帖子详情

怎么做,猪肉炒出来才嫩呢?-----急------

662220美食&下厨

近来在学做菜,首先来了个青瓜炒肉片.

先将肉用生粉,酱油,油,盐,料酒,姜,腌了十分钟
再将腌好的肉炒至半熟
再将蒜容下锅,爆香后放入青瓜,待青瓜将熟,放入肉一起炒
最后下点水收汁
烧开,大功告成

做好后,样子,香气都可以,但是不知道为什么,肉特别老.

亲妈们,有什么方法可以使肉做出来不至于很老啊?
全部回帖
腌肉的时候除了上述材料还有加点水,这样肉才会嫩
2010/04/29回复
买的肉也很关键,你买肉的时候问下师傅,有些地方的肉炒出来特好,我会看但是不会讲。
炒时间不 能过长
生粉放多点,加点水
综合以上的方法,但个人认为腌肉最好用蛋白比较滑,如果用生粉比较痴口,而且现在的生粉无乜益,可以的话尽量用原始材料
mayranmayran7楼
肉切好后加盐,鸡粉再加些生粉水,向一个方向搅,让其吸生粉水,然后比较粘的话还可再加些水继续搅。肉末也是一样的,这样会起胶有弹性些。
柯南柯南8楼
关键选好肉。
呵呵,太好了,谢谢大家,我下顿试试.
买肉很关键

先将肉用生粉,酱油,油,盐,料酒,姜,腌了十分钟

你做的方法也很不错
唯一是 不要放盐 。

实在还是不行的: 还一另外一方法 就是放点点嫩肉粉
最关键的还是看买的肉
小喃小喃12楼
猪颈肉和前臂肉都是比较滑的
肉的切法也是 有讲究的,肉下锅不能炒太久,加生粉多点,加酱油
进来学习一下
腌的时候不要放盐,因为盐是会把肉质收紧,咸鱼就是这个道理,不觉得咸鱼的肉就是很老

的样子吗?还有腌的时候放点糖,不仅能把肉的鲜味提出来也是使肉嫩的很重要的所在,

炒肉最好买梅花肉,就是五花肉靠里面的那块瘦的,不管你怎么炒都不会老的,希望能帮到

你。
qu_fengqu_feng16楼
路过~~~~帮顶下~~~
谢谢,学习了
炒肉片我一般用上肉,然后再淹,不会觉得老
有个粉 叫嫩肉粉 哈哈
2010/04/30回复
今天按楼上门的方法,不放盐腌,但放了点糖腌,做出来比之前做的嫩多了,呵呵,继续加油!!!
2010/05/05回复
猜你喜欢

玲珑家常菜谱-- 既苦又甘,开胃【小炒苦笋】

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

玲珑家常菜谱--O者O者鸡煲

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >