帖子详情

不胜其烦,老公家里老是有人来~

103022539情感.婚姻.家庭

我们是外省人。我现在和家婆住在一起,家婆老是喜欢把她的女儿、外孙、外孙女、外孙女婿、外孙媳妇叫来家里玩。而且一玩就是住好几天。特别是过节、过年的时候。给我造成很大烦恼。
第一个烦恼是:我的姐姐还没结婚,也在广州工作,过年我爸妈也会来玩,她的一大堆亲戚来了以后,我家就根本住不下了,连沙发上都坐不下了,吃饭的桌子也坐不下了。搞得我姐姐和父母经常说不来了,说:你们那里那么多人,我就不来麻烦你们了。我听了心里很愧疚。
第二个烦恼:小汽车5坐,我和老公、家婆、我父母和姐姐刚好坐下,但是她的那些外孙女之类的来了,就坐不下了。搞得我们很为难。她的外孙女好像偏偏很喜欢来,明知道我们很为难,就是要来挤。(她们都是乡下的小女孩,我觉得她们就是想厚着脸皮来蹭吃蹭玩)
第三个烦恼:平时我们上班很忙,没有时间出去玩,好不容易有假期想出去住个1-2天,但是她们来了以后,我们带出去一个人起码要多花4-500元,不带好像又不好意思。
我的观点:亲戚之间不是不可以走动,但是要适可而止。比如在一起聚聚,吃顿饭就各自回家或自行活动是最好的了、不要老是粘住别人,成为别人的拖累。所以我觉得他的那些外孙女之类的,实在是不知道考虑别人的感受,还有我婆婆,也不考虑我和我老公的感受。
这个国庆节,我又是这样度过了。刚才和老公又吵了一架。气死我了。
请大家评论一下,我的这种”亲戚来往的观点”是对还是不对?

精选回帖
你们看清楚了吗?LZ说小汽车坐你跟LG,婆婆,他爸妈,姐姐,坐不下外孙女[ 本帖最后由 小仙鬼鬼 于 2010-10-7 19:46 编辑 ]
2010/10/07回复
LZ别这么生气,人之常情,因为当你们是很亲的人才会这样,以前我在广州读书也经常去我叔公家玩的,节假日会过夜什么的。
2010/10/08回复
314楼
1970/01/01回复
gz叶子gz叶子415楼
顶这个MM,说得太对了.我也是乡下的.想起我读书时,真是太幸福了.舅舅,舅妈每个星期都打电话让我过去吃饭,喝汤.放假都住在舅舅家.去你家并不是贪你有空调有零食住得舒服,只是一种亲戚关系,一种亲情.谁没亲戚呢.所以说,还是宽容一点吧.现在我家也有时有亲戚过来.也只有尽自已的能力招呼了.
2010/10/09回复
全部回帖
说的没错。一天没离婚,老婆孩子他就要养,凭什么要自己出钱啊?那个老不死的,刚才还说:我都听到了,我明天就走,让你妈妈来~
重阳重阳板凳
helen129:
说的没错。一天没离婚,老婆孩子他就要养,凭什么要自己出钱啊?那个老不死的,刚才还说:我都听到了,我明天就走,让你妈妈来~
查看原文
她肯走才怪,不过是出花招了

你要小心应付
重阳重阳4楼
睡了,乖了,别让宝宝跟着熬夜了
helen129:
查看原文
就算离婚,他也要给抚养费得。
那就让她走啊。做人不会将心比心的人不值得尊重,她也不想想,以后她病了饿了,还不是媳妇帮忙料理,难道她那些什么外孙会来照料?NND,最讨厌这种老人家了。你跟你老公说明道理,说句不好听的话,他妈妈以后有什么要照顾的也是您才肯照顾,指望那些个外孙们,有谁肯天天服侍?
重阳:
她肯走才怪,不过是出花招了你要小心应付
查看原文
果真被你说中了,刚才那个老不死的又说:“我不会走的。我儿子还养的起我。只要我在,我的外孙女也要来,你说什么都是白说,她们要来还是一样的来。”你们看看完,她其实根本就不把我放在眼里。
helen129:
果真被你说中了,刚才那个老不死的又说:“我不会走的。我儿子还养的起我。只要我在,我的外孙女也要来,你说什么都是白说,她们要来还是一样的来。”你们看看完,她其实根本就不把我放在眼里。
查看原文
赶紧租房吧,以后有机会买个房子给父母住,这样你在广州就有个娘家了,他们来了,你就回娘家。
晴天打伞:
担心影响他工作?实在看不下去了。说句老实话吧,你蠢啊!只有男人对家付出的多,才知道维持一个家庭的不容易,而那些不让老公做这做那的“好妻子”才是把男人推到外面去的元凶。让他陪你产检,就是要影响他工作,要让他明白生个孩子是要动员全家的大事,这样他才会珍惜你和你们的孩子。让他累,让他苦,他才会为你们着想。
查看原文
这个说的太对了,更何况楼主还是双胞胎呢,MS楼主还没睡啊,早点休息吧,身体重要.
好吧,我也要睡觉了,谢谢各位
leeaugleeaug11楼
小仙鬼鬼:
说个不知道可行的办法,你出钱买房给父母和姐姐住,姐姐条件差,你出钱呀
查看原文
她家婆那么厉害,这可能吗?还不如在附近租个房子,让家婆搬出去住算了。
leeaugleeaug12楼
helen129:
然后怎么样呢?我不懂,请教教我吧。然后要怎么做呢?
查看原文
很简单,找个做医生的朋友,通过关系,帮你做个有孕期疾病的证明,比如说什么血压高之类的,拿回去给你老公家婆KAN,说你现在一人驮两个,身子很虚弱,医生说要小心。

找已经生育的朋友,约他们一家跟你老公一起出去谈一谈,名义上是学习育婴经验,但其实就是要求对方再对你老公强调怀孕期间心情与安静的重要性。

多使唤你老公,但要把握好限度,要你老公知道怀孕不易。

给你家婆多挑刺,想办法让她出去住,否则坐月子的时候有得你受的。
看开点吧,只是偶尔来几天也很正常的拉。
如果楼主像我一样,我老公的小外甥经常一天都晚都在我家,我相信你会爆炸的啦。
其实没关系了,总有一个过度期。
只要适当调一下,两边家庭分开来,应该没问题吧。你现在主要问题只是她们来了你的父母和姐姐没地方住了。呵呵
elisyelisy15楼
lz觉得亲戚来太多为难?你大可以撒手不管,让你老公家婆为难去啊。
有同感,但不好明说。只有睁只眼闭只眼罗。
jisuijisui17楼
家家有本难念的经
晴天打伞:
担心影响他工作?实在看不下去了。说句老实话吧,你蠢啊!只有男人对家付出的多,才知道维持一个家庭的不容易,而那些不让老公做这做那的“好妻子”才是把男人推到外面去的元凶。让他陪你产检,就是要影响他工作,要让他明白生个孩子是要动员全家的大事,这样他才会珍惜你和你们的孩子。让他累,让他苦,他才会为你们着想。
查看原文
就是啊,楼主实在是太好人了,但是好也要用对地方,看对方如何。你那么顾及家婆老公的感受,他们顾及了你么?
一个人产检??说实话,我产检时没有一次是自己一个人去的,你还是双胞胎呢,他们不紧张你,好歹也该紧张肚子里的孩子吧。

哈哈,貌似我们都有点恨铁不成钢8
cmr070cmr07019楼
很强悍的家婆。LZ你可要坚强些,不然这日子可能难过下去哦。
我不太喜欢家里来客人住,我小叔因为工作关系,有时候会来我家住个一月半个月的,真是挺麻烦。
而且现在还带上同事来家里住,虽然不经常在家吃饭,但什么也不管,不交钱,我还要养着他们,之前借给他的钱也不还,我都烦S了。
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

老公姐姐女儿大学毕业来家里住,我拒绝是不是不好?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >