帖子详情

广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产——顺产一般流程

175415325怀孕妈妈

全部回帖
回复 yoyozero 的帖子

根据我的经验,产后腰疼,除了腰麻的原因外,还有其他综合原因的,譬如喂奶姿势不当、抱BB腰肌劳损等等。就像说女性产后记忆力衰退云云,大佬啊,要凑仔架,你试下每天晚上半夜三更起来喂几次奶啊,看你记忆力衰退不衰退!

至于到底是否使用腰麻,建议各位还是根据当时情况作决定,每个人对于痛感的忍耐是不一样的。如果给我重新选,我还是会选择打腰麻。

下面卖一下广告:欢迎看看我的闲置贴哦:
http://www.gzmama.com/thread-2544678-1-1.html
2011/09/21回复
多谢LZ,这贴真的很好。我预产期是11月头,我也是有孕期糖尿,28周查出来的,糖化血糖的结果也是高出正常值,我想问下你第一次的糖化血糖有问题吗?生之前检查的糖化血糖正常吗?有没有因为糖尿问题,BB需要和妈妈分离24小时观察呢 ?我不想BB一出世就俾医生抱去监察室。谢谢
2011/09/23回复
shiwei0126:
多谢LZ,这贴真的很好。我预产期是11月头,我也是有孕期糖尿,28周查出来的,糖化血糖的结果也是高出正常值,我想问下你第一次的糖化血糖有问题吗?生之前检查的糖化血糖正常吗?有没有因为糖尿问题,BB需要和妈妈分离24小时观察呢 ?我不想BB一出世就俾医生抱去监察室。谢谢
查看原文
是的,一旦糖耐量(即可喝糖水抽四次血那个)不达标,整个孕期都会被冠上糖妈妈的名字,如果顺产,生的时候也会被检测血糖,(剖我不知道要不要)。

生完之后,医生会建议宝宝拿去儿科观察。我当时拒绝了,因为我不想宝宝像我一样挨掰手指,医生还叫我在那个纸上写了好多东西,后果自负之类。但是现在回想起来,我觉得这个决定不对,刚出生的宝宝拿去儿科,医生会帮他做埋其他详细的检查,我宝宝出生后什么额外检查都没做呢(但强制性的还做了)。另外如果担心宝宝费用问题,出生后三个月内办理全民医保,出生时候住院的费用是可以按照住院标准报回的。(起表480)

还有,我当时还出于母乳喂养的目的想一出生就给宝宝喂奶,但事实证明人奶是否足够和这个关系不是很大,S小姐BB住了一个多星期医院,后来她也实现了全母乳,我是一出生就喂母乳,但后来还是要混合喂养。而且产妇生完很累,BB又整晚哭几次,当天晚上如果不是有先生陪夜照顾,真想把他砸到墙上
2011/09/25回复
请问楼主,如果住单人病房的话是不是要自费的?
2011/09/26回复
carrie0519:
请问楼主,如果住单人病房的话是不是要自费的?
查看原文
生育保险像住院医保那样,对每天床位费是定额的,如果我没记错是37元,那如果住单人间400元,则自负金额为400=37=363,如果住三人间43元,则自负金额为43-37=6。丰俭由人

住院检查费3+病房空调降温费单人不知道/双人10/三人7/+二级护理8是不包括的。
2011/09/26回复
xin81529xin81529126楼
学习学习再学习
2011/10/11回复
哎呀,抱歉,我现在才看到帖子呢!!

如果计划入院,当然是早点去好啦,医生开的检查都足够时间做嘛~~不需要空腹了,即使糖妈妈如我,是卜手指就可以了,不需要空腹抽血的
2011/10/12回复
lili-homelili-home128楼
能顺产的尽量顺产吧,剖腹打麻醉很痛的,腰一直都没恢复过来
lili-homelili-home129楼
lili-home:
查看原文
顺产打的腰麻也很伤啊....
那就养多几天,养重D个BB再生罗,出世都会重D,肥白D啊!

我那时候很想快点生,因为妊娠纹爆得很厉害了,但生出来才5斤不到6斤,瘦黑瘦黑得像个小猴子似的,幸好不是女孩,否则就样衰了。另外有BB出生七八斤的,一出来就肥肥白白的了!
2011/10/14回复
lili-homelili-home132楼
belleho:
顺产打的腰麻也很伤啊....
查看原文
你是用的无痛分娩吧??如果顺产就不要用无痛了吧,一样很伤的呀
2011/10/17回复
JADEJANEJADEJANE133楼
好贴
2011/10/17回复
lili-home:
你是用的无痛分娩吧??如果顺产就不要用无痛了吧,一样很伤的呀
查看原文
我开一指就觉得痛到发颠了,不打无痛,怎么生下去
2011/10/18回复
vickyfuvickyfu135楼
学习学习,我都想提前入院待产,好做准备
2011/10/18回复
vickyfu:
学习学习,我都想提前入院待产,好做准备
查看原文
现在很多都是提前入院准备顺产这种方式呢,祝亲顺利~
2011/10/19回复
copydjcopydj137楼
belleho:
呵呵,后来顺利否呀?上来报个平安呀~~
查看原文
顺利生左个仔仔,顺产8斤,哈哈!
2011/10/24回复
copydj:
顺利生左个仔仔,顺产8斤,哈哈!
查看原文
哈哈哈,恭喜晒~8斤几都是顺产,太犀利啦!!!
Jennifer~5~欢迎来我的帖子作客~~我未生之前也受过妈网很多热心妈妈无私热情的帮助,所以我也把我的情况记录下来和接下来要生产的妈妈分享。

上面基本上都挺齐全的了,说起待产包让我想起之前我对产妇卫生巾的疑惑,这里说一下。

在我准备待产包的时候,无数次经过母婴店,都在犹豫是否要买产妇卫生巾,心里有两个疑惑:
1、为什么产后需要用产妇卫生巾呢?不能用普通夜用卫生巾吗?(我家备有好多普通卫生巾,某次商场特价买了一箱,是混合装来的)
2、经过我观察,产妇卫生巾都是没有翼的。。。我已经很久没用过无翼卫生巾了。。。

我当时在妈网上搜,也没有类似的问题或者没有人讨论这个问题。

这个疑惑,是到我亲身经历生产以后,才明白个中原理。
产妇顺产后,一般会被侧切,而侧切伤口,我的起码有3CM长,而普通卫生巾的宽度,大概也就是6CM左右,边缘部分,就刚好摩擦到侧切的伤口,所以是不能用普通夜用代替,特别是刚生完那几天,如果是之后吸收恶露就可以。
另外,如果有翼,可能会造成卫生巾表面凹凸不平,从而增加摩擦磨损伤口的机会。
你看著名的产妇卫生巾三X,又名X洋,L是18CM宽,M是12CM,S是9CM的。
因此,这个产妇卫生巾还是要准备的。

以上一切讨论基于顺产,剖腹请问Lisa吧。

最后,如果各位怀孕还算有时间,最好顺产和剖腹都了解一下,我认识很都剖的朋友,她们原来都是计划顺的,可惜意外情况时有发生,幸好有惊无险,如果有时间还是两种主流生产方式都了解一下好。
梁岳梁岳140楼
又来学习一遍,多谢楼主的无私奉献!
2011/10/25回复
猜你喜欢

广州市妇女儿童医疗中心建档?

生育津贴常见问题解答~!

2013年搜院行动!小编陪你去产检第13站:广州女子医院

2013年搜院行动!小编陪你去产检第十一站:何贤纪念医院(又名番禺区妇幼保健院)

广医二院产科入院情况

2011-10-14 珠城妇女儿童医疗中心建档攻略分享【详细版】+【越秀区】准生证,生育保险办

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今天心情跌到谷底!

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

大海的世界-工程人日常生活

一日游,樱桃任摘

万民广场(龙归店)不错的休闲娱乐场所

查看更多热点 >