帖子详情

海珠区妇幼保健院 让我亲爱的同学 母子双亡

55963423谈天说地

全部回帖
唉!可怜的妈妈和孩子
2010/09/08回复
sasa1980sasa1980282楼
希望通过法律解决问题,愿姐妹和BB一路走好!
9803zkgao9803zkgao283楼
无良医生
真可怜啊~~为什么我们老百姓永远都是出于弱者
ppq2520ppq2520285楼
一切等有关当局把事情的真相查出来才知道谁是谁非,相信没哪个医生愿意做刽子手,要是家属不是为了赔偿钱的问题,那就等法院来判决吧.愿死去的母子一路走好
那些人不会受到良心的谴责么?不怕发生报应吗??
可怜的母子就这样没了,让家人情何以堪?
还是在广州这样的大城市,让人怎么有安全感??
可怜的女人!可耻的医院和医生!
念妈念妈287楼
顶一下! 支持LZ!
一定要帮逝者讨回一个公道!
苑~苑~288楼
再怎么说也是两条人命~希望他们母子一路走好~
静妈咪静妈咪289楼
是哪个医生呀 杀人凶手 太可恶了
pmzhupmzhu290楼
作者:zhuzhuzhuzhu2010  回复日期:2010-9-6 9:39:00  我是一个路人。我觉得出了这种事情应该找第三方,即寻求司法介入,医疗鉴定即可证明是否医院出了错。我们都是一介草民,都难免会生病。如果我们不明真相的人片面听取一方言论,乱了我们的判断思维,迁怒于所有的医务人员,导致对医院的不信任,疑神疑鬼不去看病,延误治病,最终受害的还是我们自己对吧。

希望筒子们理智 。希望楼主寻求司法途径。
pmzhupmzhu291楼
DIC疾病指在某些致病因子作用下凝血因子或血小板被激活,大量促凝物质入血,从而引起一个以凝血功能失常为主要特征的病理过程。而急性羊水栓塞伴发的DIC仅仅是在肺栓塞、肺动脉高压、过敏性休克等重要脏器功能衰竭后,接着而来的并发症。因此说急性羊水栓塞病情来势凶险,死亡率极高。并非广东省法理学研究会副会长刘延宁在今日关注报道接受采访时所说的“欣普贝生的副作用是造成DIC症状吻合”那样简单。刘延宁副会长如此草率的表态在网络上传播实为其身份不合。真怀疑这个刘副会长就是患者家人找来的托,他敢写文章出来吗?医学人士都知道他是瞎说的!
希望一路走好,尽快讨回公道
讲起海珠区妇幼就成把火了,几年前我同老公婚检, 本来婚检是免费架, 点知话我地超左一日时间,所以足足收左我500个大元,算, 无得免费都要检架.当日我地两个一人抽左六筒血, 一共12筒,等几日后我地去罗结果, 竟然话唔见左我地的血,所以血无结果, 激涨我呢, 简直就不可理喻. 之后又俾巨地一人再抽左六筒,

激死我了. 仲有一晚,我个女呕吐, 一晚呕左三四次,我又惊, 然后两公婆带住个女打车来到海珠区妇幼, 然后挂左号根本唔见个值班医生,果时先系晚上十点左右, 点知稳到时, 个医生同我老公讲,她系隔厘同个同事谈笑,我地都稳唔到巨,我老公火来了, 就话,你系医生有咩可能会去隔厘室同人讲笑呵,你值班应该在你的位置随时要做野, 然后个医生话,我地系甘样架, 我系果度,你稳唔到我,无办法架. 激到我老公超晕, 然后就骂个医生,有无责任心呵, 你做错野仲话我唔岩,阻住你跟人地讲笑? 然后之如此类,我老公骂左一阵,因为看到个女唔舒服,巨紧张又心痛呢.然后医生随便睇我个女两分钟,开左D药就打发我地走了, 所以老公话,以后一定唔会来呢间医院,宁愿打车去远D地方,大不了去河南医院都可以.

从此之后,我地再唔会去区妇幼, 一定唔会再去.

pmzhupmzhu294楼
作者:被代表的大多数 回复日期:2010-09-06 21:46:35 
    希望有医生朋友能帮忙分析,这种情况是羊水栓塞吗?院方是否存在过失?
    ============================================================

从速度看,可能是羊水血栓,只有这个会这么快,也这么容易致命,而且基本救不活。

但是没有尸检结果,谁也说不清。

反正现在医院说是由于羊水血栓致死,那么最好还是尸检,从尸检就能看出到底是医院失误造成的还是羊水血栓。

至少,如果不是羊水血栓,也可以告医院误诊。

总之,尸检是对家属最好的,可以取得第一手证据,也能告慰死者。

包括婴儿,既然说生下来还存活,也可以尸检,判断是由于什么原因,造成的足月胎儿死亡。

处于对死者和家属负责,家属还是尽快尸检最好。
pmzhupmzhu295楼
心心妈妈

学 士

帖子3244 经验值19210  注册时间2008-6-11 最后登录2010-9-8  居住地:

海珠区-东晓南路、瑞宝村

当前在线  309楼 大 中 小 发表于 2010-9-8 23:34  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址
“. 仲有一天,我个女呕吐, 一晚呕左三四次,我又惊, 然后两公婆带住个女打车来到市妇幼, 然后挂左号根本唔见个值班医生,果时先系晚上十点左右, 点知稳到时, 个医生同我老公讲,她系隔厘同个同事谈笑,我地都稳唔到巨,我老公火来了, 就话,你系医生有咩可能会去隔厘室同人讲笑呵,你值班应该在你的位置随时要做野, 然后个医生话,我地系甘样架, 我系果度,你稳唔到我,无办法架. 激到我老公超晕, 然后就骂个医生,有无责任心呵, 你做错野仲话我唔岩,阻住你跟人地讲笑? 然后之如此类,我老公骂左一阵,因为看到个女唔舒服,巨紧张又心痛呢.然后医生随便睇我个女两分钟,开左D药就打发我地走了, 所以老公话,以后一定唔会来呢间医院,宁愿打车去远D地方,大不了去河南医院都可以.

疑点如下:
看你注册地址是东晓南路  瑞宝村,距离河南医院应该近过海珠区妇幼吧??怎么还说宁肯打车去远点河南医院啊??

怎么你在里面写得是和老公打车出了市妇幼,怎么又犯了一个错误。

不要一味的为了损人家就乱发贴啊。

这样你在妈妈网的诚信度会很低的。
哀悼这一对不幸的母子!
很明显的,产妇有剖宫产的指征而医院未能实施剖宫产是导致悲剧发生的重要因素,如果一开始就手术,也许后面的一切就不会发生。
产妇死亡的原因基本可以确定是羊水栓塞,鉴于它的高死亡率,一旦发生抢救成功的可能性极低,从这一点来说,打官司家属不占优。
但是,羊水栓塞、DIC的发生是否与欣普贝生的使用(或者说不规范使用)相关,目前不好轻易下结论。
患者上午10点开始给药,那欣普贝生是在什么时候取出的呢?对于这个时间点病历是否有准确记录?
“用药后一个半小时孕妇开始疼痛,而且越来越剧烈.”,此时是否有规律宫缩?频率?
患者还有用其他什么药物?有没有其他催产药物?
用药过程中,胎监记录是否完整?
抢救记录是否完整?
当班医生资质如何?医师?助产士?
基层医院对“顺产率”是相当重视的,三甲医院里面相对而言省人民医院比较追求这个,所以对于顺产条件不是太好的孕妇来说,能不选这些医院就不要选。
母子双亡,这个结果对于海珠妇幼今年的考评也是打击很大的。
至于尸检、医疗鉴定,家属不要抱太大的希望吧,希望越大失望越大。
pmzhu:
心心妈妈学 士帖子3244 经验值19210  注册时间2008-6-11 最后登录2010-9-8  居住地: 海珠区-东晓南路、瑞宝村当前在线  309楼 大 中 小 发表于 2010-9-8 23:34  只看该作者 发短消息 加为好友 本楼地址 “. 仲有一天,我个女呕吐, 一晚呕左三四次,我又惊, 然后两公婆带住个女打车来到市妇幼, 然后挂左号根本唔见个值班医生,果时先系晚上十点左右, 点知稳到时, 个医生同我老公讲,她系隔厘同个同事谈笑,我地都稳唔到巨,我老公火来了, 就话,你系医生有咩可能会去隔厘室同人讲笑呵,你值班应该在你的位置随时要做野, 然后个医生话,我地系甘样架, 我系果度,你稳唔到我,无办法架. 激到我老公超晕, 然后就骂个医生,有无责任心呵, 你做错野仲话我唔岩,阻住你跟人地讲笑? 然后之如此类,我老公骂左一阵,因为看到个女唔舒服,巨紧张又心痛呢.然后医生随便睇我个女两分钟,开左D药就打发我地走了, 所以老公话,以后一定唔会来呢间医院,宁愿打车去远D地方,大不了去河南医院都可以. 疑点如下:看你注册地址是东晓南路  瑞宝村,距离河南医院应该近过海珠区妇幼吧??怎么还说宁肯打车去远点河南医院啊??怎么你在里面写得是和老公打车出了市妇幼,怎么又犯了一个错误。不要一味的为了损人家就乱发贴啊。这样你在妈妈网的诚信度会很低的。
查看原文
我话你知,我住果边有问题? 我个女有病我现在都去儿童医院添,在人民中路呵, 你发傻呵,我钟意去边就去边罗,马甲.

诚信?讲真话就系诚信低呵? 真系,如果区妇幼好的话,即海珠区妇幼(我打错左为市妇幼,我马上在上面改返)不会甘多人讲啦,马甲.

我点解唔去河南医院,因为我个女当时是晚上发烧,是一岁未够,当然以妇幼医院或儿童医院是最好的选择啦,有问题吗?

你做马甲都无谓做得甘出面呵.

2010/09/09回复
pmzhupmzhu298楼
“基层医院对“顺产率”是相当重视的,三甲医院里面相对而言省人民医院比较追求这个,所以对于顺产条件不是太好的孕妇来说,能不选这些医院就不要选。”
呵呵,像个医托,要不打个广告去你认为好的一家去分娩。或者我们再说明是看了妈妈网上米勒妈妈介绍来的。呵呵呵。能否把你掌握的文件发给我们看看,看看如何考核基层医院和除了省医之外的其他三甲医院的?我们外人不太懂这些官面的东西。
2010/09/09回复
猜你喜欢

孩子生下来了,但产妇却死在手术台

人间惨剧.广州中山三院的无德狗医生还BB和产妇一个公道,血与泪的声讨!希望大家顶起来和

惨绝人寰,中山三院陈丽等医生因红包报复草菅人命致婴死母残!还我和宝宝公道!

花都区人民医院,请你还孩子一个公道!!

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

羊水破了6小时才手术 产妇状告市妇幼保健院...............

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >