都睡下以后才能偷偷摸摸去洗~
angela.jangela.j132楼
我也是纯正广东人,但初次见面的人都赞美我长得很外省,原因是我肤色和高度确实不象广州的。

所以,我相信,在某个角度,“外省人”这个称呼是褒义的。而且我不得不承认,我所认识的很多外省朋友都很优秀,他们比广州本土人更努力,专业基础也很好,按他们的话,就是因为处在当时相对不发达的地区,没有灯红酒绿的诱惑,才更专注在学业上。

我个人能接受外省人这个称呼,觉得真的没什么,但是称呼别人:捞B ,就不行了,在我认识的人当中,也只有老一辈的没什么文化的人会说这字眼,但他们也并没什么恶意,只是习惯罢了。
篮子篮子133楼
gxgx1125:
我在杭州一朋友家里住过,刚好是冬天,他家包括他爸妈在内三个人都几天才洗一次,害我这个习惯每天洗澡的人,得等他爸妈都睡下以后才能偷偷摸摸去洗~
查看原文
冬天冻死了,谁家天天烧热水洗澡啊
你没有觉得皮肤干燥吗?
天天洗?
所以这个就是地区差异了
人家还会觉得你奇怪呢
不过话说我现在回去也习惯天天洗澡了
呵呵
没有办法习惯养成就难改
在广州要是谁能坚持3天不洗澡那才是高手
早馊了
篮子篮子134楼
而且,你那杭州的朋友家只是不是冬天天天洗澡而已吧
同时,虽然他们没有洗澡但是还是在睡觉前有洗脸洗脚,女性还是洗下面的吧
这个你又不说
不知道的人还以为你那朋友家多不讲卫生呢
不洗澡是因为天气和习惯的原因不需要天天洗,跟不讲卫生还是不能等同的吧
liyifanliyifan135楼
我小时候长得黄黑又瘦小,额头和颧骨高高
当时生活在长江中下游的一线城市
经常给邻居叫我小广广呢——在他们眼里广东是南蛮之地
长相都是这个类型的....
最可悲的是,广东最穷地方的人,都自以为比外省人过得好.

悲哀啊.....
洗澡这个是因地区而异的。
我们那夏天天天洗。
冬天就不会,但每晚也是肯定要洗脸洗脚等等的。
就象如果出生在广东习惯天天洗,如果出生在广东以外地区那么也会随当地人习惯了,
这个无关乎卫生,与季节气候区域有很大关系。
gxgx1125gxgx1125138楼
篮子:
冬天冻死了,谁家天天烧热水洗澡啊你没有觉得皮肤干燥吗?天天洗?所以这个就是地区差异了人家还会觉得你奇怪呢不过话说我现在回去也习惯天天洗澡了呵呵没有办法习惯养成就难改在广州要是谁能坚持3天不洗澡那才是高手早馊了
查看原文
即使是冬天我也是坚持天天洗的,有什么问题吗?一天不洗就身上不舒服
顺便连你的第二帖也一起回了,当时我也没见那对老人家有洗手洗脚再上床睡觉的
而且他家吃剩的菜是直接放饭桌上,青菜和肉都这样放着,连盖都不盖的,下顿饭再热了热吃,或者干脆连热都不热,直接吃,他家的冰箱直接成摆设的~
sara886sara886139楼
篮子:
冬天冻死了,谁家天天烧热水洗澡啊你没有觉得皮肤干燥吗?天天洗?所以这个就是地区差异了人家还会觉得你奇怪呢不过话说我现在回去也习惯天天洗澡了呵呵没有办法习惯养成就难改在广州要是谁能坚持3天不洗澡那才是高手早馊了
查看原文
我绝对不馊
sara886sara886140楼
liyifan:
我小时候长得黄黑又瘦小,额头和颧骨高高当时生活在长江中下游的一线城市经常给邻居叫我小广广呢——在他们眼里广东是南蛮之地长相都是这个类型的....
查看原文
所以你干脆就嫁来广东了。。。
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

关于房地产的十二个正确逻辑

感觉妈网很强,说说自己的纠结房事,看看宝妈们的建议,求助ing!

【专家论市】南沙成国家级新区,现在是时候置业南沙吗?南沙适合居住吗?请看专家解读

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >