帖子详情

滥用“三素一汤”的后果——43页851楼新加用小儿推拿退烧的病例

180080997婴幼育儿

全部回帖
我也想要联系方式和地址,感谢
2012/06/20回复
625161232625161232682楼
我也想知道地址跟出诊时间,请短我,谢谢!
同问
2012/06/22回复
625161232625161232683楼
我也想知道地址跟出诊时间,请短我,谢谢!
同问
2012/06/22回复
625161232:
已经短你地址和联系方法了。
2012/06/24回复
zoehungzoehung685楼
我本身就是一个中医的FANS,我女女出生到现在,都是用中医的理论来调理我女女的身体,两岁半了,只是发过2次烧,平时感冒咳嗽也很少,最近一次高烧是出大牙的时候,怎么都退不了,最终去我中医的朋友那里,在颈后扎了5针,再多喝热水,当天就退烧了,真是神奇。真的,其实人本身是有抵抗力的 ,不要动不动就去医院吊针,会损伤抵抗力的 。
可爱彤可爱彤686楼
您好!我儿子四个半月,从5月11号开始低热,到现在还是没有改善,西医看了7次,中医看了一次(三天前),但不管怎么吃药,他的烧就是不退。特别急人啊。他每天都是后半夜和清晨温度较高(近38度),下午体温降点点(37.6左右),睡前体温再降点点(37.3左右),之前精神还可以,胃口一般,没其他症状。这三天吃了中药(想去您那看看的,又觉得远了点,就在家附近的中医门诊看了老中医),精神,气色,胃口都差了点,温度也没什么改变。我想问问您有没有接触过类似的孩子有这种情况,是什么原因呢?非常感谢!!!!!!!
zoehungzoehung687楼
谢谢楼主的夸奖,顶此帖子,让更多需要的妈妈看到。
2012/06/25回复
天絮天絮688楼
想给宝宝调理一下身体,麻烦短个地址和联系方式吧,谢谢
天絮:
想给宝宝调理一下身体,麻烦短个地址和联系方式吧,谢谢
查看原文
已经短你了。
我也想要联系方式和地址,谢谢
可爱彤可爱彤691楼
七弦琴:
现在不少宝宝出现这样的情况的。从你描述的症状分析,应该是宝宝阳气外达的通道出现了障碍。小孩的大小便情况怎么样?出汗、喝水的情况呢?用中药都用了哪些成分知道吗?
查看原文
谢谢七弦琴!我现在是忧心忡忡,宝宝有什么不舒服的,做妈妈的心里最难受了。我儿子的小便正常,有时候有点黄,有时候很清(一般吃药的时候很清);大便比较干,像滤过水分了一样,且两三天一次。6月22,23,24三天吃了中药,大便就一天一次,但是又是水便分离一样,较稀。这几天胃口很差,吃奶(母乳)吃几分钟就不吃了,昨天冲了一次奶粉才喝了90毫升,以前一次喝140毫升的。昨天没吃中药,感觉肤色好了些。那个中医开了这些药,你帮忙看看:橘梗8克,射干8克,神曲8克,蝉蜕3克,钩藤8克,麦冬8克,谷麦芽8克,象牙丝12克,白芍8克,知母3克,地骨皮6克,灯芯花(分量看不清)。3碗水煎到半碗水,分4次服用。服用3天中药时很爱睡,人很疲劳一样,额头有时候摸起来较凉,过会儿摸起来有点热。(一般起床后量体温是37.9,额头摸起来较热,睡前体温是37.3或4,额头摸起来一点都不觉得热的)24号起床后的体温跟之前一样,但睡前量了只有37.1了,心里真的很高兴,虽然人的气色差了,但体温降到正常就好啊,但25号(没吃药)早晨起床后量又是37.8,昨晚睡前量37.4。今早我先起床了,睡不着,摸了宝宝的额头,估计又有37.9哦。我真是越想越困惑啊,您帮我分析分析吧,去您那可以看好吗?我现在都不敢带他出门,怕感染,抵抗力就更差了。谢谢您!!!!!!!!!!!!!!!
2012/06/26回复
可爱彤可爱彤692楼
七弦琴:
现在不少宝宝出现这样的情况的。从你描述的症状分析,应该是宝宝阳气外达的通道出现了障碍。小孩的大小便情况怎么样?出汗、喝水的情况呢?用中药都用了哪些成分知道吗?
查看原文
我真的不知道是什么原因啊。好像不管吃西药还是中药对他的烧一点管制都没有,那烧依旧是我行我素,按它的规律进行。从5月11号开始,不知到什么时候结束,我盼着早点结束,恢复正常啊。现在就是精神比以前稍微差了点,胃口差了很多。急啊!!!!!!!!!!谢谢您!!!!!!!!!!!!!!
可爱彤:
谢谢七弦琴!我现在是忧心忡忡,宝宝有什么不舒服的,做妈妈的心里最难受了。我儿子的小便正常,有时候有点黄,有时候很清(一般吃药的时候很清);大便比较干,像滤过水分了一样,且两三天一次。6月22,23,24三天吃了中药,大便就一天一次,但是又是水便分离一样,较稀。这几天胃口很差,吃奶(母乳)吃几分钟就不吃了,昨天冲了一次奶粉才喝了90毫升,以前一次喝140毫升的。昨天没吃中药,感觉肤色好了些。那个中医开了这些药,你帮忙看看:橘梗8克,射干8克,神曲8克,蝉蜕3克,钩藤8克,麦冬8克,谷麦芽8克,象牙丝12克,白芍8克,知母3克,地骨皮6克,灯芯花(分量看不清)。3碗水煎到半碗水,分4次服用。服用3天中药时很爱睡,人很疲劳一样,额头有时候摸起来较凉,过会儿摸起来有点热。(一般起床后量体温是37.9,额头摸起来较热,睡前体温是37.3或4,额头摸起来一点都不觉得热的)24号起床后的体温跟之前一样,但睡前量了只有37.1了,心里真的很高兴,虽然人的气色差了,但体温降到正常就好啊,但25号(没吃药)早晨起床后量又是37.8,昨晚睡前量37.4。今早我先起床了,睡不着,摸了宝宝的额头,估计又有37.9哦。我真是越想越困惑啊,您帮我分析分析吧,去您那可以看好吗?我现在都不敢带他出门,怕感染,抵抗力就更差了。谢谢您!!!!!!!!!!!!!!!
查看原文
能带宝宝过来看诊那当然是最好,毕竟中医特别强调“望闻问切”四诊合参。
从给出的中药分析,大都偏耗气多些,所以宝宝易累。
因为没有面诊,也不能给出更具体的建议。
你可以用小儿推拿:清肝5分钟,清肺5分钟,清天河水5分钟,补脾8分钟。
猜你喜欢

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

BB感冒发烧之我的应对策略

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

打针吃药不如“艾”宝宝(宝宝艾灸后案例效果回复,不断更新中)

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

2011年各家医院三伏天灸的时间

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >