帖子详情

其实鼓吹楼市会大跌甚至会崩盘的是什么人呢?

32362187房产楼市

我原来没买房之前,总是觉得楼价会跌,
每当国家一有什么政策出来,就非常兴奋,
网上看到那些说房价会大跌的帖子,心里就很高兴,
听到电视上(尤其是中央电视台)说房价太高不合理的评论,就感觉自己应该继续观望观望
结果等来等去,从06年等到09年,二手房就从来没降过,房价是蹭蹭地往上涨啊,
最后孩子都生了,没办法了,只好被逼着买了房。

买了房之后,感觉现在再看楼市,再看网上或电视上的人说房价会大跌,心里只觉得很可笑,觉得那些人现在都是在痴人说梦。
大家换位思考一下,如果你就是二手房的业主,前提是你现在能够正常还贷,家里没有生病的人需要动用大量的资金,你的房子一年前能卖100万,现在只能卖70万,你会不会卖?
我就肯定不卖的了,宁可放租,便宜点放租。

其实买房就是一个坎,过了那个坎,你真正当上业主了,用业主的心态去看楼市,你就会了解为什么二手房怎么也降不下来了,
我觉得鼓吹楼市会跌50%的或会崩盘的大多都是没有真正买房、长期观望的一批人。
精选回帖
畅言畅言54楼
闹笑话的是你这个无知的人罢了,你要看网上资料,OK!俺找给你看,就以恒荔湾畔为例子:历史价格:2010年02月10日 - 至今 起价23000元/㎡ 2009年05月07日 - 2010年02月10日 起价14000元/㎡ 最高价15500元/㎡ 2009年01月12日 - 2009年05月07日 起价9900元/㎡ 均价11000元/㎡ 2009年01月05日 - 2009年01月12日 起价11000元/㎡ 最高价13000元/㎡ 2008年05月30日 - 2009年01月05日 起价13000元/㎡ 最高价18000元/㎡ 2007年11月22日 - 2008年05月30日 均价20000元/㎡ 2007年10月11日 - 2007年11月22日 均价23000元/㎡ 2007年09月21日 - 2007年10月11日 均价16000元/㎡ 2007年08月02日 - 2007年09月21日 均价13000元/㎡ 2007年06月14日 - 2007年08月02日 均价12000元/㎡ 2007年03月05日 - 2007年06月14日 均价8500元/㎡ 最高价11000元/㎡ 2007年01月18日 - 2007年03月05日 均价8500元/㎡ 最高价10000元/㎡ 2006年10月08日 - 2007年01月18日 起价6000元/㎡ 均价8000元/㎡ 最高价10000元/㎡ 2006年09月27日 - 2006年10月08日 起价6000元/㎡ 均价8000元/㎡ 07年6月前均价才8500,此后就开始大幅上涨了,到9-10月已经达到1.3-1.6W的均价,此后过2万的估计是江景好位置。08年你所谓的低谷期都回调到13000的均价,相对07年6月价格请问降了多少?从8.5K的价格一直冲到1.6万,然后回调到1.3W你觉得降价了吗?短短1年左右的时间涨了4-5K,你还觉得当年所谓的金融海啸让楼市降了吗?这好比百货公司的打折活动先。。。。即便到了该盘最低价的09年初,均价也要9.9K-1.1W !真实的情况在现实市场上,无论是当年的实际情况还是讲网上公布的资料,都能给你清晰的耳光让你清醒、清醒。以上价格资料出自焦点网广州站恒荔湾畔的价格详细信息,自己去慢慢看吧!还有,百度这样的垃圾引擎我是基本不用的!欢迎你和公积金继续意淫。[ 本帖最后由 畅言 于 2010-4-25 01:16 编辑 ]
2010/04/25回复
楼上你至于这么激动吗。............焦点房产网我也常看(主要看每天的成交量).根据你的信息,------------------------------------------2009年01月12日 - 2009年05月07日 起价9900元/㎡ 均价11000元/㎡ 2009年01月05日 - 2009年01月12日 起价11000元/㎡ 最高价13000元/㎡ 2008年05月30日 - 2009年01月05日 起价13000元/㎡ 最高价18000元/㎡ 2007年11月22日 - 2008年05月30日 均价20000元/㎡ 2007年10月11日 - 2007年11月22日 均价23000元/㎡ ------------------------------------------07年10月到09年1月,均价 23000 降到11000...  这还不算降!!?!?再说件事情,我最近看了个房子,1997年新房单价5000多,现在13年后,2手卖价7000多点,如果是在08年,大概也就5000多, 如果在2003年,价格就低于5000了,房价有波动正常,别人认为短期会下跌,也符合预期,真没必要那么激动.另外,百度是中文搜索的世界第一,不是"垃圾",多数情况下,搜中文的效果是好过Google的,当然如果搜英文,是Google好很多. 你反对这个论点吗??  我自己试验过多次的, 为了工作,我是会结合两者使用。不知道是不是最近政策出来,导致你发言这么激动,我想在4月前,你应该很少在论坛里跟大家争论房子升跌??前面斑竹说的对,屁股决定脑袋,大家都冷静点,不要人身攻击.[ 本帖最后由 Watermelon_gz 于 2010-4-25 02:03 编辑 ]
这位朋友认为:07年6月前均价才8500,此后就开始大幅上涨了到07年9-10月已经达到1.3-1.6W的均价,此后过2万的估计是江景好位置08年你所谓的低谷期都回调到13000的均价,相对07年6月价格请问降了多少?从8.5K的价格一直冲到1.6万,然后回调到1.3W你觉得降价了吗?短短1年左右的时间涨了4-5K,你还觉得当年所谓的金融海啸让楼市降了吗?这好比百货公司的打折活动先。。。。即便到了该盘最低价的09年初,均价也要9.9K-1.1W !=============================================下面我用你的数据以图表表达我的观点第一、关于买卖的时机 不是什么时候入市都没有区别的           即使最后2010年还是23000 但是2007年23000买的 和 2009年9900买的           首付金额 贷款金额 承受利息 浮动收益 都是天地之别           我们做不到每个人都买在9900 但可以做到不要在23000下跌前买进           下面看看两次出现23000价位时正好国家出台的调控政策           这不是巧合!2007年9月27日 央行和银监会首次出台“二套房贷”首付四成的政策2007年10月11日 - 2007年11月22日 恒荔湾畔均价23000元/㎡ 2010年4月17日 国务院出台“国十条”出台包括“二套房贷”首付五成利息1.1倍的多部门综合整治的政策2010年02月10日 - 2010年04月16日 恒荔湾畔起价23000元/㎡ 简单从今天中行公布的房贷细则调整可以看本次政策力度此次房产政策的出台是相当严肃的 从中体现国家的决心至少是要远远强于07年的调控!!!第二、2009年的金融海啸使得政府无奈出手救市          从而中止了2007年末就应该开始的调控政策          现在经济回暖外围无忧,国家可以放手一搏          房地产起死回生的奇迹会否再度出现,够呛!第三、2006年10月-2007年10月 12个月的非理性上涨(涨幅188%)          换来了2007年10月-2009年3月 17个月的理性回归(跌幅55%)          从2006年10月的8000回到2009年3月的9900,29个月时间,几乎跌回原形,几乎没涨!                    2009年3月-2010年2月 11个月的非理性上涨(涨幅120%)          一样的泡沫,在更强力的调控面前,将面临怎样的价值回归?这次的跌幅是多少?                       50%?[ 本帖最后由 我的公积金 于 2010-4-25 10:11 编辑 ]
自打嘴巴的白C。5 5 5 没见过这么搞笑啊。 我还没怎么关注过房价,多谢你给我论据啊!房价对我目前没什么意义。但现在的政策出来,短期看跌是必然。不明白有些人是啥意义?也没人会被忽悠了还这么卖力干嘛?你不用百度,你用啥在中国?古鸽神兽已走了。[ 本帖最后由 珊瑚虫8 于 2010-4-25 15:34 编辑 ]
全部回帖
畅言畅言沙发
珊瑚虫8:
网上随便搜到的:    楼盘 位置 2007年高峰期 2008年低谷期 2009 年7 月  恒荔湾畔 芳村大道 1.7万元/平方米 1.1万元/平方米 1.2万元/平方米  万科金色家园东风东路 2.5万-2.8万元/平方米1.4万元/平方米 售罄  富力盛悦居 逢源路 1.8万-2万元/平方米 1.5万元/平方米 售罄  富力广场 中山八路 未开盘 1.3万元/平方米 售罄  逸翠湾 黄沙大道 未开盘 1.1万-1.9万元/平方米1.4万-2 万元/平方米  新城市逢源 逢源路 未开盘 1.5万元/平方米 1.8万元/平方米  保利中环广场环市东路 未开盘 1.4万-1.6万元/平方米预计9月新货2.5万元/平方米  君汇世家 环视东路 未开盘 1.2万-1.4万元/平方米2.2万元/平方米  流花君庭 流花路 未开盘 未开盘 3万元/平方米(毛坯)有些人说举什么数据?你连外事问问google,内事问百度都不懂?还在这闹笑话?
查看原文
闹笑话的是你这个无知的人罢了,你要看网上资料,OK!俺找给你看,就以恒荔湾畔为例子:

历史价格:
2010年02月10日 - 至今 起价23000元/㎡
2009年05月07日 - 2010年02月10日 起价14000元/㎡ 最高价15500元/㎡
2009年01月12日 - 2009年05月07日 起价9900元/㎡ 均价11000元/㎡
2009年01月05日 - 2009年01月12日 起价11000元/㎡ 最高价13000元/㎡
2008年05月30日 - 2009年01月05日 起价13000元/㎡ 最高价18000元/㎡
2007年11月22日 - 2008年05月30日 均价20000元/㎡
2007年10月11日 - 2007年11月22日 均价23000元/㎡
2007年09月21日 - 2007年10月11日 均价16000元/㎡
2007年08月02日 - 2007年09月21日 均价13000元/㎡
2007年06月14日 - 2007年08月02日 均价12000元/㎡
2007年03月05日 - 2007年06月14日 均价8500元/㎡ 最高价11000元/㎡
2007年01月18日 - 2007年03月05日 均价8500元/㎡ 最高价10000元/㎡
2006年10月08日 - 2007年01月18日 起价6000元/㎡ 均价8000元/㎡ 最高价10000元/㎡
2006年09月27日 - 2006年10月08日 起价6000元/㎡ 均价8000元/㎡

07年6月前均价才8500,此后就开始大幅上涨了,到9-10月已经达到1.3-1.6W的均价,此后过2万的估计是江景好位置。08年你所谓的低谷期都回调到13000的均价,相对07年6月价格请问降了多少?从8.5K的价格一直冲到1.6万,然后回调到1.3W你觉得降价了吗?短短1年左右的时间涨了4-5K,你还觉得当年所谓的金融海啸让楼市降了吗?这好比百货公司的打折活动先。。。。即便到了该盘最低价的09年初,均价也要9.9K-1.1W

真实的情况在现实市场上,无论是当年的实际情况还是讲网上公布的资料,都能给你清晰的耳光让你清醒、清醒。以上价格资料出自焦点网广州站恒荔湾畔的价格详细信息,自己去慢慢看吧!

还有,百度这样的垃圾引擎我是基本不用的!欢迎你和公积金继续意淫。

楼上你至于这么激动吗。............

焦点房产网我也常看(主要看每天的成交量).

根据你的信息,
------------------------------------------
2009年01月12日 - 2009年05月07日 起价9900元/㎡ 均价11000元/㎡
2009年01月05日 - 2009年01月12日 起价11000元/㎡ 最高价13000元/㎡
2008年05月30日 - 2009年01月05日 起价13000元/㎡ 最高价18000元/㎡
2007年11月22日 - 2008年05月30日 均价20000元/㎡
2007年10月11日 - 2007年11月22日 均价23000元/㎡
------------------------------------------
07年10月到09年1月,均价 23000 降到11000...  这还不算降!!?!?

再说件事情,我最近看了个房子,1997年新房单价5000多,现在13年后,2手卖价7000多点,如果是在08年,大概也就5000多, 如果在2003年,价格就低于5000了,房价有波动正常,别人认为短期会下跌,也符合预期,真没必要那么激动.

另外,百度是中文搜索的世界第一,不是"垃圾",多数情况下,搜中文的效果是好过Google的,当然如果搜英文,是Google好很多. 你反对这个论点吗??  我自己试验过多次的, 为了工作,我是会结合两者使用。

不知道是不是最近政策出来,导致你发言这么激动,我想在4月前,你应该很少在论坛里跟大家争论房子升跌??

前面斑竹说的对,屁股决定脑袋,大家都冷静点,不要人身攻击.

畅言:
闹笑话的是你这个无知的人罢了,你要看网上资料,OK!俺找给你看,就以恒荔湾畔为例子:历史价格:2010年02月10日 - 至今 起价23000元/㎡ 2009年05月07日 - 2010年02月10日 起价14000元/㎡ 最高价15500元/㎡ 2009年01月12日 - 2009年05月07日 起价9900元/㎡ 均价11000元/㎡ 2009年01月05日 - 2009年01月12日 起价11000元/㎡ 最高价13000元/㎡ 2008年05月30日 - 2009年01月05日 起价13000元/㎡ 最高价18000元/㎡ 2007年11月22日 - 2008年05月30日 均价20000元/㎡ 2007年10月11日 - 2007年11月22日 均价23000元/㎡ 2007年09月21日 - 2007年10月11日 均价16000元/㎡ 2007年08月02日 - 2007年09月21日 均价13000元/㎡ 2007年06月14日 - 2007年08月02日 均价12000元/㎡ 2007年03月05日 - 2007年06月14日 均价8500元/㎡ 最高价11000元/㎡ 2007年01月18日 - 2007年03月05日 均价8500元/㎡ 最高价10000元/㎡ 2006年10月08日 - 2007年01月18日 起价6000元/㎡ 均价8000元/㎡ 最高价10000元/㎡ 2006年09月27日 - 2006年10月08日 起价6000元/㎡ 均价8000元/㎡ 07年6月前均价才8500,此后就开始大幅上涨了,到9-10月已经达到1.3-1.6W的均价,此后过2万的估计是江景好位置。08年你所谓的低谷期都回调到13000的均价,相对07年6月价格请问降了多少?从8.5K的价格一直冲到1.6万,然后回调到1.3W你觉得降价了吗?短短1年左右的时间涨了4-5K,你还觉得当年所谓的金融海啸让楼市降了吗?这好比百货公司的打折活动先。。。。即便到了该盘最低价的09年初,均价也要9.9K-1.1W !真实的情况在现实市场上,无论是当年的实际情况还是讲网上公布的资料,都能给你清晰的耳光让你清醒、清醒。以上价格资料出自焦点网广州站恒荔湾畔的价格详细信息,自己去慢慢看吧!还有,百度这样的垃圾引擎我是基本不用的!欢迎你和公积金继续意淫。[ 本帖最后由 畅言 于 2010-4-25 01:16 编辑 ]
查看原文
这位朋友认为:

07年6月前均价才8500,此后就开始大幅上涨了
到07年9-10月已经达到1.3-1.6W的均价,此后过2万的估计是江景好位置
08年你所谓的低谷期都回调到13000的均价,相对07年6月价格请问降了多少?
从8.5K的价格一直冲到1.6万,然后回调到1.3W你觉得降价了吗?
短短1年左右的时间涨了4-5K,你还觉得当年所谓的金融海啸让楼市降了吗?
这好比百货公司的打折活动先。。。。即便到了该盘最低价的09年初,均价也要9.9K-1.1W

=============================================

下面我用你的数据以图表表达我的观点

第一、关于买卖的时机 不是什么时候入市都没有区别的
           即使最后2010年还是23000 但是2007年23000买的 和 2009年9900买的
           首付金额 贷款金额 承受利息 浮动收益 都是天地之别
           我们做不到每个人都买在9900 但可以做到不要在23000下跌前买进
           下面看看两次出现23000价位时正好国家出台的调控政策
           这不是巧合!

2007年9月27日 央行和银监会首次出台“二套房贷”首付四成的政策
2007年10月11日 - 2007年11月22日 恒荔湾畔均价23000元/㎡

2010年4月17日 国务院出台“国十条”出台包括“二套房贷”首付五成利息1.1倍的多部门综合整治的政策
2010年02月10日 - 2010年04月16日 恒荔湾畔起价23000元/㎡

简单从今天中行公布的房贷细则调整可以看本次政策力度

此次房产政策的出台是相当严肃的 从中体现国家的决心

至少是要远远强于07年的调控!!!

第二、2009年的金融海啸使得政府无奈出手救市
          从而中止了2007年末就应该开始的调控政策
          现在经济回暖外围无忧,国家可以放手一搏
          房地产起死回生的奇迹会否再度出现,够呛!

第三、2006年10月-2007年10月 12个月的非理性上涨(涨幅188%)
          换来了2007年10月-2009年3月 17个月的理性回归(跌幅55%)
          从2006年10月的8000回到2009年3月的9900,29个月时间,几乎跌回原形,几乎没涨!

2009年3月-2010年2月 11个月的非理性上涨(涨幅120%)
          一样的泡沫,在更强力的调控面前,将面临怎样的价值回归?这次的跌幅是多少?

50%?

圆月圆月5楼
"万科金色家园 东风东路  27500             14000              49.09%"

万科金色家园07年有卖过27500 吗?我记得07年我都有关注过这个楼盘,当时开价大概2万,我看得时候是销售的中后期了,也没什么降价,只是有个优惠措施是一次性付款好像有8折的,但还是买不起。

从06-10,市区的房子真的没降过,我的房子就一直在升价,我本来想卖丽江的一套房的,现在政策来了,如果让我降很多去卖我就不如继续收租,所以楼主的话是有一定道理的.我虽然也在政策前刚买了一套,不过也没什么后悔的,买了准备自己去住个十年八年的就不会去考虑涨跌的问题了,只想着如何装修住着舒服了.
畅言:
查看原文
自打嘴巴的白C。

5 5 5 没见过这么搞笑啊。

我还没怎么关注过房价,多谢你给我论据啊!房价对我目前没什么意义。但现在的政策出来,短期看跌是必然。不明白有些人是啥意义?也没人会被忽悠了还这么卖力干嘛?

你不用百度,你用啥在中国?古鸽神兽已走了。

lazycat:
从06-10,市区的房子真的没降过,我的房子就一直在升价,我本来想卖丽江的一套房的,现在政策来了,如果让我降很多去卖我就不如继续收租,所以楼主的话是有一定道理的.我虽然也在政策前刚买了一套,不过也没什么后悔的,买了准备自己去住个十年八年的就不会去考虑涨跌的问题了,只想着如何装修住着舒服了.
查看原文
你的话没错,因为你是投资又没炒房。

另外06-10这个时间段,我还可以说股市都没降过1600点时都比06年高的大把。你信吗?其实更极端点。不如说03-10。

混淆概念了啊。

降指的是现在的价!!你拿个底价又有啥意思?

你愿意买6000点股票了,还是1600或3000点的了?(小盘股目前大部分都赚了)?相信正常人选择都一样吧。

政府才不想楼市崩盘,只是想控制住抑制一下民愤而已。所以炒楼的价格就算跌,也是有个过程的,尽管估计跌不了多少
唐朝:
非洲的收入,美国的房价
查看原文
说的好呀
从06年等到09年,二手房就从来没降过,房价是蹭蹭地往上涨啊

数据证明2007年10月-2009年3月 17个月的理性回归(跌幅55%)

房子一年前能卖100万,现在只能卖70万,你会不会卖?

100万跌到70万我也支持不卖,问题是现在还是100万,而且这次调控很可能会跌到70万,你说炒家会不会见好就卖呢

我觉得鼓吹楼市会跌50%的或会崩盘的大多都是没有真正买房、长期观望的一批人。

第三、2006年10月-2007年10月 12个月的非理性上涨(涨幅188%)
          换来了2007年10月-2009年3月 17个月的理性回归(跌幅55%)

从2006年10月的8000回到2009年3月的9900,29个月时间,几乎跌回原形,几乎没涨!

2009年3月-2010年2月 11个月的非理性上涨(涨幅120%)
          一样的泡沫,在更强力的调控面前,将面临怎样的价值回归?这次的跌幅是多少?

引用:
原帖由 畅言 于 2010-4-25 01:08 发表

闹笑话的是你这个无知的人罢了,你要看网上资料,OK!俺找给你看,就以恒荔湾畔为例子:

历史价格:
2010年02月10日 - 至今 起价23000元/㎡
2009年05月07日 - 2010年02月10日 起价14000元/㎡ 最高价15500元 ...

这位朋友认为:

07年6月前均价才8500,此后就开始大幅上涨了
到07年9-10月已经达到1.3-1.6W的均价,此后过2万的估计是江景好位置
08年你所谓的低谷期都回调到13000的均价,相对07年6月价格请问降了多少?
从8.5K的价格一直冲到1.6万,然后回调到1.3W你觉得降价了吗?
短短1年左右的时间涨了4-5K,你还觉得当年所谓的金融海啸让楼市降了吗?
这好比百货公司的打折活动先。。。。即便到了该盘最低价的09年初,均价也要9.9K-1.1W

=============================================

下面我用你的数据以图表表达我的观点

第一、关于买卖的时机 不是什么时候入市都没有区别的
           即使最后2010年还是23000 但是2007年23000买的 和 2009年9900买的
           首付金额 贷款金额 承受利息 浮动收益 都是天地之别
           我们做不到每个人都买在9900 但可以做到不要在23000下跌前买进
           下面看看两次出现23000价位时正好国家出台的调控政策
           这不是巧合!

2007年9月27日 央行和银监会首次出台“二套房贷”首付四成的政策
2007年10月11日 - 2007年11月22日 恒荔湾畔均价23000元/㎡

2010年4月17日 国务院出台“国十条”出台包括“二套房贷”首付五成利息1.1倍的多部门综合整治的政策
2010年02月10日 - 2010年04月16日 恒荔湾畔起价23000元/㎡

简单从今天中行公布的房贷细则调整可以看本次政策力度

此次房产政策的出台是相当严肃的 从中体现国家的决心

至少是要远远强于07年的调控!!!

第二、2009年的金融海啸使得政府无奈出手救市
          从而中止了2007年末就应该开始的调控政策
          现在经济回暖外围无忧,国家可以放手一搏
          房地产起死回生的奇迹会否再度出现,够呛!

50%?

2010/04/26回复
lmx347lmx34712楼
全民炒股让很多人陷进去,全民炒房的年代会怎么样?结局会相同,只是股可以投入少点,炒方是个大头入
楼上的,我说的二手房没降价指是中心城区的二手房
这里特指那种适合我等普通大众能住的旧房
珠江新城的豪宅和郊区的一手楼不在我讨论的范围内
xiao.ccxiao.cc14楼
我的公积金:
从06年等到09年,二手房就从来没降过,房价是蹭蹭地往上涨啊数据证明2007年10月-2009年3月 17个月的理性回归(跌幅55%)房子一年前能卖100万,现在只能卖70万,你会不会卖?100万跌到70万我也支持不卖,问题是现在还是100万,而且这次调控很可能会跌到70万,你说炒家会不会见好就卖呢我觉得鼓吹楼市会跌50%的或会崩盘的大多都是没有真正买房、长期观望的一批人。 第三、2006年10月-2007年10月 12个月的非理性上涨(涨幅188%)          换来了2007年10月-2009年3月 17个月的理性回归(跌幅55%)          从2006年10月的8000回到2009年3月的9900,29个月时间,几乎跌回原形,几乎没涨!                    2009年3月-2010年2月 11个月的非理性上涨(涨幅120%)          一样的泡沫,在更强力的调控面前,将面临怎样的价值回归?这次的跌幅是多少?引用:原帖由 畅言 于 2010-4-25 01:08 发表 闹笑话的是你这个无知的人罢了,你要看网上资料,OK!俺找给你看,就以恒荔湾畔为例子:历史价格:2010年02月10日 - 至今 起价23000元/㎡ 2009年05月07日 - 2010年02月10日 起价14000元/㎡ 最高价15500元 ... 这位朋友认为:07年6月前均价才8500,此后就开始大幅上涨了到07年9-10月已经达到1.3-1.6W的均价,此后过2万的估计是江景好位置08年你所谓的低谷期都回调到13000的均价,相对07年6月价格请问降了多少?从8.5K的价格一直冲到1.6万,然后回调到1.3W你觉得降价了吗?短短1年左右的时间涨了4-5K,你还觉得当年所谓的金融海啸让楼市降了吗?这好比百货公司的打折活动先。。。。即便到了该盘最低价的09年初,均价也要9.9K-1.1W !=============================================下面我用你的数据以图表表达我的观点第一、关于买卖的时机 不是什么时候入市都没有区别的           即使最后2010年还是23000 但是2007年23000买的 和 2009年9900买的           首付金额 贷款金额 承受利息 浮动收益 都是天地之别           我们做不到每个人都买在9900 但可以做到不要在23000下跌前买进           下面看看两次出现23000价位时正好国家出台的调控政策           这不是巧合!2007年9月27日 央行和银监会首次出台“二套房贷”首付四成的政策2007年10月11日 - 2007年11月22日 恒荔湾畔均价23000元/㎡ 2010年4月17日 国务院出台“国十条”出台包括“二套房贷”首付五成利息1.1倍的多部门综合整治的政策2010年02月10日 - 2010年04月16日 恒荔湾畔起价23000元/㎡ 简单从今天中行公布的房贷细则调整可以看本次政策力度此次房产政策的出台是相当严肃的 从中体现国家的决心至少是要远远强于07年的调控!!!第二、2009年的金融海啸使得政府无奈出手救市          从而中止了2007年末就应该开始的调控政策          现在经济回暖外围无忧,国家可以放手一搏          房地产起死回生的奇迹会否再度出现,够呛!第三、2006年10月-2007年10月 12个月的非理性上涨(涨幅188%)          换来了2007年10月-2009年3月 17个月的理性回归(跌幅55%)          从2006年10月的8000回到2009年3月的9900,29个月时间,几乎跌回原形,几乎没涨!                    2009年3月-2010年2月 11个月的非理性上涨(涨幅120%)          一样的泡沫,在更强力的调控面前,将面临怎样的价值回归?这次的跌幅是多少?                       50%?[图片]
查看原文
说得没错
我家的房子如果降到了我的心理价位以下,绝对不会考虑现在卖
宁愿自己供着,损失点儿银行利息

闲二手房涨价的人也不看看,除了楼房的实际价格外,贷款、装修、维护哪个不要钱
除非遇到紧急情况,怎么可能真的有人会把自己辛辛苦苦买来的房子亏钱卖掉

那些叫着要等房价到最低点再出手的人,其实是没钱买房的,身边的朋友同事,手里真攒够了首付钱,看到合适的房子基本都迅速出手了,没见谁犹豫太久的

原帖由 冉冉宝宝妈咪 于 2010-4-23 20:06 发表

那你的房子降到05年的价格,你会不会把它卖出去呢?

如果没人愿意以05年的房价卖房子,你去向谁买房子呢?

我觉得现实是残酷的,我们要面对

最好的办法还是自己多挣钱吧
两者虽然相似,但有本质上的明显区别
一般买来自住的房,就算跌了暂时不卖,基本都可以租出去的
也许比贷款利息稍微亏点儿,但好歹还完贷款自己还有间房
股票跌了可能会清盘变一张废纸,放着又基本没有任何收益

原帖由 lmx347 于 2010-4-26 09:17 发表
全民炒股让很多人陷进去,全民炒房的年代会怎么样?结局会相同,只是股可以投入少点,炒方是个大头入
liyifan:
屁股决定脑袋,你们又何尝不是?理智点,你们觉得房价一天涨4K,去年广州楼价涨了60%合理么?还没有泡沫么?还是不断催眠自己说房价不高很合理只是我们没钱买不起而已,或者没本事赚钱的速度赶不上KFS的涨价速度而已?如果伴随着国民经济增长比例,家庭财富积累速度正常的增长,我觉得是健康的可持续的发展,无论对国家对人民对银行对中介都是一件好事情,但是近乎疯狂地爆涨和爆炒里难道你一点都没有闻到危险的味道?即便入热贴里H兄那样的房产投资者,都期待房价回调回稳和理性,甚至回调。房地产泡沫对国家政府的伤害是深层次的,从社会到政权,从经济到民心,整个社会都弥漫着投机的浮躁,和激化的矛盾,连做实业的都不塌实搞生产而是将资金投入房地产业,这样真的好么?养肥了再杀呀,涸泽而渔最终是谁受害者?房价爆涨是当前特定的历史时期各种利益关系共同作用的结果,是特殊的阶段,不可能是常态。歪了楼,回LZ,你是自住管什么涨跌?还是感觉自己家庭财产出现风险心有不甘?你何尝不是被自己当前的处境感到困惑和不安?别忘记了你虽然是高价买房不可能低价抛售,但是还是有大批你那房子周围的房产业主是用极为低廉的成本换取的(零成本的房改房,低价时代的存货),他们的下降的弹性空间很大,为什么不能降?它们将左右区域性市场价格,你只能选择守着或者降价,而如果预期到房价跌破贷款额度变成负资产,你的首期就沉没了,还守么?我见证过从98年8点多的利率时代,房价从上一个高峰跌到03年的谷底,看着开盘卖6-7K的房子最后3-4K清货,并在相当长的一段时间物业保持了较为低廉的价格。所以不觉得有什么不可能发生的事情。我不觉得那段时间的那些年份里刚需或者人口增长会比现在这几年少很多,又或者财富增长的速度特别慢。
查看原文
刚才又去拜读了一下H兄的帖子,
确实,H兄在期待房价回调回调回稳和理性,甚至回调。
但是H兄也同样认为广州市中心城区的房价不会降
(他把他的主观愿望和他认为的客观现实分的很清楚)

我的意思是,每个人都有主观意愿,但我们还是要面对客观现实
我没买房前作为一个买房人也很希望房子降价,
买了房后我觉得我是不会将自己手中的房贱价出售的。

作为一个过来人,我觉得如果每个买了房的人都是我这种心态
广州的房价是不会大幅下降的
阿夏阿夏18楼
如果跌到05年,那就意味着中国经济出大问题了
但在某一段时间内跌回09年高位的水平,不能说完全没有可能
冉冉宝宝妈咪:
刚才又去拜读了一下H兄的帖子,确实,H兄在期待房价回调回调回稳和理性,甚至回调。但是H兄也同样认为广州市中心城区的房价不会降(他把他的主观愿望和他认为的客观现实分的很清楚) 我的意思是,每个人都有主观意愿,但我们还是要面对客观现实我没买房前作为一个买房人也很希望房子降价,买了房后我觉得我是不会将自己手中的房贱价出售的。 作为一个过来人,我觉得如果每个买了房的人都是我这种心态广州的房价是不会大幅下降的
查看原文
你的中心城区能不能明确?我感觉你的意思就是学位房等极少数高性价比的房,如50万的房子,学位都要10万,那怎么跌?如北京路的商铺,能买到都要偷笑。

二难道每个人都只有2套房?那政策打击谁了?这么多人出来叫屈?

你这类人说实话不是瞧不起啊。就那点资金能左右价格?

人家根本就没考虑你这种啊。

现在是有房可以买,但我不认为会有好心人出来告诉大家,就像明天涨停的股票一样,你能抓住会通知所有人吗?

楼主的问题是用自己的小概率事件推出了一个大概率问题啊。自己还不明白?6
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

为什么你买不起房?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

以后持有房子和持有现金差不多

体育东路小学 南雅苑买房记

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >