帖子详情

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

85704415谈天说地

全部回帖
suralisurali21楼
这些问题应该同领导讨论比较好,因为并不是我们普通市民造成的。
2010/04/08回复
优越感跟地域根本扯不上什么关系,有能力有本事,没本事有身家的人都有优越感,难道不是吗
广东人还行,挺务实的, 也看不出有什么优越感一说, 你不如看看上海人那才叫自我感觉良好
不知道LZ为什么会觉得广东人有不知道为什么的优越感。其他地方我不了解,但LZ关于广州的那番评论,要么拿去和ZF讲去,要么你就是太不了解广州人了。
楼主你说的问题和广东人的优越感没有必然的联系,这些问题不是所谓的优越感造成的,而且,我作为广东人也并没有太特别的优越感。
我公婆就有莫名其妙的优越感

近几十年都没出过省了

一直看不起外省人

哎 2000年 我到广州 工资是2000元  内地是500元
   2010年  广州工资是3000元   内地是1500-2000元了

看了这个  就不说什么了   什么时候我老公想开和我回内地住就好了
柯人柯人27楼
话说我之前在学校工作的时候,老师大部分都是外省来的,反而广东本地的老师很有自卑感呢,因为他们很羡慕我们:1、普通话标准,2、走南闯北去过很多地方,3、我们念的大学,比如说在北京上海武汉等地方的,普遍教育质量要比广州的高校好。
俺刚来广州时本地人称俺为外省妹,开始只是当做一种称乎,并没什么特别的感觉。但慢慢的俺以本地人称俺为外省人为乐。因为俺的思想,思维与处事的太度都与本地人有很大的区别。并且俺并不想改变这种思维,思想及某些处事的态度。
我好像没有觉得广东人的这些优势,也没有觉得身边的广东人自己有这种优势,或者他们的优势是地被征用了,会有很多钱。
大雄的dewy:
“外省人”对于我来说不是贬义或褒义词,只是中性词,类似“外国人”和“外星人”在北京生活了几年,也被人歧视过,不觉得什么问题,他们歧视我我很能理解,只是他们对本土的热爱,不会觉得难受或自卑,自己知道自己的能力就OK
查看原文
顶这个
TYDTYD31楼
我是广东人,但我从来不觉得自己有多优越或者睇不起外省人,
返正都是人,人人都为生活糊口.
见到一些外省人在做辛苦工作的时候,我会想,不是我比他们优胜在那里,而是环境和机遇不同而且.
五年五年32楼
yuanziwu:
俺是广东人,不过没觉得有啥优越感!
查看原文
原帖由 新西兰的云 于 2010-4-8 17:30 发表
广东人还行,挺务实的, 也看不出有什么优越感一说, 你不如看看上海人那才叫自我感觉良好

而且,
关于政府那段,
麻烦楼主有空看看全国各地的新闻,
"晒政绩, 制造政绩"是每个省市领导的基本业务.....
这和哪里人没关系吧.
smalingsmaling33楼
我家婆就是这样的
虽然她对我很好
但有时说话我还是不喜欢听
比如说湖南人是湖南头,说湖南是北方,典型的没文化,以前还同她争,现在懒得理了,走开就行
LZ你口中的外省人概念,大概是你自己想多了,我一样会叫非本省的人为外省人,但我也一样曾经和外省人拍过拖。这人词属于中性,并没任何色彩,特别是到了70,80年代的年轻一代,只是一个代号而已。不排除某些老人家口中外省人的观念与我们不一,就当他们是老人不懂现在的世界,何必介怀。姐,别想太多了

smalingsmaling35楼
04年家公和家婆去我们家,走在街上家婆不禁感叹:哇,你们这里也这么漂亮啊,好热闹啊,我知道她的意思,在她心目中外省就是贫穷的代名词,但我没出声,我爸还乐呵呵地同他们介绍这几年城市的发展与规划,搞得回广州后她还同我说:可能你嫁在你们当地会比现在过得还好,虽说感觉这话不是家婆应该说的,但我知道这话应该是发自她内心,也难怪,当年我家那套房子在当地值十二万,而家婆的一套房子才值四万
eugeneeugene36楼
我也不赞同楼主的说法,我觉得当感觉自己有优越感时候通常是面对什么人而言,而不是什么地方的人而言。
小肥堆:
我有个朋友就 是这样,她是本地人,只要是看到人长得帅或者漂亮的就一定是广州人,长得不怎么样的,就算是本地人,她也非说是外省的,呵呵!
查看原文
正宗的广东人,
我感觉外形不算突出吧?

我还是闭嘴好点。
呵呵,我是成色纯正的广州人。
可我从来就没有优越感。7
就说09年12月的哈市之行吧。我在哈市一样的被当地人称之为“外省人”。5
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

关于房地产的十二个正确逻辑

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

感觉妈网很强,说说自己的纠结房事,看看宝妈们的建议,求助ing!

【专家论市】南沙成国家级新区,现在是时候置业南沙吗?南沙适合居住吗?请看专家解读

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >