帖子详情

粤语家庭,你拿什么语言教育孩子

17895180幼儿园早教

全部回帖
小宜宁小宜宁121楼
半个粤语家庭,老公说普通话,准备两种同时进行。孩子适应性好强的。没问题的。
2010/09/08回复
支持粤语
两种都支持,现在幼儿园里都讲普通话。
本人认为多使用国语好,毕竟小孩所处国语环境相对少些,这样可以锻炼他的发音。

看来是因语言环境而异,我身边讲国语的水平那真马马虎,听了叫人无奈,所以我家小孩将来有必要好好锻炼国语发音。不能一发话就让人知道,哦,这,就是广东人。起码,我的口音别人是不能一下就分辨出来的。
讲粤语就得啦。。。d小朋友入到幼儿园自然会慢慢明白。
bielly204bielly204127楼
支持普通话和粤语一起学
小学前一定要他会讲粤语,小学就开始觉普通话的了,到时候再学也不迟。
两岁三个月
粤语为主,普通话为辅,偶而英语,不会混淆,什么都会说,口水多过茶
儿歌三种语言都有唱,个人认为通过儿歌来教小朋友语言可以学得好快,而且我不在家或不想说话时,打开音箱他都会自己跟住唱,几方便,呵呵
ydingyding130楼
先教了粤语,后教了普通话,再后来同时教2种语言。
现在2岁多两种语言都很流利。
当然混合式语言有时候是会出现的。例如:那只“马骝”真好玩啊。我“头先”去哪里玩了。
我家宝宝还不会说话,但奶奶、爸爸和阿姨都是同她讲粤语的,我跟她讲普通话。
相信我家宝宝以后会两种语言都讲的很好的!
牛宝猪牛宝猪133楼
同意小孩学好方言,嘿嘿,长得了学普通话英语都很好学,方言大了就学不好啦,没有书本可循呀...
牛宝猪牛宝猪134楼
开始随便讲,她讲么我答么,后来发现还是要多讲粤语,要不她真的只讲普通话多了,反正普通话她一定会的,在家还是多讲粤语好了。
贤爸爸贤爸爸136楼
粤语,小家伙和说普通话的小朋友玩时很自然就会用普通话,这个根本不用担心。目前我担心的是从哪里找个讲英语的小朋友和他玩
我小孩是讲普通话!我不是本地人我也会说粤语!但我看还挺多刻意叫教小孩说普通话
邵美云邵美云138楼
我家里人都是讲粤语的,但我现在全家人为了小宝,都要用普通话!
关颖妍关颖妍139楼
教读书用国语,平时讲粤语。
能一起学最好,小孩子的语言能力很强的。
猜你喜欢

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

祈福读双语幼儿园好吗

幼儿园面试的那些事情

有没有在广纸幼儿园,现在改名叫探星幼儿园就读的宝贝们啊?

小孩上幼儿园的待遇

有无边间早教机构系有开设粤语教学嘎课程嘎?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >