帖子详情

可乐C奶为食日记——卤五花肉

1258477美食&下厨

9 味道不错,做法今晚上

买的是一号土猪的花肉,那个皮吖,QQ的

卤肉应该要怎么做才好吃?其实卤肉的做法非常简单,相信自己,马上动手根据自己的口味进行一些细微的调整做一道属于自己的美味吧。  

卤肉的特色: 清香不腻。

卤肉的做法   
主料:猪肉(肥瘦)500克
调料:卤料30g(才1.5元)我买的是一小包的,在各大超市有售;

白酒、糖、老抽(放老抽为了颜色更靓D)少许

我用的就是这个,今天在好又多见到都有卖,才1.3元

卤肉的做法:
1.将肉洗净飞水备用。

2、烧水(自己估计水的分量是放肉后会刚满过肉就够)水开了,就将卤料、白酒、糖、老抽放入,最后放肉煮30分钟左右
3、煮熟后不开盖焖一会,捞出切成薄片。

肉下面的是凉拌青瓜丝

全部回帖
HD832317HD832317沙发
口水。。。。。。
2010/08/11回复
宝宝yhc宝宝yhc板凳
上做法
花肉啊~~

楼主 咋卤啊??

超市买瓶卤汁回来就下锅滚行不??
看了就想吃、都能上饭店了
耐心等做法,我也要回家做去。。
好靓啊
颖盈颖盈8楼
劲!!!!!劲!!!!劲!!1
乐瑜乐瑜9楼
好肥呀!不过睇起来好好味甘!
好味呀
enid_enid_11楼
可乐你太全能啦
我做花肉的做法:

1。买一块花肉回来,切成几段,每段大概手掌长。
2。用糖奄肉大概一个小时左右。让肉更爽口。
3。把电饭褒热起来。
4。热油,放2片姜,煎一下猪肉,煎到肉两边觉得熟了,撒大概2茶更酒,放半碗水,煮一下,关火。
5。将第四步骤里面的所有材料和汁放到已经热好的电饭褒里面,放老抽和生抽。
6。按煮饭的键,煮半个小时,关掉电饭褒让肉自己闷15分钟,再煮半个小时,直到肉开始软,就可以了。
可乐,快点返来呀。。。等的肚饿啦~~
好漂亮的菜哟。想吃。
中意食五花腩肉
好诱人啊
好肥哦,每次我做这个菜,我吃肥肉,我老公吃瘦肉
肚子饿了,看的我流口水呀
wf8776wf877619楼
见到D肥肉。饱晒,哈哈哈……5
huuhuuhuuhuu20楼
学习了,有空试试
猜你喜欢

入口即化~肥而不腻的鼔油王卤肉!做法其实好简单~

玲珑家常菜谱-- 简单三步,做出美味【卤水鸭舌】

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

纯手工北方饺子,从馅到皮都自己动手做哦!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >