帖子详情

篮子开八红楼梦,全部都是八卦(原著、87版、89版、10版)

32699345谈天说地

全部回帖
篮子篮子121楼
我怎么觉得刘妈妈太泼辣过头了
其实她演技是非常不错的
但是电影红楼梦里面有点用力过猛的感觉
2010/07/05回复
篮子篮子122楼
恩,应该说是
泼是够泼的了,但是不够辣
篮子篮子123楼
接着八
话说最牛的演员姚迪, 一开始是宝钗组的冠军。
在导演换人后,就定下了大黛玉。
结果呢,大家一想就知道了,大黛玉有啥戏份?
估计没有几场就得挂了。
因此,最后爆出冷门,突然把她换成了王熙凤。
篮子篮子124楼
因此,各位看红楼梦书的都知道
若按照出场的时间算
红楼梦里面戏份最多的女性不是林黛玉,是凤姐。
但是新版的凤姐戏份少了好多啊,比如弄权铁槛寺,完全没有了
其他的什么协理宁国府啊,感觉都演得很不过瘾
不知道是演员的问题还是剧本的问题。
内中原因就无法知道了。
我只晓得,凤姐给刘老老说茄子的做法
以前的无论是邓婕还是刘晓庆都是一口气说完的。
新版改成了凤姐说一句,刘姥姥问一句,再说一句。
完全断开了。
很多人都反映这个新凤姐台词听上去有喘气不过来。
说起这个茄子,爱好厨艺的俺,还专门照书去试验做过,不过做出来的完全不能吃6 6
俺也真是按照书上的说法一步一步做的,也不知道是败笔在哪。
篮子篮子127楼
估计是曹雪芹忽悠大家的
他自己估计都没有吃过
也是听某个长辈提起的吧
哈哈
篮子:
估计是曹雪芹忽悠大家的他自己估计都没有吃过也是听某个长辈提起的吧哈哈
查看原文
俺以前看红楼最喜欢看上面述叙的礼单(什么这个一对那个几石的。。。),菜单,装饰,什么身穿什么褂子,下面系条什么裙子,上面穿个什么夹袄,滚了啥边,头上戴了个哈钗子。。。。俺总是在想象那都是些啥啊。。。。哈哈,俺小小的时候都很八啊。
篮子篮子129楼
你喜欢这个啊
衣服方面我还知道一点点
不过如果我翻译成现代汉语的表达方式
估计最后配出来的色彩,你不一定接受
不知道有没哪个餐馆开成“红楼餐馆”,专门卖红楼梦里提到的食品。
俺经常看到啥这个酥那个点心的,说贾母拈起一块,尝了尝,点头说不错,顺手递给旁边的丫头,丫头就接过去吃了。俺就想啊,原来以前丫头都是吃主母吃剩的食物的,多不卫生啊
newnewwsrnewnewwsr132楼
快乐蝴蝶:
俺经常看到啥这个酥那个点心的,说贾母拈起一块,尝了尝,点头说不错,顺手递给旁边的丫头,丫头就接过去吃了。俺就想啊,原来以前丫头都是吃主母吃剩的食物的,多不卫生啊
查看原文
是有意思 的一段
篮子篮子133楼
接着说个服装吧。虽然发型大家未必能接受,说句实话,这次的服装确实还不错。很古典。
虽然不能按照原著描写来做衣服,不过真按照原著描写来做衣服,大家未必受得了。
篮子篮子134楼
我选一个说给大家听吧,宝玉出场,书里面怎么描写他的穿着“穿一件二色金百蝶穿花大红箭袖,束着五彩丝攒花结长穗宫绦,外罩石青起花八团倭锻排穗褂,登着青缎粉底小朝靴.”
这个是什么衣服?其实就是绣着很多金色蝴蝶的大红上衣,然后外面是个长背心,这个背心是黑色的(石青就是红到黑的颜色),这个黑背心上绣着八个圆团形的花,还有背心的最下面有一排穗子,穿着粉红底子绿面子的小靴子。
说白了,就是红衣服黑背心加上绿色配粉红的鞋子。你喜欢这个配色吗?好象所有的影视剧都是不是穿这样的衣服出场的呢。
是不是古代的印染技术不发达,比较鲜艳的颜色比较难得,只有有钱人或当官的人才能穿上啊?
周彦辰周彦辰136楼
很雷
青缎粉底小朝靴MS是青灰色缎面粉色底的朝靴,不是绿面红底吧,
篮子篮子138楼
青灰色应该也算绿色系的吧
这个就太专业了。我也是不懂的了
篮子:
青灰色应该也算绿色系的吧这个就太专业了。我也是不懂的了
查看原文
如果是绿面红底的朝靴,就跟红底黑衫的衣服撞色了,如果是青灰段的,应该还可以和谐上。就两色系,黑灰色系和红色系,为了显示富贵,加了金色。
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

混油皮党夏天的福音,八一八那些年我用过的去黑头产品。

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

港版美素和大陆版全对比,欢迎大家围观!

爱心版有个大八卦,潜水党有些事想不明白。。。。。。

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >