帖子详情

篮子开八红楼梦,全部都是八卦(原著、87版、89版、10版)

32082345谈天说地

全部回帖
篮子篮子161楼
接着说说棚景
看过李少红以前电视剧的都知道,她家的御用摄影师就是她老公,曾念平。
他们拍摄的风格就是光影重重叠叠。
但是这个效果是不可能在室外得到的,
因此,本来还在北京郊区重新建一个红楼梦文化村的,最后全部放弃了。
全部在棚内搭景。
然后去了承德避暑山庄、扬州瘦西湖、苏州虎丘等地取外景。
最后电脑合成。怎
么说,最后的效果非常不错,大家看第一集就会有感受了。
目前国产剧有这个效果,那就不错了。
2010/07/05回复
篮子篮子162楼
说到这个光影,大家记得红楼梦里面有个关键场景,就是宝玉黛玉大中午在床上说耗子精的故事。
那是个非常美好的场景。
两个懵懂少年互相开着玩笑,这正是两小无猜啊。
所以,一般看到成年演员演这段会很怪。
而且一不小心就会很色,或者演员显得太装嫩。
因此,我一直想看真正能表现这段戏但是能演出得非常的纯洁。
说远了,说光,
据说当时拍摄的时候为了挑出正午时期的光,
整整调了两个多钟头,
两个小演员就一直等。
光调好了,大家一看,这两人睡着了。
还有泡茶那段,要用梅花上的积雪化水。。。然后怎么怎么嘀,估计现在梅花上的雪化的水没人敢喝了。
篮子篮子164楼
在这个中影集团最大的摄影棚,红楼梦剧组是第一个使用的
搞过一次探班,那些灯真是好多好大啊。
大家想想,白天晚上在这都是用灯打出来的。
当看到成片里面那窗户外班驳的光影,确实觉得很美啊。

而且这次的荣宁二府和大观园真是超级大
那未免也太大了
篮子篮子165楼
下班了,明天继续
篮子,你为何了邂这么多新版红楼梦的拍摄过程中的故事?是听说还是自己亲身经历的啊?
篮子篮子167楼

说来话长了
前面选秀的时候我不清楚
自从换了了李少红我就一直跟踪了
有的是当时的探班故事
有的是演员或者导演参加节目的时候说的
有的是我猜测的(比如姚迪的那段),
八卦嘛,我当然也不能保证完全正确
不过过程大致没有错
篮子:
咳说来话长了前面选秀的时候我不清楚自从换了了李少红我就一直跟踪了有的是当时的探班故事有的是演员或者导演参加节目的时候说的有的是我猜测的(比如姚迪的那段),八卦嘛,我当然也不能保证完全正确不过过程大致没有错
查看原文
篮子篮子169楼
非也,俺只是馋,想试试那东西究竟有多好吃。
明天再来看篮子的这个贴子。
小仙你在啊,我找你呢
篮子:
咳说来话长了前面选秀的时候我不清楚自从换了了李少红我就一直跟踪了有的是当时的探班故事有的是演员或者导演参加节目的时候说的有的是我猜测的(比如姚迪的那段),八卦嘛,我当然也不能保证完全正确不过过程大致没有错
查看原文
姚笛哪去了
甜蜜的妈:
小仙你在啊,我找你呢
查看原文
刚上来呢,忙了一整天
回的第一个贴就被你看见了6
篮子:
我从头说起,大概06年听说要重新拍摄电视剧红楼梦,我真是开心啊。说实话,87版本确实不错,89版本也很经典。但是毕竟是20年前的作品了。我们喜欢,继续看,那是我们在怀旧。你可以想象,我们的孩子们要是想看这个红楼梦题材的影视作品,还得继续看我们小时候看的东西吗?我无法想象。
查看原文
电影没看,哪有钱看呀3
liyifan:
同是原著几个版本还在掐呢同一版本的解读红学家们也在掐呢更何况是经过艺术加工形象化浓缩的影视作品怎么能满足千万人对于红楼的那个不同的梦境呢?没人掐才奇怪呢话说,我昨天偶尔看了一下新三国44集,曹操回许昌那段,中途看的,感觉还不错呀,看得下去,人物演绎生猛不老派,挺生动的。
查看原文
三国是不错,虽然没有追
篮子:
话说回来,那被泄漏的试装照真的是太难看了。不过还好,最后那些无法忍受的红色眉毛啊,超级大的鬓角啊,都去掉了。而且,最后的演员也不是试装照里面的那些。
查看原文
原来如此
快乐蝴蝶:
说起这个茄子,爱好厨艺的俺,还专门照书去试验做过,不过做出来的完全不能吃6 6
查看原文
再做一次
猜你喜欢

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

混油皮党夏天的福音,八一八那些年我用过的去黑头产品。

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

港版美素和大陆版全对比,欢迎大家围观!

爱心版有个大八卦,潜水党有些事想不明白。。。。。。

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

澳大利亚绿植贵得吓人 同胞花园种的都是菜

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >