帖子详情

粤语家庭,你拿什么语言教育孩子

18498180幼儿园早教

全部回帖
除了我,家里其他人都和宝宝讲粤语,我想只要让宝宝听的懂普通话就可以了,至于讲普通话,以后老师同学讲多了,自然就会了
2010/09/08回复
jtcatjtcat162楼
绝对支持,广州人都唔撑广州话以后粤语绝种,我觉得对唔住后代!国语大把机会学,讲。其实呢个都系我国教育既悲哀。话保护文化,但从来都唔知点保护,拆晒D骑楼,留一两条象征性既骑楼街就叫保护?广州越来越唔系我熟悉既广州了,无左自己特色既文化叫咩文化!一味的迎合某些人口味,迟早玩死自己。如果连语音权利都剥削埋,唔知仲有咩意思。讲到离题了,不过有D野又真系唔讲唔舒服。总之一句讲晒“广州人撑广州话啦”。
dorlyandorlyan163楼
绝对要先学粤语!!
还好,我家没这种烦恼,我觉得在广东能学习国语、粤语、英语挺好的,毕竟小孩是学习语言的最佳时期,幼儿园一般还是以国语为主的,平时小朋友们交流用粤语也挺好的吗!

大量超值时尚品牌女鞋就在瑞迪商城:http://princity.taobao.com
我家宝宝三种话:普通话,广州话,客家话。考虑到小孩今后的教育,以普通话为主。
衣品冠衣品冠166楼
不要太在意的,顺其自然。
2010/09/09回复
mini8mini8167楼
我们家平时用粤语,宝宝到外面玩的时候说国语,给宝宝读英文绘本时用英文。
小肥猪小肥猪168楼
如果你是本地人,首选肯定是粤语做第一语言,普通话和外语读书老师会教,不用你操心,而且孩子学语言很快,没什么需要担心的
q我女儿**.从一岁开始就这个样子,主要是邻居全是讲普通话的
gzmm01gzmm01170楼
我怕他不会普通话,上学沟通有问题!但先生话按正常讲粤语可以了,我们都是说粤语的,普通话学校可以学到了!不用专门去学!
cat0146cat0146171楼
我在她两岁没上幼儿园之前,是纯粤语的。后来上幼儿园了,她开始对普通话感兴趣了,我才开始讲普通话。我认为打好了一样基础,再去学另一种语言会更易上手。我女好早就开始学讲话,所以到现在她的语言表达能力非常好,可以跟大人对答如流,也会经常将自己看到的感受到的东西说出来给我听。正因为她粤语学得好,普通话对于她来说一点也不难,已经识得“对人讲人话,对鬼讲鬼话”了~~
我们是广州客家,我跟老公讲普通话,家公家婆讲湖北话,幼儿园也是全普通话教学,所以我家儿子至今还不会讲粤语
但是似乎能听懂一点
bellemaybellemay173楼
先学好母语,平时生活讲的话叫母语。正如以前教英文的教授说,真正想学好英文的,先学好中文。
慧MM慧MM174楼
我们教宝宝普通话为基础,但平常大人说粤语为主,看的电视,卡通,都是粤语。
主要考虑到周围的孩子说普通话多,上幼儿园容易适应。但宝宝所有的粤语都能听懂,用粤语问她也会用粤语回答,但要她主动说粤语不多。以后学拼音,写作文,还是普通话掌握的词汇多些,说普通话的嘴形是否也长得好一些?(有待观察)。粤语全是平舌音,呵呵(女孩子嘛,说普通话的调会温柔些,哈哈!!) 还有点喜欢成都话,如果我会的话,也希望宝宝能说
casspeicasspei175楼
粤语啦,屋企老人家唔多识“煲冬瓜”嘎嘛,关乎到学习就用普通话咯,我有个亲戚个女,全屋都喺广州陀地,点知个妹妹唔识讲粤语,因为小区入边多数系外来的小朋友,搞到D老人家另晒头。其实,翻学有大把时间讲普通话,系屋企就无谓咁格硬啦~~
lilyxuli:
根本不用想根本不用刻意孩子能分别什么时候该说什么话
查看原文
绝对同意,人生有几多的担心,人生有几多的烦恼,,,
睇下今日的新闻,个仔去豪赌输过百万,老豆无力还款,讲乜嘢语言都没用,宜家的教育全部人都知系有问题,所为的同世界接轨。建国后未出现过一个公认的教育家。
国之犹忧。质之何在。。。。。。。
KeirabbKeirabb177楼
能先教他/她普通话当然好。但粤语先学的,幼儿园的老师会教他们普通话的,刚刚去幼儿园的时候老师会说一句普通话再说一句粤语的。不用担心的。我儿子也是讲粤语的,上幼儿园第3个星期了,现在的普通话发音也不错。
maylgzmaylgz178楼
学习中,我也再考虑该有什么语言跟小孩交流。
唉,女女普通话粤语都识听,但系讲就只讲普通话,点算……
猜你喜欢

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

祈福读双语幼儿园好吗

幼儿园面试的那些事情

有没有在广纸幼儿园,现在改名叫探星幼儿园就读的宝贝们啊?

小孩上幼儿园的待遇

请教外国国籍小孩如何回国读书

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >