帖子详情

冬季手脚冰凉咋办?为备孕加油,一起来推荐驱宫寒的食谱吧

60698247准备怀孕

全部回帖
我也同意6楼的,月经正常也不痛经,就是冬天的时候手脚冰凉,衣服穿多了,只是身体暖,四肢依然冰冰的
2010/12/09回复
妈网ID:greenycao
驱宫寒食谱:五谷
食用方法:早午晚都以五谷为主,其他肉和菜为辅,所选择的五谷最好是当地生产的,其他地方运来的偶尔吃一下就好了。五谷为养,五谷最容易消化,用人体最少的气血就可以消化了,所得的营养物质最多,最养人,这就是五谷为养的道理,其他东西少量摄入就可以了。这才是养生之本也。 
其他疗方:在吃对食物之余,当然要杜绝寒气入侵,平时包得严实一点,冬天早睡晚起,把精气神养好,寒就入侵不了了。女人的子宫喜欢热的,月经期不要洗头,最好不洗澡,擦擦就好了,不要对着北风吹,还可常常抱着热水袋,暖着肚子。呵呵 ,可能很多人觉得不可思议,要知道很多老人家都不常洗澡的,一周洗两次,平时就擦擦身,用暖水洗洗下边就好了,老人家就是试过,受过折磨才得出这样的生活方式。太干净了,就会把人体的元气洗去,男人还好,阳气足,女人就要谨慎点了。

妈网ID:阿诺妈
  驱宫寒食谱:四物汤,熟地15克 当归15克 白芍10克 川芎8克

食用方法:把四样东西放进煲了,放三碗水(普通的碗就行),慢火熬成一碗水时就可以喝了
  其他疗方:冬天坚持每天晚上泡热水,放粗盐或者食用盐,泡后睡觉脚不会冷,也可以尽快进入睡眠喔

心得:女人来完月经后一定要补下身子,完后都会煮四物汤喝,虽然味道很不好喝,不过为了身体还有血色,都会连续煮三天喝。喝后脸色有很明显的改变呢,红润了,手脚也不会冰冷,可能是血液流通好,血色足了吧。
我也来看看。。。
食补我没什么好建议。。
但我觉得艾灸还是有帮助的。之前医生也说我宫寒,而且我有多囊,排卵不正常。自从了解了艾灸的作用后,我一个多月几乎天天晚上坚持艾灸,就灸肚脐周围与卵巢、子宫、附件等相对应的穴位。很意外地,一个多月后,我自行排卵,而且也在那个周期成功升级了,呵呵。。所以,就我而言,我觉得艾灸对于女人调理有很大的益处~~
原帖由 小小面团 于 2010-12-9 10:23 发表 我也是体寒 内分泌一直不稳定 而且总有血块 手脚冰凉 现在正在用  【周记堂阿胶】保养 我问过 阿胶就吃能保健美容延年益寿的 还不上火  山东阿胶口碑是最好的 所以说我才决心用下去的,  
点解我一食阿胶就上火!
炜楷炜楷67楼
路过来学习的~~
zjsgzzjsgz68楼
那需要不需要少吃水果。水果是不是很寒凉
水秀水秀69楼
妈网ID:水秀
  驱宫寒食谱:艾草+鸡(或鸡蛋)+黄酒
  食用方法:例假来完后用艾草煮鸡(或鸡蛋),加几粒红枣、一些红糖、适量黄酒煮了吃,连吃三天,效果挺好的。
  其他疗方:在腹部拨罐。
进来学习的,我也是手脚冰凉。
妈网ID:appletree11
  驱宫寒食谱:红枣鸡蛋红糖水
  食用方法:两碗水,整个鸡蛋洗净,连壳煮熟,剥壳,与红枣(去核,7-10粒),同煮大约10分钟,放红糖融化,即可食用
  其他疗方:热水泡脚、多吃羊肉

我以前喝红枣鸡蛋糖水不错。但是我总是坚持不了。
I盈盈I盈盈72楼
来学习了
来学习
学习
过来
学习了
学习 我手脚也冰冷
bysgwgbysgwg78楼
学习学习,谢谢 ,谢谢
猜你喜欢

34岁了 宫寒 想要BB

男女备孕肾虚体寒吃什么?

孕前防止宫寒有三招

备孕先暖宫,调理宫寒6大绝招

请问姐妹们,广州正规医院有没有无痛造影?

求助,求助,请子宫后位或有痛经的已经功好孕或生产的妈咪进来帮我一下。谢谢了。。

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >