帖子详情

粤语家庭,你拿什么语言教育孩子

17894180幼儿园早教

全部回帖
morkeymorkey61楼
享B从小在家我们都是和他说白话,现在他满2岁,9月份上幼儿园,幼儿园主要说英语和国语,上了一个多星期,老师说享B听不懂,和他说话他都不理人。现在我们大家开始在家和他说国语了,而我则一句话要说三次,白话、国语和英语各讲一遍,累死。。。为了孩子,无办法了。。。
2010/09/08回复
f_fangf_fang62楼
双语广播,最好再加外语啦
臭BEE臭BEE63楼
纯粤语罗,上幼儿园了,自然就会听了,没所谓,要学的话,到时候上小学就会学得更好了,我们还不是一样这样的过来吗?不过孩子爸想她学家乡话罗!
RORO64楼
粤语,上幼儿园就学识讲普通话啦。
顺其自然,自己说啥话就跟孩子说啥话。
我们小时候不也就只有家乡话可以讲么,长大后,读书后,普通话也一样说的和好么。
我也认同先学粤语先.因为毕竟你在广东生活.会粤语是必要的.普通话留待在义务教育里面学吧..
两用了,如果她跟我说粤语我就用粤语,她说普通话我就也用普通话咯,不过粤语有好多方言系普通话无噶就只能用粤语啦,费事佢以后连广州方言系咩意思都5知就盏搞喇
OwletOwlet68楼
小孩子的适应能力很强的,不用太担心。
我之前请教过一些有经验的幼儿教师,回应说大概一个月的时间就能适应了。
仅供参考。
balas26balas2669楼
虽然现在BB还是丫丫语,但我也开始考虑语言问题了。
我老公是广州人,我是四川人,家婆家讲广州话,我妈讲四川话。学说话的时候老公讲先学普通话,对以后写作文和英语比较好一点(他以前是老师)。现在儿子2岁,回家婆家广州话他也听得懂,而且会跟着说,听我妈讲四川话也能听懂,用普通话表达出来。孩子语言能力是非常强的,不用担心的了。
dofangdofang71楼
我家是我说普通话多些,家里两老和LG和她说粤语多些,不过,小孩领悟能力强,说什么她都能懂,也会说啊....
刚开始基本用粤语沟通,慢慢长大时再添加一些国语,上幼儿园后老师都用国语讲课,现在**
我没有刻意去考虑过语言这个问题,不过当我在小区散步,看到纯语言环境(全家说普通话)的小孩已经会说很多话的时候,就有少少担心,不过很快就还是回归到自己的想法上去:顺其自然,以学习粤语为主,老人家要和BB说方言也无妨,到小区玩我们就和外地人说普通话,还交了一个印度朋友,有机会也说说英语。

欧洲人很多都会说多种语言的。

语言是工具,多几件工具怕什么呢,就算发音不正,能沟通就行了,管它呢。

如果是因为这多种语言的环境,令小孩学说话慢点就慢点吧。只要以后会说就行,到了语言敏感期就不愁她到时候不吱吱喳喳说不停了。。。。
1228122874楼
我家老人讲粤语,讲客家,不会讲普通话.所以我们讲粤语,这样老的小的沟通才好.都是顺其自然.
屋企肯定讲粤语啦,返学就讲煲冬瓜咯,我仔2岁10个月,两样话都识听识讲
不用太刻意,孩子自己喜欢说什么就说什么语。
吾晒担心细佬语言问题呱,三岁前细佬大脑对语言发育系最好呱,学野也学得快,跟住就系三到十三岁,十三岁过左就无甘快啊!我同学巨系梅州人,老公系本地人,巨女伊家学识三种语言添,得中班呢。
在家还是说粤语的。我侄女自从上幼儿园后,说的普通话都是粤语式的普通话。 ,一点都不标准的普通话呢。
mmeemmee79楼
lilyxuli:
根本不用想根本不用刻意孩子能分别什么时候该说什么话
查看原文
顶这个!!!
mjymjy80楼
从小到大,在家里都讲粤语。

孩子两岁半入托班,三个月内就听懂老师讲的普通话,也会自己简单表达,到了中、大班,讲普通话根本不是问题。
猜你喜欢

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

祈福读双语幼儿园好吗

幼儿园面试的那些事情

有没有在广纸幼儿园,现在改名叫探星幼儿园就读的宝贝们啊?

小孩上幼儿园的待遇

请教外国国籍小孩如何回国读书

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >