帖子详情

终于把蛋白打成了传说中的奶油状

4601548美食&下厨

一直心痒痒学着做蛋糕,也看了不少美妈的成功蛋糕,终于在前天晚上,完成了最关键的一步:蛋白打成奶油。可惜又失败了一步:蛋黄里加了太多面粉,导致最后蛋糕发的不均匀。不说了,上图了
精选回帖
seaseeseasee5楼
看到亲做成功了,真不错,过年做了一次,蛋清没打好,没发起,有些失败,请问亲打了多长时间?加 了哪些东西?我是用筷子打的
2011/03/24回复
为什么不买个打蛋器用呢?手提的打蛋器也就几十块钱嘛!好打得多了,你的蛋糕根本就没有发起来,还有很多大泡,不够细腻,是因为蛋白没有打起来,打的时候要加一定比例的糖,少了不行的,最好加塔塔粉,白醋口感不好。不过你做的也换不错了 呵呵
2011/03/24回复
我有打蛋器,但是也常用手打,最多15分钟到干性,但是LZ这个应该还差5分钟左右,还是湿性发泡呢!提起打蛋器是个短短的小三角,小三角都不会颤抖,保持直立状态,盆里的泡沫完全不流动,倒扣不会流出来,插着筷子能够不倒才行。
2011/03/29回复
可以买个蛋清分离器,然后自己手打
好专业!
2011/03/30回复
全部回帖
犹豫,在想是买电动打蛋器,还是买个打蛋的筛,手打。
2011/03/25回复
babalu2babalu2板凳
我没有电动打蛋器,也只有这样一个手动的,没问题,照样十分钟之内打到蛋白凝固。
evraevra4楼
打好的蛋白,提起打蛋器时,应该能拉起个小尖角呀。
不看不知道,一看吓一下跳啊
跟各位一比,我就一菜鸟,绝对的菜鸟啊
不行,要学一下先的
不错不错。。。
我打酱油,不用理我
sky224sky2248楼
加油啊,我也在努力中
我都打成奶油状噶啦,唔知道点解都系蛋饼。求高手赐教?
这样还不算成功啊?那看样子我从来都没成功过呢。不过照样也蛮好吃的
2011/03/26回复
学习
2011/03/27回复
sl4258sl425812楼
不错不错,不过最好是有人弄给我吃
2011/03/28回复
syh0729syh072913楼
打好的蛋白,提起打蛋器时,应该能拉起个小尖角呀。
2011/03/28回复
我有打蛋器,但是也常用手打,最多15分钟到干性,但是LZ这个应该还差5分钟左右,还是湿性发泡呢!提起打蛋器是个短短的小三角,小三角都不会颤抖,保持直立状态,盆里的泡沫完全不流动,倒扣不会流出来,插着筷子能够不倒才行。
要打这么久啊,算了,还是买个打蛋器好!
lwlwlwlwly:
犹豫,在想是买电动打蛋器,还是买个打蛋的筛,手打。
查看原文
可以买个蛋清分离器,然后自己手打
B15B51B15B5117楼
说真的,用了打蛋器后,就没做过一次成功蛋糕,不知道是不是打过头了呢。。。
ywxjywxj18楼
纯属观摩,不必理会!
guyingguying19楼
我是进来仰慕用手打的TX的,高山仰止啊。。。
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

不回缩的蒸蛋糕方法

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >