帖子详情

儿子不会背课文,老师不准他上厕所(247楼有结果)

37820261家有小学生

今天,儿子跟我说:妈妈,因为我背不出课文,老师不让我上厕所。忍的很辛苦!听完我那个生气啊!太晚不好打老师电话。然后打电话给LG,跟他说这事。LG竟然说那次去接儿子,儿子留堂,听到老师这样说过。以为只是恐吓一下,不会真做。儿子说已经4、5次这样了。我问他哪为什么不说?他说老师很生气!会骂他!天啊!老师能这样教学生吗?因为不会背书,竟然不给上厕所! 7

精选回帖
45楼
1970/01/01回复
我希望老师不要逼孩子太急孩子学得慢点就慢点,只要方向对,时间比别人花多点还是能达到目的地的别以批评和惩罚为手段对待孩子把孩子的自信心都打掉了,孩子就给毁得更彻底了
2010/04/15回复
估计你得离开中国,或地球?读读书,背背书还是有必要的。越早背书,越是轻松记住。[ 本帖最后由 九月微凉 于 2010-4-15 13:32 编辑 ]
2010/04/15回复
268楼
1970/01/01回复
全部回帖
难道大家不知道教育部已经发了新的文件吗,老师可以适度体罚学生了,尤其是班主任
2010/04/16回复
HWYANHWYAN板凳
读书压力大
如果确实是因为背书背不出来而不让上厕所,老师这样做是不应该的!
红色精灵:
难道大家不知道教育部已经发了新的文件吗,老师可以适度体罚学生了,尤其是班主任
查看原文
很想知道这个文件上的“度”是怎么一个度法?

我个人来看,任何方式的体罚是绝对不赞成的,这种变相的体罚不仅仅伤害了孩子的身体,还严重扭曲了孩子的心灵,实施这种行为的老师的人格都值得怀疑。

我有时候都很想让小孩回来读书学中文,但是一听到这种消息,真是担忧。我已经知道了先烈东小学的老师撕烂小同学的本子,就因为作业没做完,超级粗暴低级的做法真让人寒心。

LZ能不能短我,你小孩上的是那间小学?
呢个贴睇到我心慌慌
搞到我依家要去厕所添
老师这样不对
哪个学校呀
陈一一宝宝:
再怎样也不能这样处罚一个小孩子吧?!不管小孩子是因为什么原因背不出书也不行,他就是因为懒而不背书老师也不可以这样做!在这种情况下首先质疑楼主的孩子为什么背不出书不是很奇怪吗?还说什么智障这样的话,太过分了吧!
查看原文
赞成,说什么智障的人,真变态
echo2005:
很想知道这个文件上的“度”是怎么一个度法?我个人来看,任何方式的体罚是绝对不赞成的,这种变相的体罚不仅仅伤害了孩子的身体,还严重扭曲了孩子的心灵,实施这种行为的老师的人格都值得怀疑。我有时候都很想让小孩回来读书学中文,但是一听到这种消息,真是担忧。我已经知道了先烈东小学的老师撕烂小同学的本子,就因为作业没做完,超级粗暴低级的做法真让人寒心。LZ能不能短我,你小孩上的是那间小学?
查看原文
这个度只能老师自己把握了。

我在先烈东小学读小学的,不过我的本子也给老师撕烂过。呵呵
海霖海霖10楼
太过份了,大人忍都不行啦,会对身体伤害的,无人性的
小仙鬼鬼:
请问你们遇到过智障小孩吗?我天天遇到,对他们的认识比你们多多了。
查看原文
原来你的小孩是智障,真可怜!
阳洋阳洋12楼
各位都是孩子的妈妈,

大家注意一下用词

多理解家长的心理。。。
到底老师是为了谁,要你家孩子背书,所以不能太过于宠孩子。但是老师这种方式也不是很正确,建议楼主跟老师好好提醒一下,自己也负起责任来教育自家孩子。
   教育孩子父母最大责任,而不要过于指望学校,学校重点在于传授知识给孩子。
到底老师是为了谁,要你家孩子背书,所以不能太过于宠孩子。但是老师这种方式也不是很正确,建议楼主跟老师好好提醒一下,自己也负起责任来教育自家孩子。
   教育孩子父母最大责任,而不要过于指望学校,学校重点在于传授知识给孩子。
蓝妹妹2:
你的孩子听话,是你的福气,可并不是每个孩子都是这样听话的,谁不希望自己的孩子天生就是天才?但如果个个也是天才,这世上就不存在天才了.注意你的言辞,不要伤害了别人
查看原文
非常赞同这位妈妈的回复,我深有体味的,以前儿子小的时候动不动跑到阳台那里去,我稍不注意他就从楼上扔纸下去,后来因为这个有点争论,有一个家长就说他儿子教了二次就不扔了,我想小孩子这么小(二岁多一点点)教二次就不扔了,那真是天才一个,可是不是每个小孩的性格都是一样的,所以针对这事我非常赞同上面这位妈妈的回复,儿子后来到了二岁8个月后就没再扔了,因为上学了。

我们应给这位妈妈多点鼓励才是,希望她的儿子不再受罚了。
dodo妈咪:
不过我还是经常作噩梦老是梦见我被老师点名因为以前小学老师是从点头10名和倒数10名那么点倒数的要站教室最后边反省还是什么之类也是不给上厕所所以老作噩梦留堂憋得很急哈哈,醒来哦,原来是想上厕所[ 本帖最后由 dodo妈咪 于 2010-4-15 10:47 编辑 ]
查看原文
<br
你的情况和我好像
小仙鬼鬼:
为什么背不了书,智障
查看原文
这位妈妈的素质太低了,怎么可以随便用这种词语评价别人的小孩。
小仙鬼鬼:
请问你们遇到过智障小孩吗?我天天遇到,对他们的认识比你们多多了。
查看原文
难怪会有这种智障言论,因为你身边的都是这种人,“人以群分”,对吧~哈哈~
猜你喜欢

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小孩在幼儿园不听话,老师恐吓说不给回家,不让妈妈接

孩子说音乐老师撕了他的书.回来一看,整个封面都破了.

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

愤怒!儿子摔断牙无良幼儿园不负责任(广雅幼儿园)

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >