帖子详情

孕妇能吃寿司吗?

57148153怀孕妈妈

我老婆现在怀孕三个月了,孕前她一直很喜欢吃寿司,我们经常去吃的。知道怀孕了以后就再也没吃过了。昨天我们经过一家寿司店的时候,看到里面有两个大肚婆都坐在哪里吃寿司,老婆就死拉着我一定要去吃,我拗不过她,就让她吃了一点点,她还想吃,我就不准,好说歹说说了好久,回来的路上她还一直说,孕妇可以吃的,人家都在吃……

我想问问妈网上的孕妈妈,你们会去吃寿司不?
精选回帖
牛一牛一50楼
哈哈,我两公婆都好喜欢吃,大肚开始的时候吾敢去吃,孕24周后实在忍不住就去吃了。吃过一次后发现没什么事,就每周去一次,而且专吃三文鱼刺生(含丰富的DHA)对BB脑部发育最好的。现在BB好健康好聪明的 我的经验是吃刺生,一定要挑间好点的日本菜店,干净卫生的,这样才能保证干净卫生的。
2010/04/25回复
可以食咖,我第一胎的时候几乎隔天一次!而且仲食左好多三文鱼,不过就没食过镘鱼!据说系唔好食没鳞鱼,但三文鱼我就坚持有食!因为Dha含量系好高嘎,衣加个女岁半我有时都会俾小小距食!其实有咩好紧张,食得是福!食得先好吖!
2010/05/22回复
八爪和螺肉都是半生的?死了,我吃了好多生的我绝对不吃。熟的就吃咯。但其实宜家d寿司店,生熟的距都放系一起,如果有寄生虫什么的,就算熟的也不一定干净~但我一直自我安慰。。。。。。。。。。。。。。
2011/12/12回复
kamui2kamui2155楼
本帖最后由 kamui2 于 2011-12-13 10:58 编辑 我之前也是什么都不管,全部都有吃。自己想着什么都吃一点点没事的。而且觉得鱼类都是很有营养的。但后来医生跟我说过一个例子,我就真的知道吃寿司跟鱼生带来的后果可能很可怕,之后就没敢再迟了。那医生说,一般孕妇到了7个月的时候,算是进入了一个最稳定的时期,但她有个病人就是因为在7个月的时候吃过鱼生,接着就一直拉肚子。后来宝宝就没了。生冷东西本来就刺激肠胃,要是孕妇肠胃弱的那就更麻烦,所以为什么老人家一直不建议孕妇吃生冷的东西。更何况,鱼生里面是有寄生虫的。虽说部分像鳗鱼寿司是熟的,但你到寿司店,什么时候看到那些做寿司的师傅,做熟食跟做生吃是分开手套做的。那就具有生的东西污染熟食的风险。或许有风险不等于一定有事,也有很多孕妇照样吃没事,但你愿意你的宝宝冒这个险吗?而且跟你说件事,虽然刺身是日本的东西,但我的老师跟我说(我学日语的,老师是日本人),其实日本人也不是经常吃,偶尔吃一下。具体没有经常吃的原因是不是因为知道有寄生虫,这个我就没有问。但他们不会像我们中国人那么热衷。我老师反而很喜欢中国菜,他说来中国后胖了几斤。
2011/12/13回复
全部回帖
可以吃
吃生的三文鱼之类就最好不要吃了
2010/04/23回复
为什么不能吃呢?
我那会吃过一点点。
紫菜这些什么的应该没事的吧。
芥末不行吧
paolapaola5楼
可以啊,为什么不能吃~~
其实无需要感紧张啊~不要吃生的就好了~~
我都吃左好几次了~好好味~~
我也吃了,但不吃生的。
只要唔係吃生嘢,吃熟食就冇問題喇~
卓琳卓琳8楼
我都吃过,不吃生的Ok啦
8 超想吃三文鱼,但为了肚子的BB,忍!忍!忍
应该没事吧,我也很爱吃,老缠着老公带我去吃。。。
vivianvivian11楼
7 我也超级想吃,但是LG和家人不让吃,为了宝宝,生的东西最好少吃哦...
我吃了好多次了,尤其爱吃三文鱼
xfplpxfplp13楼
开始几个月最好不要吃生冷野啦,三文鱼是生的整个孕期都唔好吃啦
Xiao云Xiao云14楼
吃左几次三文鱼刺身了,不过都有熟食寿司噶~1
我系番禺噶,之前经常去一间专门有熟食寿司噶寿司店,D熟食寿司好多品种,而且又新鲜~!
好味~!
CABABYCABABY15楼
我都吃过几次,不过全熟个D
不要吃生的啊……有虫卵啊……

俺系不怀孕的情况下吃了1次……后怕……
carloscarlos17楼
我个朋友之前驮住个BB时成日都去食,但是,如果保险滴就最好唔好食生野,费事有寄生虫。
6 其实点解唔可以吃啊?
我都系甘吃啦
其实大肚婆都系人
有d野系唔吃得  但唔系全部都唔吃得噶
我可吃了不少三文鱼哦,现在没什么事情啊
猜你喜欢

寿司放冰箱隔夜能吃吗?

老婆为了工作出卖了身体我选择了原谅她 可是我真的很难受

为了孩子今天又和老婆大吵

广东人是不是有那么多忌讳?

二人晚餐之选——板长寿司一级棒,乌冬绝对分量足

孕妇到底能不能吃蟹啊(快馋死了,忍了8个月了。。。)

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >