帖子详情

粤语家庭,你拿什么语言教育孩子

18496180幼儿园早教

全部回帖
我女儿只会说国语,很想让她学粤语。
2010/09/08回复
粤语!
国外的华人都请人专门帮自己的第二代第三代去补习粤语,我地有甘好的条件更唔应该去放弃讲粤语!
孩子在学校都已经系成日讲住普通话架啦,返到屋企仲要同他讲普通话的,看怕以后他同爷爷奶奶,婆婆公公就沟通唔到啦.
我LG说国语,不会粤语,我**.但是为了和LG沟通,我们先教孩子国语.粤语以后慢慢来.
bonskybonsky84楼
国粤语一齐,细路仔5会混淆的,多几种语言仲好
NicoloNicolo85楼
我觉得还是要让他学一下国语,因上课教师都是用国语上的,上兴趣班也是国语,我也担心我儿子听不懂,现在我跟他说话经常用国语说
我家的是,粤语,普通话,客家话,一起讲,有时一句话里面包含这三种语言,我们都学不到。

讲故事我都是先用粤语讲,讲到她熟悉了,再用普通话讲。带她的阿姨是讲客家话的,她每天去小区下面玩的小朋友几个好朋友是讲普通话的。所以就三个语言一起来了。
没咩特别规定,平时讲广州话,他睇电视或同隔离屋打招哦用普通话,通常系人地讲广州话他就讲广州话,人地讲普通话,或者其他方言,他跟得上都会跟.就吾系识讲英文
我家是纯白话,可儿子上幼儿园后,回来跟我们都说普通话了,我现在叫他在家里就说白话,除了在家说话外,出去全是普通话,他现在有些话都不会用白话表达,我怕他以后白话都说不好
suejadesuejade89楼
benyoyo:
肯定是粤语啦!!!理由很简单,在未来的学习生崖里面。老师是不会教小朋友粤语的。只会教国语。。所以学习国语的机会有好多!但是学习粤语就没有机会了!所以我们要从小教育粤语。不要令我们的下一代,连自己母语都不懂!!!
查看原文
顶这个。
两种语言都要学
现在的学校,从幼儿园到大学都是讲普通话的,如果你家长都不跟小孩子讲粤语,他就根本没有机会学粤语的,所以我觉得还是父母是说什么语言的,就用这个最自然的语言跟小孩沟通。
在家就说粤语吧
两手都要抓,两手都要硬!
kirakira94楼
肯定系粵語喇...因為系學校老師就用國語喇...甘翻到屋企,當然用粵語喇...

甘樣先系雙种語言并學啊~~
语言环境最生要,也不用太刻意,潜移默化就学会了。
jtcatjtcat96楼
绝对系广州话啦,我自细都系讲广州话,读小学后先学“煲冬瓜”,宜家D国语都讲得好流利啊,所以我只会同我仔讲广州话,普通话只系交流工具,我只当一种工具,无感情可言。我始终爱我既广州话。
女儿的小伙伴都是说普通话的,在家里我们有时会跟她说粤语,有时也会用普通话,在学校也是两语教学,所以粤语\普通话她都能说
乖乖瑶:
我宝宝而家1岁一个月,爸爸讲普通话,我讲广州话。我地都系两种语言一起教。但系我都几担心佢会混乱唔知学边种语言,讲嘢迟。不过作为广东人,我系好想佢学讲粤语;普通话到时去到幼儿园大把机会学啦。
查看原文
我家女儿和你小孩一样大。。我们也是讲两种话。。我现在很担心会不会影响小孩学说话。。你们和小孩说两种话。现在小孩说话怎么样呢。。我觉得我女儿有点混乱。。。都知道要说什么话好
苏虾苏虾99楼
好复杂
猜你喜欢

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

祈福读双语幼儿园好吗

幼儿园面试的那些事情

有没有在广纸幼儿园,现在改名叫探星幼儿园就读的宝贝们啊?

小孩上幼儿园的待遇

请教外国国籍小孩如何回国读书

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >