帖子详情

可不可以不要抄底?

23227205家庭理财

纯粹用最普通的眼光来看,股市后市继续下跌是很正常,很有道理的。如果个人技术不是很好。如果你有一笔钱还在空仓之中。
是不是可以暂时不要进入股市,暂时不要买股票呢?
全部回帖
美股昨夜继续暴跌三百多点,受此影响,我相信A股周一会低开,第二次低开了,我觉得这次能马上反弹上去的可能性不大了.
2010/06/05回复
tjrtjr板凳
微风广州:
美股昨夜继续暴跌三百多点,受此影响,我相信A股周一会低开,第二次低开了,我觉得这次能马上反弹上去的可能性不大了.
查看原文
2010/06/05回复
我最近下载了一个商品期货的模拟操作软件,上周四大笔做沪铜的空单。今天见A股开低,估计期货市场也会大跌,就打开看看帐户,沪铜居然跌停(跌5%就跌停了),呵呵,这下赚大了。。。顺势而为,继续保留空单。
虽然是虚拟操作。不过也挺开心。
模拟交易与真实交易相比,当然心态是不一样的。不过模拟交易也有好处:
第一,可以验证你的盘感;
第二,需要有临场下单的感觉;
第三,需要制定适合你自己的交易方法和策略,就需要多做才能发现问题;
第四,是淡化数字的需要,是专注于你自己的分析思路与交易理念的需要.
第五,,少走弯路,避免金钱损失的需要.

一时的赚亏并不重要,重要的是培养理念和交易策略

2010/06/07回复
芷悠芷悠5楼
学习
学习的
芷悠芷悠7楼
引用:
原帖由 微风广州 于 2010-6-4 22:52 发表

000788尚可,假以时日,会有表现的.
谢谢高手点评,那000788我是不是可以逢低补仓啊?
芷悠:
引用:原帖由 微风广州 于 2010-6-4 22:52 发表 000788尚可,假以时日,会有表现的. 谢谢高手点评,那000788我是不是可以逢低补仓啊?
查看原文
000788不忙买,逢低补仓的操作方式,我是很反对的.
芷悠芷悠9楼
微风广州:
000788不忙买,逢低补仓的操作方式,我是很反对的.
查看原文
谢谢点评,但是为什么“逢低补仓的操作方式,我是很反对的”,000788该如何操作,请教教我这个菜鸟吧,不胜感激5 5
芷悠:
谢谢点评,但是为什么“逢低补仓的操作方式,我是很反对的”,000788该如何操作,请教教我这个菜鸟吧,不胜感激5 5
查看原文
我估计你所理解的“逢低补仓”,就是到了一定的低位,你就再买一部分吧.
比如上证指数从6124点开始跌,最终跌至1664点这个过程.现在我们回过头来看,知道1664点是最低点.但当时是不知道的.
那么6124点开始跌,在跌至5000点,4000点,3000点时,都会有人在补仓,有很多人可能在4000点,3000点就满仓了.因为你的资金终究是有限的.
如果是按照我的理念,我会教你一直空仓.等跌到1664点,再回弹至2000点附近再满仓.虽然比最低点要高了三百多点,但比起在四千点或三千点满仓,都要好得多了.
这就是顺势而为.虽然看起来滞后,但其实是更安全的操作方法.
西南合成还在一个长期上涨通道中,现在处于短期回调,回调到多少,我也不知道,要等它自己走出来,走到符合我的买入标准了,那时我才知道多少钱买.事先我是不知道的.
2010/06/08回复
芷悠芷悠11楼
太谢谢你了 这么晚了还解答我的疑问,麻烦可以补仓的时候通知我好吗?早上来学习了,十分感谢
芷悠芷悠12楼
我要添加到收藏,每天拜读,谢谢
大盘双红十字收盘,如果明天再拉个长阴,阶段性底部就被打破的差不多了,接下来股指应该就有点飞流直下了。。
myccmycc14楼
签名档不可以带外网连接啊,麻烦你改改啊
今日午后金融股发力,大盘终于收了长阳,中午的时候,有个券商同行就收到公司短信,说2500点是底部,让做多。当时我看了还有点不以为然。结果下午最低点果然是2501点,然后就大举展开反弹。
虽然今天有大的反弹,但依然没有摆脱下跌通道,我还是建议暂持币观望。
2010/06/09回复
myccmycc16楼
今天甘好市,不用睇得甘空吧
2010/06/09回复
芷悠芷悠17楼
当所有人都疯狂时,要保持冷静,支持LZ。同时想问一下LZ:000788和000755现价可以补仓吗?
2010/06/10回复
芷悠:
当所有人都疯狂时,要保持冷静,支持LZ。同时想问一下LZ:000788和000755现价可以补仓吗?
查看原文
看好000788.我还是不赞成现在补
昨天已经开始进场了~~~,结果有一支PP今天涨得太多,又给卖掉了~
芷悠芷悠20楼
[quote]原帖由 微风广州 于 2010-6-10 00:20 发表

看好000788.我还是不赞成现在补 [/quot]
收到,谢谢
猜你喜欢

婚后,财政大权还归你管吗?

老公把房子抵押了一百九十万炒股,现在亏了一半。我们该怎么办?

入职满一年才可以购买社保,这公司还去不去???

理财十年,那些不得不说的秘密

广州住宅价格的确偏低了。

闲谈玩股票的心路点滴

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >