帖子详情

幼儿园老师要来家访啦?要不要准备些小礼物呢?

24265134婴幼育儿

全部回帖
送点水果啥的 比较合适啊
2010/08/18回复
1232112321102楼
我就是一个老师,但我不希望家长送太贵重的东西给我,不送礼我也一样做好自己的工作的。家长送礼,收吧如果不教育好孩子怕有负于家长;不收吧有些家长又十分坚持,又怕他们不高兴,反而不利于工作的开展。其实,绝大多数老师你送与不送礼,对待你的孩子是一样的。
好老师要表扬。
1232112321103楼
前面有说把购物卡放在卡片让小孩送的,我觉得不妥。父母即使要送卡或红包也不要让小孩看到吧,这是怎样的教育啊!我送东西给你,所以你要对我好?
送把伞吧,这天气出门不带伞不是晒太阳就是被雨淋
hbwxp2000hbwxp2000105楼
maggietan2001:
老师来家访,要是我就会给她们沏杯茶,切些水果,摆些零食,然后开开心心地聊聊小孩子的情况,这样不是更自然\更轻松\更愉快吗?由于我家离学校特别远,所以老师都不来我家家访了,所以我没有这方面的烦恼,但我觉得不来家访也好,大家都省事.呵呵.
查看原文
“但我觉得不来家访也好,大家都省事”这位妈妈这样讲,估计很多妈妈都不会同意。家园互动是幼儿教育很重要的一个环节,除了短信、电话、留言等方式外,家访是其中相当重要的一环,老师可以通过家访了解到孩子的成长环境、家长的教育方式、孩子在家的一些习惯等,对于老师在幼儿园对孩子的照顾与教育是很有帮助的。
我觉得心意和实用才了最重要咯~~
qxuccnuqxuccnu107楼
没有必要送太贵重的,风气都搞坏了。如果老师要送礼才关照你的孩子,这种老师也不怎么样。老师收了也会不安,总想要还给你,以后见面都心怀鬼胎。但表示心意是可以的,毕竟老师很辛苦。我觉得送点不贵的,但老师用得上的,有心意的小礼物就好了。送数码相机就太离谱了。我的老师家访就一人送了一支维他奶路上解渴。老师也不会太推辞。
小果仔小果仔108楼
宝宝去年九月份插班入小班,老师也来家访,没送礼物哦,宝宝很快适应幼儿园的生活,老师也很喜欢。
简子熙:
建议楼主准备购物卡吧,主班老师多一点,配班老师和保育员少一点。这是17楼妈妈既意见。。我想讲既系我觉得甘样做吾好。三个老师都系同时带你仔仔女女既,点解就要分高低啊。。如果你甘样做比配班同保育员知道我觉得比吾送礼既情况会仲差啊。。。要送就三个都送一样既。吾可以分高低分多少。。甘样三个老师都会对你仔仔女女好。。另外换个角度讲如果你系配班或者保育员见到个家长甘样做你个心会点霖啊。。。
查看原文
说得对!支持!
徐荧:
支持不要送,到最后会变成医生收礼一样。
查看原文
其实也可以理解为对老师辛劳的一点感激
永永妈咪:
老师是突然来家访的,什么都没送,反而老师送了一点小礼物给儿子
查看原文
老师真有心,相信将来对孩子也会很好的。
hbwxp2000:
当然要送啦,难道你不想老师在幼儿园对宝宝特别关照一点吗?中秋节快到了,送饼券最合适。不过,估计送饼券的人太多,送超市购物卡也可以的。要不你以为幼儿园为什么会安排在中秋前进行家访呢,呵呵。
查看原文
是喔 ,真没想到这一层!!就好像快过年了交警查车特别勤!
hbwxp2000hbwxp2000113楼
我来说说吧,应该明确以下几个观点:
1、大多数情况下,不管你送不送礼,你的孩子都不会受到不好的对待。
老师们会尽她们工作的本分,照顾和教育孩子。那些坚持不送礼的妈妈,有她们的道理,因为她们要求的仅仅是孩子在幼儿园得到应有的照顾和教育。而考虑送礼的妈妈,则是希望能够获得一些保证、一点心安,同时也希望获得额外的关注。
2、送礼是为了让孩子获得额外的关注,但不是唯一的方式
老师很忙、很累,是没有更多的精力和心思去给予孩子额外的更细致的照顾和教育的。这就需要与老师建立雇佣关系之外的私人关系,送礼是一种方式,一种变相的私下雇佣方式。家长人好、孩子可爱,也是与老师建立私下里情谊的方式。这其中,家长人怎么样,是很关键的。有些家长,就算她拼命送礼,老师也是不敢拿的,因为家长很难缠、很苛刻。有些家长,就像上面有些妈妈建议的,请老师喝水、吃点水果,其实也就够了,因为老师认可你这个人。所以说,送礼、收礼都要看人。
金仔妈妈:
你这样会不会让老师觉得不送礼的家长是不好的呢?那以后她怎么想你的孩子?
查看原文
呵呵,说实在的,我考虑不了那么多啦,还要考虑对不送礼的家长好不好啊?这个问题应该是不送礼的家长考虑的呢。我承认,在这点上我是自私的了。
我想象不到我如果送了礼,老师会怎样想我的孩子啵?
huanglaoshi123:
其实,老师真的很辛苦,家长真的要体谅老师的工作,建议要是送卡的话,三个老师都一样的,建议卡放在卡片里,叫宝宝设卡片并亲手送卡片给老师,老师打开卡片就能看到了,如不放心还可以电话跟老师说一声
查看原文
感觉有点别扭呢。
hbwxp2000hbwxp2000116楼
猪油妈:
说得对!支持!
查看原文
呵呵,我还是坚持梯度送礼。主班老师的权力是很大的,配班老师和保育员就算知道礼物有区别,也会认为是正常的。如果你是副局长,会因为局长收到的礼比你更值钱一点而不高兴吗。
lucyruirui:
我也到了这个时段,不送吧,怕对孩子不好.送吧这一年中各种大小不等的节日了不少.又怕老师养成了这种习惯.到时候就掂记你.难啊.在国内的这种教育风气真是让人伤透了脑筋.
查看原文
这个可以自己把握吧,想送的时候就送罗,不想送,也没人规定节日一定要送啊。等囡囡大点,我想让她自己亲手制作些礼物给老师呢!
秦锦钗:
哎..让人不得不省心的事
查看原文
孩子生下来,就注定了不能省心的啦
greendovegreendove119楼
这年头,老师都被家长惯坏了,送是正常,不送反而不正常了。唉,孩子以后都会有这个思维,认为老师对自己不好就是家长没送东西或者送的没人家的好!世风啊~~~
郁金香芳芳:
如果真想送礼的话,老师是年轻的靓女,可以像有的妈妈说的送护肤品之类的,年轻的老师比较喜欢.如果老师是有家庭有孩子的话,送购物卡比较合适,老师的工资不高是事实,家庭的购物又是必需的,送人所需,才能得人欢心吧,不过,即便不送,老师也不会对孩子不好,绝大多数老师都有师德的,都是按正常的教学保育去工作的,只是送与不送无非是拉近一层与老师的友好关系,不妨碍与老师正常交流,共育孩子的.[ 本帖最后由 郁金香芳芳 于 2010-8-17 22:28 编辑 ]
查看原文
说到心坎上呢。赞一个!
猜你喜欢

私下有和幼儿园老师沟通,老师竟然唔理?

幼儿园老师来家访应该准备什么?有经验的告知一下,谢谢!

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

让我来告诉你我眼中的幼儿园和幼儿园老师,标题一定要长~~~~

老师家访,我们需要准备什么?

幼儿园老师要来家访,该准备什么呢

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >