帖子详情

广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产——顺产一般流程

175410325怀孕妈妈

全部回帖
bettyunbettyun61楼
明天就是预产期了,可是我的宝宝还是一点要出来的迹象都没有,医生说要推迟3、4天呢v6
2011/05/29回复
belleho:
最好用啦,否则羊水会把裤子都弄湿了的,而且记得要平躺
查看原文
谢谢亲
2011/05/30回复
bettyun:
明天就是预产期了,可是我的宝宝还是一点要出来的迹象都没有,医生说要推迟3、4天呢v6
查看原文
没关系,很少人能在预产期当天生呢
2011/05/31回复
us44us4464楼
非常实用的帖子,赞一个
留个记号,晚点再看
3、拉玛泽到底有用吗?
怀孕的时候花了60元去上了拉玛泽的课程,一堂理论课,一堂实践课。其实拉玛泽主要是通过呼吸和放松法,来达到节省肌肉用氧,从而能提供更加多氧气给宝宝的目的。
但真正到了宫缩阵痛时,能否用就要看产妇的意志和忍痛的能力了。QMM比较好,她有丈夫提醒并且帮她数拍子,一直能保持呼吸法和尽量放松。SMM估计也不错,因为她开一到三指的阵痛间隔期,还能和我发短信聊天—_—b。我的情况最糟糕了,我是超级痛感型,开一指前还能按照呼吸法呼吸和放松,但开了一指以后,人就痛得手脚僵直,连非阵痛时间也还没缓过气来照样肌肉紧绷,并不是忘记了上课的内容,但真是 太 疼 了 !!!实在没有办法做到那样呼吸。这时丈夫按道理有数拍子的义务,但自从我太痛了咬他的手一大口以后,他就一直躲在离我最远处瑟瑟发抖—_—|||
不过到了第二产程,拉玛泽还是挺有用的。我进了产房以后,惯性地还像开八指时急速地呼吸,助产士一看就说不对了,应该吸一大口气,然后屏气用力,像拉大便一样,这上课时讲过,平时也有做练习。所以还是很有帮助的。
总结:如果大家有时间,也不在于那点小钱,还是去学习一下吧。
2011/06/02回复
非常详细哦~学习了。。
wxd_icywxd_icy68楼
很有用的信息!期待下文
好贴,正需要了解呢
谢谢LZ的详细报告,让我更清楚的了解了珠江市妇幼的情况。
2011/06/13回复
BB-DWXBB-DWX71楼
支持…… 收起
2011/06/13回复
很想了解拉玛泽呼吸法所说的的原理,因为医院每次上课都是在周四,请不了假一直没上成。不知道楼主能否简单介绍一下这个呼吸法是如何做的?
2011/06/16回复
好有帮助!学习了!
2011/06/26回复
sandydan:
很想了解拉玛泽呼吸法所说的的原理,因为医院每次上课都是在周四,请不了假一直没上成。不知道楼主能否简单介绍一下这个呼吸法是如何做的?
查看原文
论坛上很多妈妈分享了这个呼吸法了,亲去搜索一下吧,我实践得很烂,就不在这献丑了
2011/06/26回复
楼主,这几个问题怎么没看到有呢?
4、平时做什么使顺产更顺利?
5、过夜陪床
6、腰麻的利弊
2011/06/27回复
抱歉,楼上的亲,因为我懒。。。还没写。。。

4、平时做什么使顺产更顺利?
一、爬楼梯
我怀孕之前有高人指点,要爬楼梯,量大概是每天30层,开始觉得好多啊,怎么可能完成呢,但其实爬惯了也不太难,30层分三次,每次10层,20分钟一定能完成。37周前最好只爬上不爬下,到了37周后就可以又上又下了,因为下楼梯有助于胎头入盘。
二、坐矮板凳
医生会教怀孕晚期可以坐矮板凳,每天3次,每次20分钟,帮助盘骨张开。
三、跳肚皮舞
首先要感谢我的肚皮舞老师贺佳老师,她一直优雅、专业、清晰、和耐心地教导着我们演绎肚皮舞,而且能把音乐和动作完美地结合,让不怎么用脑子的我都觉得记舞蹈动作不是一件困难的事情!虽然您已经没在广州任教了,但也祝您一直自信美丽~
这个不知道是否真的有影响,不过我怀孕前一直有运动的习惯,之前是有氧操和普拉提,大概两年前开始跳肚皮舞,每周两次,大理论下面我摘录的文章讲得很详细了,如果按我的感觉,肚皮舞很多动作都需要运用“胯部”,即盆骨周围肌肉的力量,而生产时这些肌肉就是“产力”了。
不过如果不是之前就跳开,完全不建议到怀孕后再跳,因为用力不当可能会对胎儿造成危险,还是保险点走楼梯稳妥。
2011/06/27回复
nikita8nikita877楼
呵呵,楼主我也有跳肚皮舞,不知道对生有没有帮助
2011/07/19回复
  谢谢分享~很有用~!明天也要因为羊水少提前入院啦,希望都能顺利!
2011/07/19回复
猜你喜欢

广州市妇女儿童医疗中心建档?

生育津贴常见问题解答~!

2013年搜院行动!小编陪你去产检第13站:广州女子医院

2013年搜院行动!小编陪你去产检第十一站:何贤纪念医院(又名番禺区妇幼保健院)

广医二院产科入院情况

2011-10-14 珠城妇女儿童医疗中心建档攻略分享【详细版】+【越秀区】准生证,生育保险办

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >