帖子详情

其实鼓吹楼市会大跌甚至会崩盘的是什么人呢?

39974187房产楼市

我原来没买房之前,总是觉得楼价会跌,
每当国家一有什么政策出来,就非常兴奋,
网上看到那些说房价会大跌的帖子,心里就很高兴,
听到电视上(尤其是中央电视台)说房价太高不合理的评论,就感觉自己应该继续观望观望
结果等来等去,从06年等到09年,二手房就从来没降过,房价是蹭蹭地往上涨啊,
最后孩子都生了,没办法了,只好被逼着买了房。

买了房之后,感觉现在再看楼市,再看网上或电视上的人说房价会大跌,心里只觉得很可笑,觉得那些人现在都是在痴人说梦。
大家换位思考一下,如果你就是二手房的业主,前提是你现在能够正常还贷,家里没有生病的人需要动用大量的资金,你的房子一年前能卖100万,现在只能卖70万,你会不会卖?
我就肯定不卖的了,宁可放租,便宜点放租。

其实买房就是一个坎,过了那个坎,你真正当上业主了,用业主的心态去看楼市,你就会了解为什么二手房怎么也降不下来了,
我觉得鼓吹楼市会跌50%的或会崩盘的大多都是没有真正买房、长期观望的一批人。
精选回帖
畅言畅言54楼
闹笑话的是你这个无知的人罢了,你要看网上资料,OK!俺找给你看,就以恒荔湾畔为例子:历史价格:2010年02月10日 - 至今 起价23000元/㎡ 2009年05月07日 - 2010年02月10日 起价14000元/㎡ 最高价15500元/㎡ 2009年01月12日 - 2009年05月07日 起价9900元/㎡ 均价11000元/㎡ 2009年01月05日 - 2009年01月12日 起价11000元/㎡ 最高价13000元/㎡ 2008年05月30日 - 2009年01月05日 起价13000元/㎡ 最高价18000元/㎡ 2007年11月22日 - 2008年05月30日 均价20000元/㎡ 2007年10月11日 - 2007年11月22日 均价23000元/㎡ 2007年09月21日 - 2007年10月11日 均价16000元/㎡ 2007年08月02日 - 2007年09月21日 均价13000元/㎡ 2007年06月14日 - 2007年08月02日 均价12000元/㎡ 2007年03月05日 - 2007年06月14日 均价8500元/㎡ 最高价11000元/㎡ 2007年01月18日 - 2007年03月05日 均价8500元/㎡ 最高价10000元/㎡ 2006年10月08日 - 2007年01月18日 起价6000元/㎡ 均价8000元/㎡ 最高价10000元/㎡ 2006年09月27日 - 2006年10月08日 起价6000元/㎡ 均价8000元/㎡ 07年6月前均价才8500,此后就开始大幅上涨了,到9-10月已经达到1.3-1.6W的均价,此后过2万的估计是江景好位置。08年你所谓的低谷期都回调到13000的均价,相对07年6月价格请问降了多少?从8.5K的价格一直冲到1.6万,然后回调到1.3W你觉得降价了吗?短短1年左右的时间涨了4-5K,你还觉得当年所谓的金融海啸让楼市降了吗?这好比百货公司的打折活动先。。。。即便到了该盘最低价的09年初,均价也要9.9K-1.1W !真实的情况在现实市场上,无论是当年的实际情况还是讲网上公布的资料,都能给你清晰的耳光让你清醒、清醒。以上价格资料出自焦点网广州站恒荔湾畔的价格详细信息,自己去慢慢看吧!还有,百度这样的垃圾引擎我是基本不用的!欢迎你和公积金继续意淫。[ 本帖最后由 畅言 于 2010-4-25 01:16 编辑 ]
2010/04/25回复
楼上你至于这么激动吗。............焦点房产网我也常看(主要看每天的成交量).根据你的信息,------------------------------------------2009年01月12日 - 2009年05月07日 起价9900元/㎡ 均价11000元/㎡ 2009年01月05日 - 2009年01月12日 起价11000元/㎡ 最高价13000元/㎡ 2008年05月30日 - 2009年01月05日 起价13000元/㎡ 最高价18000元/㎡ 2007年11月22日 - 2008年05月30日 均价20000元/㎡ 2007年10月11日 - 2007年11月22日 均价23000元/㎡ ------------------------------------------07年10月到09年1月,均价 23000 降到11000...  这还不算降!!?!?再说件事情,我最近看了个房子,1997年新房单价5000多,现在13年后,2手卖价7000多点,如果是在08年,大概也就5000多, 如果在2003年,价格就低于5000了,房价有波动正常,别人认为短期会下跌,也符合预期,真没必要那么激动.另外,百度是中文搜索的世界第一,不是"垃圾",多数情况下,搜中文的效果是好过Google的,当然如果搜英文,是Google好很多. 你反对这个论点吗??  我自己试验过多次的, 为了工作,我是会结合两者使用。不知道是不是最近政策出来,导致你发言这么激动,我想在4月前,你应该很少在论坛里跟大家争论房子升跌??前面斑竹说的对,屁股决定脑袋,大家都冷静点,不要人身攻击.[ 本帖最后由 Watermelon_gz 于 2010-4-25 02:03 编辑 ]
这位朋友认为:07年6月前均价才8500,此后就开始大幅上涨了到07年9-10月已经达到1.3-1.6W的均价,此后过2万的估计是江景好位置08年你所谓的低谷期都回调到13000的均价,相对07年6月价格请问降了多少?从8.5K的价格一直冲到1.6万,然后回调到1.3W你觉得降价了吗?短短1年左右的时间涨了4-5K,你还觉得当年所谓的金融海啸让楼市降了吗?这好比百货公司的打折活动先。。。。即便到了该盘最低价的09年初,均价也要9.9K-1.1W !=============================================下面我用你的数据以图表表达我的观点第一、关于买卖的时机 不是什么时候入市都没有区别的           即使最后2010年还是23000 但是2007年23000买的 和 2009年9900买的           首付金额 贷款金额 承受利息 浮动收益 都是天地之别           我们做不到每个人都买在9900 但可以做到不要在23000下跌前买进           下面看看两次出现23000价位时正好国家出台的调控政策           这不是巧合!2007年9月27日 央行和银监会首次出台“二套房贷”首付四成的政策2007年10月11日 - 2007年11月22日 恒荔湾畔均价23000元/㎡ 2010年4月17日 国务院出台“国十条”出台包括“二套房贷”首付五成利息1.1倍的多部门综合整治的政策2010年02月10日 - 2010年04月16日 恒荔湾畔起价23000元/㎡ 简单从今天中行公布的房贷细则调整可以看本次政策力度此次房产政策的出台是相当严肃的 从中体现国家的决心至少是要远远强于07年的调控!!!第二、2009年的金融海啸使得政府无奈出手救市          从而中止了2007年末就应该开始的调控政策          现在经济回暖外围无忧,国家可以放手一搏          房地产起死回生的奇迹会否再度出现,够呛!第三、2006年10月-2007年10月 12个月的非理性上涨(涨幅188%)          换来了2007年10月-2009年3月 17个月的理性回归(跌幅55%)          从2006年10月的8000回到2009年3月的9900,29个月时间,几乎跌回原形,几乎没涨!                    2009年3月-2010年2月 11个月的非理性上涨(涨幅120%)          一样的泡沫,在更强力的调控面前,将面临怎样的价值回归?这次的跌幅是多少?                       50%?[ 本帖最后由 我的公积金 于 2010-4-25 10:11 编辑 ]
自打嘴巴的白C。5 5 5 没见过这么搞笑啊。 我还没怎么关注过房价,多谢你给我论据啊!房价对我目前没什么意义。但现在的政策出来,短期看跌是必然。不明白有些人是啥意义?也没人会被忽悠了还这么卖力干嘛?你不用百度,你用啥在中国?古鸽神兽已走了。[ 本帖最后由 珊瑚虫8 于 2010-4-25 15:34 编辑 ]
全部回帖
冉冉宝宝妈咪:
别举例分析了,就问楼上的各位你家有套广州的房子,现在是1万五一方,明年你打算10000元一方卖掉吗?如果你拍着胸口说能,我就承认房价会大跌。如果你自己都不肯降价出售,你凭什么认为别人能降价卖给你
查看原文
如果,如果当周围的一手新房都只是一万多点,你认为二手房不会有人一万卖掉吗?有些人手中不缺钱,不是为了投资投机而购买房产,不卖是肯定的。但有些人不是,前两年买房的时候,就是上次08年调控期间,中介就介绍了好几个业主是这样的情况,一个是做生意急需资金周转,一个是香港人手中抓了一个大厦的二十几套,而且当时金融危机还没来,救市措施还没出,基本还看不出房价有回升的可能,价位只要超过他们的成本价,有何不可?也因为这样,当时谈价很好谈,基本按我们的要求了。
2010/04/27回复
anning_zsanning_zs板凳
道理很简单,说白了,银行不就是靠放贷吃饭的吗?业务收缩,业绩可想而知了
其实银行一直就鼓励客户贷款的,我的帐户一有钱打进来,立马就有银行经理跟你电话联络,先是给你办什么理财金帐户,什么白金黄金钻石卡,接着就问你要不要贷款,要的话,记得找他
老汉最近变得感性很多哦
iloveyuanyua:
如果,如果当周围的一手新房都只是一万多点,你认为二手房不会有人一万卖掉吗?有些人手中不缺钱,不是为了投资投机而购买房产,不卖是肯定的。但有些人不是,前两年买房的时候,就是上次08年调控期间,中介就介绍了好几个业主是这样的情况,一个是做生意急需资金周转,一个是香港人手中抓了一个大厦的二十几套,而且当时金融危机还没来,救市措施还没出,基本还看不出房价有回升的可能,价位只要超过他们的成本价,有何不可?也因为这样,当时谈价很好谈,基本按我们的要求了。
查看原文
你不要说别人,就说你自己,别说别人会怎么怎么样
要问自己心理是怎么想的
畅言畅言5楼
冉冉宝宝妈咪:
你不要说别人,就说你自己,别说别人会怎么怎么样要问自己心理是怎么想的
查看原文
呵呵,你难道没发觉很多人发言都是脱离现实的么?凭借的是想象,网络上的抄袭。真实下去跑中介,跑新盘,跑租盘,经常跟不同业主沟通的有多少个?
本来这次新政打击的就是炒房客和有多套房的投资客,让市场洗洗健康,增加市场供给,好象您这样自住为主,根本没考虑变现,对价格不敏感在高位购房的住户根本不是主要打击对象,何必对号入座,非要反驳楼价回调论。我也不明白为什么那么强烈的要说服大家现在买房根本没问题,质疑看跌人的动机,去为炒房客出货背书扛价格

话说只能用屁股决定脑袋解释了

作为收入和房价倒挂最严重的国家,还有那么多人奋不顾身的拿全部家产投入购房狂潮,而且不是一套,而是不断的购入,这正常么?
冉冉宝宝妈咪:
你不要说别人,就说你自己,别说别人会怎么怎么样要问自己心理是怎么想的
查看原文
赫赫,有些人就是比较偏执啊!
想知道也不妨告诉你,目前我是属于我自己说的第一种,暂时不缺钱,而且自住,所以房价多少都不会卖,涨一万也不会,跌一万也不会卖。但说不定过两年有好的投资机会或者急需用钱的时候,也不妨随行就市!08年之后房价涨了也差不多50%了吧?所以一两年后跌个50%我们卖也过得去亚!要知道,以存量房来说,像你这样09年涨了之后买房的还是少数吧,能影响到整体房价的应该不是高位接盘的的这部分业主吧。

冉冉宝宝妈咪:
别举例分析了,就问楼上的各位你家有套广州的房子,现在是1万五一方,明年你打算10000元一方卖掉吗?如果你拍着胸口说能,我就承认房价会大跌。如果你自己都不肯降价出售,你凭什么认为别人能降价卖给你
查看原文
如果当时降到这价卖。都说你用个例来说明问题是不对的。

你把改善买家放哪了?

你这种人存在,你的问题我也说的很清楚。中500万一个人或几十个能代表大多数吗?
明白了。09年才买房的业主,哪能改善啊?6
liyifan:
还有我不太理解银行股为什么暴跌,照说收紧信贷,尤其好象高风险的房贷,应该是提高银行的信用和资金安全的手段呀,转向其他投资领域或者实业更能分散风险。
查看原文
利润会降低的,这是必然。在中国坏账出不来就等于没有。所以是高估。

而某人的优质客户,真的很优质,你看看现在中行提高利率优惠,有谁会不还款?
---------------------早就贷了。一二套买家新政影响根本就不大。明明打击的是投机,有些人硬要说是打击的投资,笑话。

改善的很多会缺那一成吗?现在不买主要是怕跌。

liyifanliyifan12楼
再说银行股如今已经跌到了1800点的价格位置了,楼价爆涨放贷火热的时候银行股也没怎么大涨,而现在房价远高于09年初,我也觉得现在的价格跌到很不合理了,所谓涨跌何尝不是利用话题在炒作而背离了真正的投资价值。
所谓流失什么优质客户,简直是鬼扯。
投资客是优质客户?不还是暴涨的房价换来的收益,意味着银行资金是房价的推手。
现在无法支付的刚需是优质客户?损害他们真正利益,让他们财富缩水的是畸形的房价而不是银行的信贷政策。若恢复到一年前的房价,他们难道支付不起5成么?
正常的住房需求,哪里需要第3套房?同时住2套已经不得了了
liyifanliyifan13楼
去讨论信贷政策害了谁简直是可笑之极。为什么不讨论一下之前房价的疯狂爆涨到底损害了多少人的利益呢?
iloveyuanyua:
赫赫,有些人就是比较偏执啊!想知道也不妨告诉你,目前我是属于我自己说的第一种,暂时不缺钱,而且自住,所以房价多少都不会卖,涨一万也不会,跌一万也不会卖。但说不定过两年有好的投资机会或者急需用钱的时候,也不妨随行就市!08年之后房价涨了也差不多50%了吧?所以一两年后跌个50%我们卖也过得去亚!要知道,以存量房来说,像你这样09年涨了之后买房的还是少数吧,能影响到整体房价的应该不是高位接盘的的这部分业主吧。[ 本帖最后由 iloveyuanyua 于 2010-4-27 11:03 编辑 ]
查看原文
我的情况跟你大致相同,我还考虑以后留着养老的,除非意外事件急需用钱,否则跌几多,涨几多,都只是数字变化而已.
我想问几个问题,那几位多军能回答吗?

1-----------到底谁鼓吹会崩盘?举出第二个,要引用。

2----------97折是不是折???99这是不是折?这算不算降?

3----------同价下,有的选择是不是等于降价?

4----------现在你们买房吗?现在,不要说将来。

这几个问题搞清后。好像就没必要争了吧。
liyifanliyifan16楼
我也想问问风头火势又房价还没有实质性下跌的情况下,仍鼓吹当下楼价依然合理,如今买房依然前程无限越早买越好的又是些什么人呢和什么动机呢?

我相信绝不会是持币观望的刚需们的心声,那又是哪些人?还是银行?还是中介?已经在高位买房的人?还是炒房客?(记得当年08年万科降价销售的时候多少炒家混迹在高位接盘的人身后鼓噪)
他们的郁闷于我何干?国家不会赔偿我股票高买的损失,谁愿意高位买房就风险自担好了。
liyifan:
去讨论信贷政策害了谁简直是可笑之极。为什么不讨论一下之前房价的疯狂爆涨到底损害了多少人的利益呢?
查看原文
股票跌是必然的,贵加大盘啊。今年绝对不要碰银行地产。

预期是股价支撑的根本,你看看中小为什么涨,--------------预期而已。
另外我想给一些观点。

刚需,真实的刚需,不要看房价而是综合考虑自己的钱及生活。

因为在中国,房子不仅仅是个价格,承载着太多不该有的功能了。

生活幸福了比什么都值。

--------------投资就完全是两个思想了。老股民怕涨新股民怕跌这句话也可以用到房市。

真正的投资者是喜欢看到政策的调控的。毕竟每次政策的出台都不是没机会领悟的。

没有涨跌,哪有收益。

这次政策如果调不下来---均价不要拿一套房来比较。一定会有更强的政策出来。因为我党想做的,就一定能成功(现实)。----------就像花岗岩路基谁能反对?

这次的舆论十分明显----以前2套房一直是个模糊概念。以前一打击就地方推诿。这次你看那个地方政府这样做了?2套房也是3天就明确。
liyifanliyifan19楼
珊瑚虫8:
我想问几个问题,那几位多军能回答吗?1-----------到底谁鼓吹会崩盘?举出第二个,要引用。2----------97折是不是折???99这是不是折?这算不算降?3----------同价下,有的选择是不是等于降价?4----------现在你们买房吗?现在,不要说将来。这几个问题搞清后。好像就没必要争了吧。
查看原文
只需要问一个就够了。
冉冉宝宝妈咪:
你这完全就是在偷换概念拿两个完成不能类比的例子来举例所谓“诡辩”就是指的你这样的[ 本帖最后由 冉冉宝宝妈咪 于 2010-4-26 14:28 编辑 ]
查看原文
一个广州被百万而已。投资的思想完全没有。估计也是一小姑娘刚做妈妈。

和你说也没意思。错了就是自己高兴,对了就是自己本事

有房升值不等于所有房升值。你买的到那种租售比合适任何时候都可以买(广州现在就有)!问题是有多少你买的到吗?钱多的人就大把。

猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

为什么你买不起房?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

以后持有房子和持有现金差不多

体育东路小学 南雅苑买房记

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >