帖子详情

微波炉蛋糕试烤

1135159美食&下厨

觉得电饭锅蛋糕时间有点长,又看了帖子有用微波炉烤的,昨天试了2个鸡蛋的蛋糕浆,果然是可以的,
而且表皮很脆。(蛋糕浆做的比平时希了点,纸托固定不了,加稠点浆可能形状好些)

修正下:光波档烤12分钟左右,担心里面不够熟翻转再考1次,表皮有点焦。(试验证明用微波档是不可以的,出来时蒸的口感,还是要用光波烤才行)葡萄干还是放在蛋糕托里再倒蛋糕浆好点

全部回帖
我用微波炉5分钟就可以了哦
2010/09/05回复
chivanchivan板凳
LZ可以把制作流程发上来吗?好想学
2010/09/06回复
猪芬猪芬4楼
好漂亮好想吃
想吃
用微波炉烤的比较干,而且不会爬高。
如果直接是用微波的话,感觉像蒸出来的。
流晒口水
开心逗:
用微波炉烤的比较干,而且不会爬高。如果直接是用微波的话,感觉像蒸出来的。
查看原文
唔系好明白意思喔~~微波炉同微波有什么分别之处吖?
zejiazejia9楼
路过
羡慕,不过我做了无数次连蛋饼都称不上的蛋糕,沉重打击了我的信心.现早已退出江湖了,不干了.
我做了一次不成功,楼主能否介绍下流程呢,我好想自己做来给宝宝吃,外面买的不放心!期待ing。
aiko的小白兔:
唔系好明白意思喔~~微波炉同微波有什么分别之处吖?
查看原文
原帖由 开心逗 于 2010-9-6 13:26 发表
微波炉烤的比较干,而且不会爬高。
如果直接是用微波的话,感觉像蒸出来的。

代回答一下,有些微波炉有以下功能:
1)微波(下分低、中、高档微波)
2)微波兼烧烤(即微波与烧烤同时进行)
3)烧烤

微波,是通过振动食物分子结构,生热(需要时间很短)
烧烤,是通过微波炉内的石英管发热烤热食物(需要时间较长)

好想吃呢
好想吃
2010/09/07回复
材料及过程呢?
SoMaSoMa16楼
好想学啊``麻烦上做法
我也来等等
AsuraAsura18楼
那个蛋糕托是纸的吗?光波微波组合可以用纸吗?
样子好漂亮哟,想吃放心食物哟。
猜你喜欢

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

第一次面包机蛋糕成功了

周末一口气做了三个蛋糕

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >