帖子详情

生二胎,对孩子好不好?

43561213家有小学生

家里的老人希望我们再生一个孩子,因为他们觉得一个孩子的成长有些孤单,两个孩子在一起也可以相互有个照应。

就算不考虑其他的因素,单单就只考虑对孩子的影响,在这件事情上,我也拿不定主意,父母说的有一定的道理,两个孩子相

互之间都会有个伴,可是也有可能**闹矛盾啊。而且,我担心自己不能做得很好,会让孩子觉得妈妈不够爱他。

到底是一个孩子好还是养两个孩子好呢?什么样的生活对孩子来说是最好的呢?
精选回帖
MmnancyMmnancy69楼
同意啊,我也不明白,为啥别人老说独生子女孤独,我长这么大了,也没孤独的感觉呀.
2010/09/27回复
147楼
1970/01/01回复
我也有个同学是独生的,在刚大学毕业的时候发现脑瘤,不到一年就死掉了,父母都已不能再生育了,那是怎么样的痛啊!!!唉~
2010/10/15回复
说得真好,我也是这么想的,但是也纠结了很长一段时间,毕竟生多一个要付出好多,特别是在这个国家,真的需要很大的勇气。其实想多了反而更烦,而且不会有正解的。现在我不想了,既然生的想法占上风,那就决定咯,辞掉了很好的工作,调养身体备孕。既然是自己衡量过做出的抉择,那就无怨无悔,开心去做吧!
2011/03/29回复
全部回帖
腩腩腩腩沙发
关系好的长大了互相照顾,不过我也见过3姐妹争遗产的,姐妹噢,兄弟我还可以理解。
TYDTYD板凳
腩腩:
关系好的长大了互相照顾,不过我也见过3姐妹争遗产的,姐妹噢,兄弟我还可以理解。
查看原文
女儿也是父母生的,为什么就不能分得遗产呢, 难道父母有病,作女儿的就只会在旁边睇着吗?
lianawang:
我也是一直纠结着这个问题,虽然我有指标生第二个,我还是没有这个勇气第一,家里的老人嫌辛苦,养育照顾一个小孩已经很劳累了,老人家不愿意再照顾第二个,而且我们家也请不起保姆帮忙。第二,家庭经济压力,虽然大家都说穷有穷养,但是对于第一个小孩老说,要降低她的生活质量,对她是不是不公平?第三,精力有限,两公婆都是打工的,早出晚归,哪有精力教育好两个孩子,生出来容易,教育好才是大难题。第四,大家经常说一个小孩孤独,那些都是你们非独生子的一面之词而已,我当独生女二三十年了,也没有说感觉到孤独,更没有说没有兄弟姐妹会天塌下来一样,那些理由都是父母自己的想法而已。第五,养儿防老的思想更是错误的,谁说生两个孩子就一定会互相照顾有商有量的,有好多老人都是好几个子女,却孤独地生存着……生第二个孩子到底是为了满足你自己,还是为了让两个生命都有一个幸福,温馨的家庭? 希望大家认真考虑考虑吧
查看原文
握爪
好,当然了,我现在有一个仔,要是生个女儿就更好了
有条件肯定生2个好
maycaomaycao7楼
如果政策放开,家里经济条件又好的话,我还是赞成生二胎的,毕竟一个小孩子太孤单了
琦==琦==8楼
条件好的话当然两胎好啦,,现在一个在家太寂寞了,,以后他的担子会很重,,两个的话起码有人可以同他有商有量!!!
苦酒苦酒9楼
生两个好,我也是生两个一女一男,虽然他们相隔6年,但系他们相处得很好,
举双手双脚赞成生二胎。独生子女太可怜,独生子女的父母老了更可怜。
纠结中。。。。想生又不想生二胎。。。。
支持二胎.
我也两个,两儿子
没法生二胎的飘过
大旋大旋15楼
我也想生第二个啊~~
laiwinlaiwin16楼
当然独生子女好啦。父母通常只有一间屋,试问依家甘高的楼价,以后那些10后的购房能力会去到边,又唔系依靠父母。如果两个都系女嫁左就算啦,但问题两个系仔,或一仔一女,到时结婚之后没屋住,点挤啊?或者父母百年归老后,财产的分配都成问题。可能我自私,但我总觉得父母留俾我,我就要独吞。
quicesequicese17楼
我老公对这个不是太关心`他每天就是忙着他的工作`都不太关心我和宝宝的事情``我问他对生二胎是什么看法`他犹豫了很久说不知道`我倒`真伤心`~~
柯楠柯楠18楼
我喜欢孩子,可惜没有条件多生一个。我觉得,如果有能力,有精力,生两个孩子是比较合适的。我不指望多生一个小孩用来养老,我只想着有两个小朋友,家里会热闹点,孩子也不会觉得寂寞,我不会认为多生一个会剥夺我对另外一个小孩的爱。我相信父母的爱对于每个小孩来说都是平等的。
xbd-ljlxbd-ljl19楼
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

每个人都是天才:不要强迫一条鱼去爬树

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

父母不支持生老二,怀了也不敢说

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

爱上一个不肯离婚的男人

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >