帖子详情

关于饺子陷的调味

1134948美食&下厨

RT

偶在家有空也喜欢搞下小创作的,可是总掌握不好细节。

某日辛苦搞了一堆韭黄饺子,吃起来,淡然无味,估计一是韭黄少了(半斤韭黄七八两肉),一是以为放了13香盐可以少放点,结果......

想问下各位高手:
1、你们包饺子都放不放13香这类的香粉啊?
2、一般肉菜比例是如何把握?肥瘦肉比例?
3、放韭黄啊韭菜啊大白菜啊这些好象都要先压下水分的是不是?
4、盐放多少合适呢?总不能尝下生陷的味道吧?
5、要想饺子陷好吃,还有什么要注意的呢?
精选回帖
我做过几次,不能算高手,但也能吃。一般是芹菜猪肉的。回复:1.我会适当放一点;2.一般直接买超市的猪肉泥;3.都是用芹菜,韭菜的话里面是加油条或豆皮可以吸水的;4.比平时炒菜的盐放咸一点,因为煮时会淡一点的5.不知道
2010/04/23回复
1,不放2.我一般用前腿肉,有点肥的,一般我是一斤肉,一斤菜,我喜欢吃韭菜的,香.3,韭菜不会出水的,白菜会,放点盐会出水的,出水后再跟肉调.4,比平时放咸点,             5,我觉得放点糖味道会很鲜的,好吃很多.[ 本帖最后由 yoyoqiu 于 2010-4-23 16:52 编辑 ]
要放十三香,放点酱,我是用柱候酱,放了酱以后,酱油就放少点....不放酱的话,要放多点酱油....放的盐要比平常炒那么多菜多一些,因为煮的过程中会流失一部分...我还会最后放香油,猪肉的话选五花肉,不用纯瘦肉...带点肥的馅不那么干.调的时候放鸡蛋液,看你量定,一般我们家三四个人吃的话,我放两个生鸡蛋...馅比较软
回答问题了:想问下各位高手:1、你们包饺子都放不放13香这类的香粉啊?——不放;2、一般肉菜比例是如何把握?肥瘦肉比例?——肉菜比=1:1;肥瘦比:3:73、放韭黄啊韭菜啊大白菜啊这些好象都要先压下水分的是不是?——不喜欢白菜和韭黄,不做此类饺子;4、盐放多少合适呢?总不能尝下生陷的味道吧?——开始要舔一下馅,做的次数多了,基本肉菜重量固定了,盐的量也就固定了,就不用尝了。据说有的妈妈会把馅炒熟了尝一下,如果你不愿意尝生的,我闲麻烦,呵呵;5、要想饺子陷好吃,还有什么要注意的呢? ——1材料要好,不管是肉还是菜,要新鲜。2菜洗干净后,晾干水分再切。3肉先放点作料拌一下后过点时间再放菜进去,4馅里放点油,搅拌好,再放盐。这样油附着在菜和肉上,有一层膜,之后再放盐,不会挤出很多水分。。。
2010/04/29回复
wellynwellyn41楼
第1、2点我也是这样做的,但如果LZ想饺子味更香浓,可在饺子馅里加少许“盐焗鸡粉”,这个我是看“外来媳妇本地朗”时“大嫂”教的。我试过,真的不错。
今天04:02回复
全部回帖
呵呵,我晚上回家帮你问一下我老公,
janeyangjaneyang板凳
我做过几次,不能算高手,但也能吃。一般是芹菜猪肉的。
回复:1.我会适当放一点;
2.一般直接买超市的猪肉泥;
3.都是用芹菜,韭菜的话里面是加油条或豆皮可以吸水的;
4.比平时炒菜的盐放咸一点,因为煮时会淡一点的
5.不知道
好啊好啊,多谢热心妈妈和能干的爸爸。

可怜我家爸爸还是在我“指导”下才勉强会炒青菜的。
多谢多谢。要比平时炒菜多放点盐哦。
我也等答案,一直想包,另外,多少馅配多少斤市场卖的饺子皮,也一直没搞清楚
1,不放
2.我一般用前腿肉,有点肥的,一般我是一斤肉,一斤菜,我喜欢吃韭菜的,香.
3,韭菜不会出水的,白菜会,放点盐会出水的,出水后再跟肉调.
4,比平时放咸点,            
5,我觉得放点糖味道会很鲜的,好吃很多.

要放十三香,放点酱,我是用柱候酱,放了酱以后,酱油就放少点....不放酱的话,要放多点酱油....放的盐要比平常炒那么多菜多一些,因为煮的过程中会流失一部分...

我还会最后放香油,猪肉的话选五花肉,不用纯瘦肉...带点肥的馅不那么干.调的时候放鸡蛋液,看你量定,一般我们家三四个人吃的话,我放两个生鸡蛋...馅比较软
Hao-maHao-ma9楼
我一般是差不多2KG白菜,配10元钱的的猪肉(肥瘦比例约3:7),配上5-6个冬菇,盐要比平常同样的量多放1倍,有些菜是要挤除水,才能包的,像这样的量我一般要用1斤半的薄的哪种饺子皮,集本上刚好用完,不多不少 ,不过我包得比较满。
储在冰箱里,小朋友想吃得时候就拿出来来煮。
厉害,改天我也要做做饺子吃,我挺喜欢吃饺子的。
ZWBZWB11楼
1、我不放1香粉,但会磨一大块生姜放进进去,馅就很香
2、一般肉菜比例不是特别重要,想吃素一点菜就多放一些,我一般是一斤菜配一斤肉,如果是韭菜这些不出水的菜就可以再少放些;肉一般买瘦肥比例5:1左右的上肉,全瘦肉不好吃;
3、韭黄,芹菜不用压水,但盐可以最后再放,大白菜要加一勺盐抓干水再和肉馅混合
4、盐放多少取绝于生抽放多少,我会放些蒸鱼用的生抽调味,会很美味,再放盐,不好意思,我真的会尝一下生馅,尝完吐掉再SHU口就是了;
5、肉馅用手剁,剁完顺时针搅拌上劲,拌好还要加2个全蛋.
想问下各位高手:
1、你们包饺子都放不放13香这类的香粉啊?     不放
2、一般肉菜比例是如何把握?肥瘦肉比例?        看你喜欢
3、放韭黄啊韭菜啊大白菜啊这些好象都要先压下水分的是不是?       我用开水绰一下,跟绰排骨一样,时间很短的
4、盐放多少合适呢?总不能尝下生陷的味道吧?       尝一下,嘿嘿,不过我一般是尝搅拌馅料的筷子上面的水
韭菜切好后先放油,拌一下再放盐就不会出水了,吃起来也不起渣。
wmttwmtt14楼
1、你们包饺子都放不放13香这类的香粉啊?   不放,放葱姜
2、一般肉菜比例是如何把握?肥瘦肉比例? 菜多点,要放肥瘦肉香一点
3、放韭黄啊韭菜啊大白菜啊这些好象都要先压下水分的是不是? 不是,只是大白菜要用盐先下水
4、盐放多少合适呢?总不能尝下生陷的味道吧? 有尝过,然后漱口吐掉
5、要想饺子陷好吃,还有什么要注意的呢? 最后放点香油,不要让饺子馅太干了。
我家是经常包!但包的是北方饺子,1、不放13香(没有听过要放)。2、肉和菜的搭配根据自己的口味(本人年纪大)是肉3菜7的比例。3、除韭菜不过水,任何菜都要过水,并把菜中的水拧干。4、先调肉的味道,调好后再把菜参进去。5、开始包!有问题可以咨询!
2010/04/24回复
第一次听人用韭黄和肉做饺子馅,韭黄一般用来炒鸡蛋的。
1、你们包饺子都放不放13香这类的香粉啊?
不放
2、一般肉菜比例是如何把握?肥瘦肉比例?
一半一半,没准
3、放韭黄啊韭菜啊大白菜啊这些好象都要先压下水分的是不是?
韭菜直接切的,芹菜白菜这些拖一下水再挤干水。
4、盐放多少合适呢?总不能尝下生陷的味道吧?
跟平时炒菜差不多,我家吃这些东西口味比较淡。
馅料不能乱配,肉类加了姜葱蒜和麻油的
yoyoqiu:
1,不放2.我一般用前腿肉,有点肥的,一般我是一斤肉,一斤菜,我喜欢吃韭菜的,香.3,韭菜不会出水的,白菜会,放点盐会出水的,出水后再跟肉调.4,比平时放咸点,             5,我觉得放点糖味道会很鲜的,好吃很多.[ 本帖最后由 yoyoqiu 于 2010-4-23 16:52 编辑 ]
查看原文
我妈妈在家里包饺子喜欢韭菜的,就一定要拧了水出来,具体原因忘记了。呵呵。

放糖啊,没试过,下次试一试。

多谢。

hailey_511:
要放十三香,放点酱,我是用柱候酱,放了酱以后,酱油就放少点....不放酱的话,要放多点酱油....放的盐要比平常炒那么多菜多一些,因为煮的过程中会流失一部分...我还会最后放香油,猪肉的话选五花肉,不用纯瘦肉...带点肥的馅不那么干.调的时候放鸡蛋液,看你量定,一般我们家三四个人吃的话,我放两个生鸡蛋...馅比较软
查看原文
有这么多调味可以加啊。多谢。

我女挺喜欢吃“湾仔”水饺,里面那陷味道挺重的,油也特别多。

我的饺子陷可能就是味道太淡了,所以要好好调一调味道,让她喜欢吃才行。

Hao-ma:
我一般是差不多2KG白菜,配10元钱的的猪肉(肥瘦比例约3:7),配上5-6个冬菇,盐要比平常同样的量多放1倍,有些菜是要挤除水,才能包的,像这样的量我一般要用1斤半的薄的哪种饺子皮,集本上刚好用完,不多不少 ,不过我包得比较满。储在冰箱里,小朋友想吃得时候就拿出来来煮。
查看原文
这位MM真厉害啊,一次包一斤半的皮啊!我最多就是买一斤的,包得辛苦BB还不大喜欢吃。哎呀!要好好学习!
ZWB:
1、我不放1香粉,但会磨一大块生姜放进进去,馅就很香2、一般肉菜比例不是特别重要,想吃素一点菜就多放一些,我一般是一斤菜配一斤肉,如果是韭菜这些不出水的菜就可以再少放些;肉一般买瘦肥比例5:1左右的上肉,全瘦肉不好吃;3、韭黄,芹菜不用压水,但盐可以最后再放,大白菜要加一勺盐抓干水再和肉馅混合4、盐放多少取绝于生抽放多少,我会放些蒸鱼用的生抽调味,会很美味,再放盐,不好意思,我真的会尝一下生馅,尝完吐掉再SHU口就是了;5、肉馅用手剁,剁完顺时针搅拌上劲,拌好还要加2个全蛋.
查看原文
西西,这位MM真是勇敢啊!生生的肉水,我下不了口啊!

比例比较好记哦,1:1的肉菜。多谢。
猜你喜欢

自家制冬菇云耳猪肉饺,完胜湾仔码头的秘密是……

广州兴悦酒家(保利克洛维店)传统经典粤菜品鉴

广州本土最出名的饺子店:聚荣饺子店

是日晚餐--流肉汁的韭菜饺子

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >