帖子详情

粤语家庭,你拿什么语言教育孩子

17892180幼儿园早教

全部回帖
在家讲粤语,给他看国语的动画片,还有巧虎英语歌,小孩的学习能力强,很快就适应的,反正上幼儿园讲国语,他也懂,回家还是粤语
2010/09/08回复
B头猪B头猪42楼
其实没什么担心的,他们都分得清,脑袋语言吸收功能比我们成年人强。看外国的小朋友几种语言也不会搞混。关键是求学时要深造什么语言而已。
粤语咯。系学校都硬性用普语了。
平时交流广州话,唱歌故事普通话,特定事物环境英文,

其实吾使惊小朋友听吾明,最紧要多沟通,他地好醒目嘎,一般都可以理解
其实在家不用刻意教他学国语的,学校已经全部是讲国语,回家你再不跟他说粤语,到时就连粤语都不会说啦。就像我家的经常闹出笑话来。在学校学的生字只会国语发音,粤语是乱说的
在家生活讲粤语 看书是讲普通话 偶尔讲讲英语
乖乖瑶:
我宝宝而家1岁一个月,爸爸讲普通话,我讲广州话。我地都系两种语言一起教。但系我都几担心佢会混乱唔知学边种语言,讲嘢迟。不过作为广东人,我系好想佢学讲粤语;普通话到时去到幼儿园大把机会学啦。
查看原文
我们也是多语言家庭, 爸爸说国语,妈妈说广州话,我们现在两种语言都说,不知道会不会影响她学习语言?!希望有经验的妈妈分享下心得
这要看小孩的语言能力!
如果小孩语言能力强,可以讲两种甚至三种语言。
如果小孩本身语言能力不强,那就先学一种普通话好了,利于与同学和老师沟通。
如果小孩语言能力不强一定要学好几种语言,说不定都讲不好,会影响小孩的性格。
讲粤语,讲普通,对一个小孩来讲都没问题,小孩的健康成长才是最关键的!
我即兴的,觉得边样顺口就读边样,现在**讲少少普通话,但日常都是粤语,我个仔语言能力比较强仲会讲少少英文添
manwongmanwong50楼
我系粤语家庭,我个女系2岁上幼儿园时仲唔系好识讲野,所以距一接触就系国语,所以宜家我觉得距的国语会比粤语好。闷郁。
cathyBBcathyBB51楼
以粤语为主,但孩子自己看巧虎、听儿歌、与小区外地的孩子交流也学到些普通话。我觉得不需要太刻意,我小时候家人教的都是粤语,长大了在学校老师教普通话,我现在普通话也还行(臭美一下)
cuddycuddy52楼
我儿子也上幼儿园,老师建议我们跟他说粤语,因为在幼儿园,老师基本上是用国语的,所以如果你只教他说国语,那他以后就可能只会国语了,但是如果我们用粤语跟他讲,在学校他又可以学国语,那他就**了,老师是这样给建议给我的
粤语。

我家所有人都讲母语,不刻意教BB说普通话。

很奇怪,我爸妈还是小学和初中老师,却不赞成刻意对BB进行超前教育(包括其他语种和文字的)。

长辈的经验应该比我们年轻人丰富,所以我们也接受了。

我的一个同事的儿子从小就讲普通话,母语反而说得不好,现在也没见他考到很好的学校,成绩也是很一般。

我的一个亲戚的三个儿女从小就学英文,她们每天都背英语,水平也很高了,但到现在也没见进入过什么名校,都在私企打工,工资也不见得很高,生活也不见得过得多如意,3个都上30岁了还都没结婚。
宝宝二岁十个月,爸爸讲普通话,我说广州话,但在家我们都讲普通话,也许是这个原因,宝宝说话很早就通说很多东西,以后他上学,因为是老城区的学校,小朋友都是讲粤话的多,所以我不担心他不会讲粤语。这是我自已的看法,如有不同,也不要拍我啊。
粤语咯.不过会听小小国语
我们也是粤语为主,但儿子上了幼儿园老师要求说国语,现在说一句话都会有两种语言说的,郁闷
叮噹叮噹57楼
广州话。
读了幼儿园,老师会讲普通话的,同时幼儿园教洪恩英语。不是我给报名的,是幼儿园统一教,每个学期交一百元左右的书本杂费就可以了。
因为公婆系北京人,儿子跟他们就说普通话咯,还可以沟通,当然说的并不标准。
lilyxuli:
根本不用想根本不用刻意孩子能分别什么时候该说什么话
查看原文
对,我外甥可以讲是“对人讲人话,对鬼讲鬼话”,同我讲野就讲广州话,跟佢阿爷讲就讲阿爷那边的家乡话,同阿妈讲就讲阿妈的家乡话,普通话一样识讲。

小朋友学讲话,好快的,咩都识讲的。

现在我囡囡都是,虽然只是会讲一两个单词,但已经是三种语言啦,广州话,普通话,客家话。
每天两种一起说
猜你喜欢

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

祈福读双语幼儿园好吗

幼儿园面试的那些事情

有没有在广纸幼儿园,现在改名叫探星幼儿园就读的宝贝们啊?

小孩上幼儿园的待遇

请教外国国籍小孩如何回国读书

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >