帖子详情

幼儿园老师要来家访啦?要不要准备些小礼物呢?

24258134婴幼育儿

全部回帖
雅丹宝贝:
幼儿园要家访喔,我们上了两年了,也是省一级从没提过要家访,到是上了两次公开课,老师辛苦是真的
查看原文
现在好多小区里民办的幼儿园都规定老师要家访喔!
2010/08/18回复
hbwxp2000hbwxp2000122楼
kwmay:
家访是老师的责任,怎么要送礼物呢?我家小孩要是老师来家访,就给水果之类的东西给她吃好了,还送礼物?不是做坏规矩嘛!坚决反对@@@@!!!
查看原文
如果你只是在规则之内,希望幼儿园尽到她们的义务,让孩子得到应有的照顾和教育,不送礼是正确的。
如果想跳出规则之外,希望孩子得到额外的关注,那就必须要打破表面上的付费-服务的雇佣关系,额外的向老师给予利益。
猪猪侨:
小姑子是幼儿园老师,他们园长也要求他们一学期起码家访一次。每次家访回来,都是大包小包。我说说她收过的吧,有红包,大小不等(有500,200),羽绒衫,茶叶,手表,曲奇饼干,睡衣(这个最多,因为很多家长都是做睡衣的),月饼,请吃饭(高级餐厅),还有很多,我都忘记了。他们有个家长有几个小孩,每年固定班主任和配班一人500,但是这种是极少的,毕竟各人家庭情况不同。我觉得给不给都一样,那么多个小孩,哪能顾得上特别对一个好呢。
查看原文
呵呵,开眼界了
qinhanbiao:
我就是一个老师,但我不希望家长送太贵重的东西给我,不送礼我也一样做好自己的工作的。家长送礼,收吧如果不教育好孩子怕有负于家长;不收吧有些家长又十分坚持,又怕他们不高兴,反而不利于工作的开展。其实,绝大多数老师你送与不送礼,对待你的孩子是一样的。[ 本帖最后由 qinhanbiao 于 2010-8-17 23:35 编辑 ]
查看原文
这点我相信,特别是我囡囡上的那家幼儿园,老师来绝对是为了了解囡囡的基本状况的。发此帖的目的主要还是想看看妈妈们有什么好点子,送什么礼物合适。因为我们是基本没有求人办事送过礼的,没送礼经验啊。
小小高兴:
唯物主义的社会,的确,你送了,她们会在你背后说说你的好,但是孩子听话就开心,不听话照样给你白眼看,呵呵~~
查看原文
反对,不要把老师想得那么坏。我相信大多数老师都是有素质的。
[quote]原帖由 kwmay 于 2010-8-17 23:41 发表
家访是老师的责任,怎么要送礼物呢?我家小孩要是老师来家访,就给水果之类的东西给她吃好了,还送礼物?不是做坏规矩嘛!坚决反对@@@@!!! [/quote
我个人最反感的就是把任何事情都说成是别人的义务,任务。对别人多点感激之情,世界会美好很多。
hbwxp2000:
“但我觉得不来家访也好,大家都省事”这位妈妈这样讲,估计很多妈妈都不会同意。家园互动是幼儿教育很重要的一个环节,除了短信、电话、留言等方式外,家访是其中相当重要的一环,老师可以通过家访了解到孩子的成长环境、家长的教育方式、孩子在家的一些习惯等,对于老师在幼儿园对孩子的照顾与教育是很有帮助的。
查看原文
举双手赞同!!
hbwxp2000:
呵呵,我还是坚持梯度送礼。主班老师的权力是很大的,配班老师和保育员就算知道礼物有区别,也会认为是正常的。如果你是副局长,会因为局长收到的礼比你更值钱一点而不高兴吗。
查看原文
呵呵,这么说,好像也有道理喔。但是,我想我还是会送一样的礼物啦。
luluxiaolu:
是喔 ,真没想到这一层!!就好像快过年了交警查车特别勤!
查看原文
喔,到现在家访是因为前一段时间才分好班。老师要排日子一个一个的家访啊。可能因为我家比较远,所以现在才轮到我家啊。
greendove:
这年头,老师都被家长惯坏了,送是正常,不送反而不正常了。唉,孩子以后都会有这个思维,认为老师对自己不好就是家长没送东西或者送的没人家的好!世风啊~~~
查看原文
孩子怎么想,还是要看家长怎么引导。如果家长跟孩子说,我给你们老师送礼了,老师会对你好的,那孩子自然会向那个方面想。
我会对孩子说,老师冒着大热天来我们家看望我们,我们应该感激老师,对老师说“多谢啊!”。送礼,根本没必要跟孩子强调吧?
tong2007tong2007131楼
我也没送东西哟。
tracyitracyi132楼
老师一天要家访好几个家庭,人人都送购物卡,她能分清是谁送的?
差不多就好了,一点心意.
2010/08/19回复
猜你喜欢

私下有和幼儿园老师沟通,老师竟然唔理?

幼儿园老师来家访应该准备什么?有经验的告知一下,谢谢!

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

让我来告诉你我眼中的幼儿园和幼儿园老师,标题一定要长~~~~

老师家访,我们需要准备什么?

幼儿园老师要来家访,该准备什么呢

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >