帖子详情

聊一下广东人不知道为什么的优越感。

85706415谈天说地

全部回帖
讲件事,就上个月在地铁,巧遇一麻烦老伯一直摄位,我比较圆润吧,阿伯未能如愿去到他想去的位置,因为很咬牙切齿的从牙缝里对我挤出了三个字"死捞妹
就文中疑似广东人的阿伯(识讲广东话,熟悉广东文化不代表他绝对是广东人哈)摄位肯定就有错在先,但他仲要咬牙切齿挤出“死LAO妹”三个字,在此处的“死LAO妹”是否带有贬人之义就见仁见智啦。

"我转头看了他一眼,他马上低下头装作从未发过音的样子,一直到落车,我刚好企系距旁边,我就细细声讲:"好在我唔系死捞妹咋,万一下次你闹着个真系既,人地打你都有份啊"阿伯错愕的样子令我觉得唔知好恼定好笑.
五十步笑一百步,仲话楼主一人代表左很多广东人发言。我虽然不是外省人,但我见到你咁讲野我都灰常不舒服, 咩野叫做下次遇着个真系’死LAO妹”就要打人,难不成所有的外省MM遇到此情况都会出手打人? ,你就敢保证所有的广东MM遇到此情况不会打人?
PS:离开具体的语境去给某些用词定褒贬之义难免有所偏颇

其实睇心态啦,老一脱的人觉得系个闹外地人好爽的名词,但系后生既基本都少用咯,基本上闹人都唔会套地域架喇,对事唔对人啦.
所有老一脱的人,所有后生????你响度代表所有老一脱,所有后生发言
2010/04/13回复
nicoleBB:
  呢个社会本来就唔轮到你或者我去选择边度先改革或者边度要开放,我唔觉得有咩好笑,ZF既决定要市民来买单,一个已经作古既人系甘易手指圈个圈就话呢度要做灭3,果度要做咩,广州同深圳唔同,唔系一个政策就从无到有造出来的,如果要抛弃历史与人情味先得到今日或者未来的广州,又试下全民公投睇下结果系点?  我谂唔明点解有D人可以来同富贵,就唔可以共命运呢,有钱就一起赚,有事就你地本地人点点点点点!
查看原文
甘多个如果加咪就证明你得个霖咯  5改革5使如果添啦...  我相信无人可以讲服你 不过我已经服佐你啦  你系咪有地域歧视你自己知 从我角度睇 你就百分百.
nicoleBBnicoleBB383楼
  我系想话比你知,当个捞字同死放埋一起就系闹人喇!正如BB熊话的捞HI就系闹人喇!“捞”字单独一个,系“捞松”既简称,如果遇着个崩口人忌崩口碗既,米出事咯,就系甘简单喇。
  因为我上得来MW多,我米知道原来好多人好忌呢个老一脱人比外地人的冠名,所以我会好比避忌唔讲个“捞”字,正如老人家中意问人地“乡下”系边,外地人觉得被歧视,甘我米改口问人地“老家”系边咯。
  我无办法代表任何人,一个地方方言既习俗,习惯演变,我土生土长未至于到完全唔知道,例如老人家中意讲“去边处(发:“树”音)啊?后生中意讲去边度啊?呢D系方言既年代代表性,唔系由我去话边个系边个!
  如果系要执字蚤的话,恕不奉陪了!
nicoleBBnicoleBB384楼
星期八你嫁给我:
甘多个如果加咪就证明你得个霖咯  5改革5使如果添啦...  我相信无人可以讲服你 不过我已经服佐你啦  你系咪有地域歧视你自己知 从我角度睇 你就百分百.
查看原文
我从来都歧视果D一边系度稳钱,一边系度闹广州既人架喇,一直如此从未变过!你来得迟,今日先知唔怪你!
leeaugleeaug385楼
其实这样的地域贴真的没什么可争论性,不可否认,全中国上下都有地域歧视。就象香港人一样,现在日本欧美经济不景气,他们对内地的经济依赖性越来越强,但他们照样自我感觉良好,在服务业上对内地游客的轻视就非常明显。

与其骂别人瞧不起自己,还不如让自已变得更强。

我是河南人,在广州大,会讲广州话,没什么优越感。上周带宝宝去香港,在酒楼喝茶时因为服务员故意怠慢内地客人,我把他们经理揪出来用英语骂了一大通。
sara886sara886386楼
红杏不出墙续集:
讲件事,就上个月在地铁,巧遇一麻烦老伯,一直摄位,我比较圆润吧,阿伯未能如愿去到他想去的位置,因为很咬牙切齿的从牙缝里对我挤出了三个字"死捞妹!就文中疑似广东人的阿伯(识讲广东话,熟悉广东文化不代表他绝对是广东人哈)摄位肯定就有错在先,但他仲要咬牙切齿挤出“死LAO妹”三个字,在此处的“死LAO妹”是否带有贬人之义就见仁见智啦。"我转头看了他一眼,他马上低下头装作从未发过音的样子,一直到落车,我刚好企系距旁边,我就细细声讲:"好在我唔系死捞妹咋,万一下次你闹着个真系既,人地打你都有份啊!"阿伯错愕的样子令我觉得唔知好恼定好笑. 五十步笑一百步,仲话楼主一人代表左很多广东人发言。我虽然不是外省人,但我见到你咁讲野我都灰常不舒服, 咩野叫做下次遇着个真系’死LAO妹”就要打人,难不成所有的外省MM遇到此情况都会出手打人? ,你就敢保证所有的广东MM遇到此情况不会打人?PS:离开具体的语境去给某些用词定褒贬之义难免有所偏颇其实睇心态啦,老一脱的人觉得系个闹外地人好爽的名词,但系后生既基本都少用咯,基本上闹人都唔会套地域架喇,对事唔对人啦. 所有老一脱的人,所有后生????你响度代表所有老一脱,所有后生发言
查看原文
唔好再玩捉字se游戏了。。。
leeaug:
其实这样的地域贴真的没什么可争论性,不可否认,全中国上下都有地域歧视。就象香港人一样,现在日本欧美经济不景气,他们对内地的经济依赖性越来越强,但他们照样自我感觉良好,在服务业上对内地游客的轻视就非常明显。与其骂别人瞧不起自己,还不如让自已变得更强。我是河南人,在广州大,会讲广州话,没什么优越感。上周带宝宝去香港,在酒楼喝茶时因为服务员故意怠慢内地客人,我把他们经理揪出来用英语骂了一大通。
查看原文
下次应该先用英语骂,再用国话骂,再用粤语骂
五年五年388楼
sara886:
用英文闹啊。。。。。无识听都系晒气的喔。。。哈哈
查看原文

你歧视HK银啊!
人地细细个就英文教学伽~
吴可以你吴识就当人地都吴识先得噶!
sara886sara886389楼
五年:
你歧视HK银啊!人地细细个就英文教学伽~吴可以你吴识就当人地都吴识先得噶!
查看原文
啊哦。。。。我没看到是在香港啊。。。。
sara886sara886390楼
昔我往矣:
下次应该先用英语骂,再用国话骂,再用粤语骂
查看原文
比个good你。。。。
过晴过晴391楼
呢D咪叫吹水咯,就来浸咗MW啦
总之用语文明嘀,就少好多岐义啦。。。
2010/04/14回复
nicoleBB:
  我系想话比你知,当个捞字同死放埋一起就系闹人喇!正如BB熊话的捞HI就系闹人喇!“捞”字单独一个,系“捞松”既简称,如果遇着个崩口人忌崩口碗既,米出事咯,就系甘简单喇。  因为我上得来MW多,我米知道原来好多人好忌呢个老一脱人比外地人的冠名,所以我会好比避忌唔讲个“捞”字,正如老人家中意问人地“乡下”系边,外地人觉得被歧视,甘我米改口问人地“老家”系边咯。  我无办法代表任何人,一个地方方言既习俗,习惯演变,我土生土长未至于到完全唔知道,例如老人家中意讲“去边处(发:“树”音)啊?后生中意讲去边度啊?呢D系方言既年代代表性,唔系由我去话边个系边个!  如果系要执字蚤的话,恕不奉陪了!
查看原文
看完你这段话我突然想起老汉的一张“
王家岭矿难救援奇迹会不会“坏事变好事””贴子,我郁闷啊我,看完贴都不会学番一招半式来傍下身,哎,我赶快去面壁兼好好学习天天向上,争取做个更加有素质的广东MM PS:系我错,系我不着,我不应该不认真看贴的时候偏认真,该认真看贴的时候偏不认真v699" />

nicoleBB:
我从来都歧视果D一边系度稳钱,一边系度闹广州既人架喇,一直如此从未变过!你来得迟,今日先知唔怪你!
查看原文
赞同,既然不爱广州就走,无必要一边同广东人抢工作机会,一边系到扮委屈话俾广东人欺负。差不多到这个时候就会经常看到又有几多搵工大军涌入广州,大学毕业了嘛。
宝贝狗宝贝狗395楼
我也是广东人
我地唔是有優越感 唔是覺得其他人低人一等 我地只是希望所有人好似我地自己GZ人甘愛護我地的語言我地的文化 給我地一D尊重; 我有優越感是因為我可以自豪的講一句我愛我自己的家鄉、我地的語言、我地的文化which are unique!

nicoleBB:
查看原文

我都"撑"你啊~~~~!!!我都非常岐视衣种人啊....衣种人,来广州为乜姐?米为左分一杯羹..衣头分完,果头唔顺超就可以拍下PP返归...但我地呢~~~只能继续留响衣个"大杂烩"城市到...正如上面有位MM讲...我真系情愿广州倒退十年啊...林返十年前的广州,,,,真系简单好多,,无甘复杂~~~~衣家睇MW就知啦..成日都见衣类型的贴,,成日就系话鬼我地广东乜乜,广州乜乜乜唔好~~~
2010/04/15回复
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

关于房地产的十二个正确逻辑

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

感觉妈网很强,说说自己的纠结房事,看看宝妈们的建议,求助ing!

【专家论市】南沙成国家级新区,现在是时候置业南沙吗?南沙适合居住吗?请看专家解读

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >