帖子详情

幼儿园老师要来家访啦?要不要准备些小礼物呢?

24264134婴幼育儿

全部回帖
如果真想送礼的话,老师是年轻的靓女,可以像有的妈妈说的送护肤品之类的,年轻的老师比较喜欢.如果老师是有家庭有孩子的话,送购物卡比较合适,老师的工资不高是事实,家庭的购物又是必需的,送人所需,才能得人欢心吧,不过,即便不送,老师也不会对孩子不好,绝大多数老师都有师德的,都是按正常的教学保育去工作的,只是送与不送无非是拉近一层与老师的友好关系,不妨碍与老师正常交流,共育孩子的.

2010/08/17回复
6 不知
红包
幼儿园要家访喔,我们上了两年了,也是省一级从没提过要家访,到是上了两次公开课,老师辛苦是真的
说漏一点,要么不送,要么两教一保应该送一样的礼物,厚此薄彼,会让保育阿姨心里不舒服的,对于幼儿园的孩子来说,受到保育和教育的照顾一样重要.
甘细细个就要开始送礼,长路漫漫啊~~~~。我都烦紧呢个问题,好纠结。送开头,系咪每年每节都要送?
海粟海粟87楼
读个幼儿园就要送礼,送到什么时候才是尽头,十几二十年,够你受了。不主张送礼,你送了礼,老师对你孩子好了,那对没有送礼的孩子很不公平的。
小姑子是幼儿园老师,他们园长也要求他们一学期起码家访一次。
每次家访回来,都是大包小包。我说说她收过的吧,有红包,大小不等(有500,200),羽绒衫,茶叶,手表,曲奇饼干,睡衣(这个最多,因为很多家长都是做睡衣的),月饼,请吃饭(高级餐厅),还有很多,我都忘记了。他们有个家长有几个小孩,每年固定班主任和配班一人500,但是这种是极少的,毕竟各人家庭情况不同。
我觉得给不给都一样,那么多个小孩,哪能顾得上特别对一个好呢。
我也到了这个时段,不送吧,怕对孩子不好.送吧这一年中各种大小不等的节日了不少.又怕老师养成了这种习惯.到时候就掂记你.难啊.在国内的这种教育风气真是让人伤透了脑筋.

嗯,同感,矛盾中,送吧就怕变成一种习惯,不送吧又怕别的家长送令老师另眼看待自己的孩子。
我就是一个老师,但我不希望家长送太贵重的东西给我,不送礼我也一样做好自己的工作的。家长送礼,收吧如果不教育好孩子怕有负于家长;不收吧有些家长又十分坚持,又怕他们不高兴,反而不利于工作的开展。其实,绝大多数老师你送与不送礼,对待你的孩子是一样的。

送些小礼品
kwmaykwmay92楼
家访是老师的责任,怎么要送礼物呢?我家小孩要是老师来家访,就给水果之类的东西给她吃好了,还送礼物?不是做坏规矩嘛!坚决反对@@@@!!!
miko_dmiko_d93楼
坚决反对,这样的风气太不好了,每个家庭不一样,送的东西也不一样,老师的心情也不一样,长此以往后果很严重。受害的是孩子。
我小孩读幼儿园快一年,去年11月插班的,一直都没送过礼,但老师一样对我女儿很好,照顾得非常周到,我女儿在学校发生的每一件事情她都很清楚,放学接女儿时会跟我聊天讲述一下当天女儿的表现,非常细心负责任,我女儿上学半个月后就适应了学校生活,她也非常喜欢班上的几位老师,回来经常跟我说老师对她很好,她很喜欢老师之类的话.因此我觉得送礼并不是让老师对你孩子好的必要条件,如果非要收礼才对孩子好,那这样的老师一定不是位好老师.

如果家长尊重老师,理解老师的工作,多与老师沟通交流,送不送礼都不会影响小孩子的学校生活.
老师来家访,要是我就会给她们沏杯茶,切些水果,摆些零食,然后开开心心地聊聊小孩子的情况,这样不是更自然\更轻松\更愉快吗?

由于我家离学校特别远,所以老师都不来我家家访了,所以我没有这方面的烦恼,但我觉得不来家访也好,大家都省事.呵呵.
adiadi96楼
不送!
不要推动了坏风气!
从幼儿园就开始 ,到大学得多少礼来垫背!
2010/08/18回复
josie11josie1197楼
社会风气败坏  这样下去不送礼都不行了  老师家长能不能都自觉点呀
2010/08/18回复
猜你喜欢

私下有和幼儿园老师沟通,老师竟然唔理?

幼儿园老师来家访应该准备什么?有经验的告知一下,谢谢!

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

让我来告诉你我眼中的幼儿园和幼儿园老师,标题一定要长~~~~

老师家访,我们需要准备什么?

幼儿园老师要来家访,该准备什么呢

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >