帖子详情

广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产——顺产一般流程

175374325怀孕妈妈

全部回帖
mk990mk990301楼
谢楼主分享,好东西,学习 (来自手机端的回复)
2013/04/02回复
iseekqiseekq302楼
先mark一下,回头认真看看
2013/04/02回复
Dana220Dana220303楼
belleho:
大家可能关心的问题:一、提前入院待产的好处提前入院的大概程序是:第一天入院检查,第二天破羊水后吊催产素生。这样做的好处,首先当然是方便了医护人员,因为早上七点破水,第一产程一般需要11-12小时(孕产课上的数据),而吊催产素我个人的情况是加快了产程,而第二产程一般需要两小时,如此,整个生产过程就能控制在人比较清醒的非深夜时间,说实话谁都不希望在午夜或凌晨工作吧。其次,对产妇来说,比自然宫缩分娩更安全。因为入院的第一天,是做全面的检查,胎监照彩超验血等,清楚掌握是否有脐带绕颈、羊水多少等情况,比起有临产征兆入院即进产房更为保险。当然缺点也是有的,对于非生育保险的产妇来说,检查的费用会增加,但如果有生育保险,那是没关系的,第一天的检查项目生育保险大多包括。再次,哈哈,这个不一定每个人的认为重要,但提前入院待产还可以控制BB出生的日期。破水后24小时内BB必须出生,否则有缺氧危险。入院第一天检查,第二天早上7点破水,基本上BB就会在第二天出生,所以其实除了剖腹产以外,提前入院待产也可以控制宝宝出生的日期。
查看原文
今天产检,医生叫我后天入院了,刚好借鉴楼主的帖子,还是有点紧张D
2013/04/09回复
kimmekimme304楼
2013/04/09回复
好帖,先收藏了
2013/04/10回复
蛇蛇B蛇蛇B306楼
无百度搜到这张贴,先多谢楼主,我明天就是预产期了,阿B还未发动,所以明天要做一个彩超和胎监。看到你的贴有好大帮助啊,到时我林我会申请张主任那一组啊,因为整个产检都是找她手,希望自己顺顺利利,快点迎来阿B出世。
2013/08/17回复
谢谢楼主分享呀!!!
2013/08/20回复
lufy00lufy00308楼
里面的知识,很值得我们去学习了,谢谢lz了。
2013/08/22回复
顶顶,学习了
2013/10/25回复
PandaEAPandaEA310楼
谢谢楼主分享 好详细的攻略 先收藏了
2013/11/12回复
最近工作不突出,业绩不突出,腰椎间盘有点突出
2013/11/12回复
I-seaI-sea312楼
belleho:
一、本文适用范围:提前入院待产,并希望顺产的产妇[过程介绍]提前入院待产的因素有很多,包括:1、到预产期或超过预产期,还未有合乎强度的规律宫缩2、见红,但还未有合乎强度的规律宫缩3、妊娠期的特殊情况,如妊娠期糖尿病等4、已足月未到预产期,未有临产征兆,但怕胎儿长得太大难顺产,想尽快生下来的以上情况,产检时医生一般会建议提前入院待产。[我的经历]我属于情况3妊娠期糖尿病(呜,虽然我自己认为只是有点高血糖),在38周和39周产检时医生都劝我要提前进院待产,怕妊娠期糖尿病有并发症,越往后顺产机会越小。38周时我嫌太早所以没入,到39周想反正快到预产期了,就在下周二入院了。产妇SMM是情况4,没什么产兆,但肚子越长越大,医生说长太大就难顺产了,所以她也提前入院生了。产妇QMM是情况2,在家见红,以为马上生了赶紧急诊入院,但在医院住了两三天还是没动静,于是医生决定人工顺产。[医院相关]关于非紧急情况入院时间的选择,医生一般会劝在周一或周二入院,因为顺产的情况,产前检查花一天,生花一天,产后住3天院,刚好到周末回家了(医生也周末休息了)。[ 本帖最后由 belleho 于 2011-4-8 23:14 编辑 ]
查看原文
收藏学习一下
2014/04/15回复
小珠637小珠637313楼
学到嘢了,了解很多,有点恐惧!!
2014/04/16回复
梓阳Mum梓阳Mum314楼
信息太有用了,非常感谢楼主,明天就要去办理住院手续准备催产了,希望能够早点见到我家健康的宝宝O(∩_∩)O~
2014/04/27回复
ajunyanajunyan315楼
很详细的帖子,谢谢楼主们
2014/05/22回复
哈哈,好久没来了
2014/10/23回复
hanchangli:
最近工作不突出,业绩不突出,腰椎间盘有点突出
查看原文
这位美妈很幽默
2014/11/05回复
熹悦宁熹悦宁318楼
belleho:
Day3-5:顺产住院呵呵,往后估计大家都不怎么有兴趣了,把BB生出来,事情似乎已经完成了!那就大概说一下吧。顺产住院一般是三天。每天要做的,都将在护士姐姐的安排下有条不紊地进行,包括打宫缩针、会阴清洁和消毒、暖子宫(我个人认为不太好用,还贵!)、吃药等。暖子宫,是指贴“暖宫帖”。所谓的暖宫贴,就是巴掌大小的,会自动发热大概几小时的,像块药膏一样贴在内裤小腹部外侧。样子就是和这个差不多,有经痛的女孩子可能比较熟悉。[图片]这个东西不太好用,原因是贴的位置,生产以后肚皮处于极松状态,但你还是倾向穿以前怀孕时候的内裤或者纸内裤,这样就会很松,暖不到子宫那个位置。我觉得如果事先能准备,用家里插电封口暖水袋更好用,或者自己买袋鼠痛经贴还划算点。腰麻包我是第三天(产后第二天)才拆除的,但基本上第一天深夜就会觉得疼,可以自己按按扭用点药。一般住满三天就可以出院了,也有医院床位不够,只住两天的情况。[ 本帖最后由 belleho 于 2011-4-17 22:31 编辑 ]
查看原文
可以住三天真好,我那时候两天就要赶出院~好痛
2016/02/20回复
熹悦宁熹悦宁319楼
shiwei0126:
多谢LZ,这贴真的很好。我预产期是11月头,我也是有孕期糖尿,28周查出来的,糖化血糖的结果也是高出正常值,我想问下你第一次的糖化血糖有问题吗?生之前检查的糖化血糖正常吗?有没有因为糖尿问题,BB需要和妈妈分离24小时观察呢 ?我不想BB一出世就俾医生抱去监察室。谢谢
查看原文
要的~高血糖的第一天小孩子都要抱去新生儿科观察
2016/02/20回复
楼主太棒了,学习中,顶顶顶
2016/03/09回复
猜你喜欢

广州市妇女儿童医疗中心建档?

生育津贴常见问题解答~!

2013年搜院行动!小编陪你去产检第13站:广州女子医院

2013年搜院行动!小编陪你去产检第十一站:何贤纪念医院(又名番禺区妇幼保健院)

广医二院产科入院情况

2011-10-14 珠城妇女儿童医疗中心建档攻略分享【详细版】+【越秀区】准生证,生育保险办

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >