帖子详情

怎样识别化学豆芽与自然豆芽?

1097043美食&下厨

现在连最健康的豆芽都变成了化学豆芽,我们去市场该怎样分辩化学的和自然的呢?
精选回帖
我教你,药水发的很粗一根,白白胖胖的,没药的大小不一,瘦小一点。药水的是没有根须的(根 部那里),没药的根部会有一点儿小须须。
2011/04/20回复
7楼
1970/01/01回复
网上找的:首先挑选适量的上好的黄豆,在冷水中洗两遍,沥干水,将洗好的黄豆放进直径10厘米左右的菜盆里,倒入清水至淹过黄豆,放在暖气附近。第二天黄豆发涨以后,再用清水淘一遍,沥干水,最后用湿布(可用两块消毒的口罩布拆开,缝在一起)覆盖在黄豆上,再放到原地。记住每天用清水淘一遍,等到四五天以后,黄豆初露嫩芽时,每天早、中、晚用清水各淘一次,以免黄豆芽时间过长发黏,然后用盖帘将菜盆盖住,当发泡好的黄豆芽又粗又嫩时,就可以拿出来炒着吃了,这样也符合人们吃新鲜蔬菜的心理。今天试试先,看成不成功,哈---
2011/04/21回复
请问您说的放在暖气附近,具体是怎样的?不是要一直开着暖气炉一个星期吧?还有的妈妈说选当年的黄豆,怎样才买到当年的黄豆呢?
2011/04/23回复
全部回帖
顺女顺女沙发
早就听说了,我都不吃。
白吖白白吖白板凳
自己发,简单极了
我今晚就吃自发的
还有这回事,怎么分呢
我教你,

药水发的很粗一根,白白胖胖的,没药的大小不一,瘦小一点。
药水的是没有根须的(根 部那里),没药的根部会有一点儿小须须。
自发我不会呀!乍样发?要多久才有得吃?
网上找的首先挑选适量的上好的黄豆,在冷水中洗两遍,沥干水,将洗好的黄豆放进直径10厘米左右的菜盆里,倒入清水至淹过黄豆,放在暖气附近。第二天黄豆发涨以后,再用清水淘一遍,沥干水,最后用湿布(可用两块消毒的口罩布拆开,缝在一起)覆盖在黄豆上,再放到原地。记住每天用清水淘一遍,等到四五天以后,黄豆初露嫩芽时,每天早、中、晚用清水各淘一次,以免黄豆芽时间过长发黏,然后用盖帘将菜盆盖住,当发泡好的黄豆芽又粗又嫩时,就可以拿出来炒着吃了,这样也符合人们吃新鲜蔬菜的心理。今天试试先,看成不成功,哈---
哈哈,有空试试,发不了牙再煮豆来吃.
要买当年的种子  发芽率才高的

我就是自己在家种菜
有空试试
八零后当爸爸:
要买当年的种子  发芽率才高的我就是自己在家种菜
查看原文
唉算了,还得自己种。。。。
数字A数字A13楼
市场买的豆子基本没多少可以发出来,不是方法不行而是豆都不是当年豆,是陈年的,甚至几年的.发不出的原因在这里.
市场买的黄豆 好像很多残缺的。。。绿豆都可以发
市场上有自发的豆芽吗?
自发的多慢啊
进来学习的,哈哈,有空试试
zzcxezzcxe17楼
这么有趣,不过要吃健康,还真得自己多动脑,多动手
f妈f妈18楼
今晚才泡绿豆 ,不知道能不能成功...
2011/04/22回复
gzljfgzljf19楼
挑有须的买
158gg158gg20楼
现在好多豆都是D商家用来抄的,所以不发牙真是不出奇
猜你喜欢

说说怀孕了,还在实验室搞化学的妈妈

【鲜美海鲜】+据说是有万万年历史的“海豆芽”,我家却经常爆炒……

在非买不可买的豆芽机好神奇,发绿豆芽一晚上就冒牙啦

又是毒豆芽事件,还是自己动手发豆芽吧......

求教:如何去除不锈钢扶梯上的黑灰色污垢

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >