帖子详情

本人在华师附中工作且非常熟悉出国留学,特开专贴回答本地初高中升学及赴外留学疑问

61000213家有中学生

全部回帖
学习中.....
昨天07:52回复
lqlmcylqlmcy82楼
路过,帮顶。热心的楼主
昨天08:24回复
青荷青荷83楼
顶!赞!
昨天11:01回复
还不错··顶顶!!
昨天13:07回复
freyahfreyah85楼
学习                        
昨天13:39回复
小愚小愚86楼
好贴,赞一个。想收藏,不过不知道怎么操作呀。
昨天14:02回复
虽然我孩子才2岁,我还是进来拜读了楼主的帖子,楼主真是好人。
昨天14:02回复
岭南新世界的华师附中分校和华师附中是什么关系呢?
昨天17:19回复
妈网的好心人越来越多了,,,,
昨天17:20回复
赞一个,好人!
昨天17:56回复
进来学习
昨天18:52回复
丫头初二了,应当能考上前6所。深感国内大学教育的弊端,想让她读完高一出去,但目前纠结于:一是家里有亲戚在加,入去加读高中有何较好的途径?二是去英美读高中,说实话不放心,孩子没有独立生活的经历。另外。也了解过华附国际预科,但孩子似乎偏向于直接出去。热心的楼主,帮忙理理思路?十分感谢
昨天20:28回复
parfumlai:
1 如果以目前情况评估,中考后录取结果估计至少在二线以上(比如至少能上16中、一、五、七中或各大重点),可以考虑让孩子读完高一再去英国攻读A-level高中课程,这样会是今年底至明年初才申请学校,到明年九月后才前往英国,会有比较完整的时间准备英国学校申请及备考雅思英语考试,而且也能保留国内高中的学业选择道路,在国内高一完整学完的话,学术知识基础相对较扎实。这样一来,学英文的准备时间较长,英文提升了再出国,而国内的学科知识也没落下,两边的升学都可自由选择,比较有保障,未来完全掌握在自己手里。而且有比较好的成绩和规划,可以申请到更好的英国学校,不至于被糊里糊涂送去了那些“免语言的好学校”2 如果中考估计够呛,只能去小烂的学校,可以考虑今年直接去英国读GCSE,类似高一年级的课程,再衔接A-level,这样就在英国完整完成了三年的高中课程,但这个方案适应时间较短,今年就要直接去英国,对小孩的适应能力有较高要求,而且学校的好坏就很重要了。如不清楚,可再讨论,多谢
查看原文
够专业!
今天08:27回复
High-C:
想请问有什么条件才能进华师附中?你不会是中介吧~~~
查看原文
考试高分

后台硬到吓人+银子

就进了华附

没了
今天21:12回复
wzgz:
yessenia :初三毕业还不能读A-Level,只能读IGCSE,这个读完了,是否要经过考试(修满多少学分,成绩达到多少ABCD)才能决定是否有资格读A-Level?IGCSE只能在南海桂城学校读,这个学校周边环境太差了,看完学校基本没有兴趣了。中国学生在加拿大、英国、美国读高中,升学的途径比在中国申请国外的大学难还是容易?是否在哪国读高中申请哪国的大学比较容易?
查看原文
严格来讲,本地读高中,当然比纯粹大陆背景的国际生申请本地优秀大学要容易些,这个对英国、美国、加拿大都可以普遍适用。

但太早送出去读高中,最大的问题是孩子的自律成熟度和学校的质量是否ok,所以是个双刃剑,不是人人都合适
今天21:14回复
lilychenyufan:
LZ您好!我是东莞这边的,我们小区有个私立小学,挂的牌子是华师附小。这两年老师都有要求学生去考广州的华师附中。请问:1。不知道我们这考的华师附中是不是就是您所在的那所学校?2。华师附中是公立中学吗?象我们本广东户口,如果考上了会不会要求交赞助费的?3。一般考试成绩要达到多少分才有机会进华师附中呢?谢谢!
查看原文
华附目前没有东莞的。

华附是公立的。考分每年不同,可查询分数线,都有公开公布
今天21:15回复
echo2005:
请教LZ,如果小孩铁定是要出国读书的,可能在初中前了,应该怎样给小孩一个良好的学习环境能学习稳固的基础知识又能有一定的英语水平?你觉得是读国际学校(我说的国际学校是美国人学校,英国人学校,祈福国际班)好,还是读公立学校好然后补英语呢?
查看原文
先带她出去各国游历一两次,培养点自我认知,由“我们想她出去”变到“妈妈,我挺想出去读书”的,然后适当引导,给些英文辅导书,适当报些辅导班,多陪她看看英文节目和电影。

感觉水到渠成的时候,判断自学能力高低,再去判断是否需要报国际学校还是在公立自学足矣。

毕竟决定机会只有一次,私立国际学校的费用也不菲,如果自己有能力独立完成学习,就完全可以自学。孩子都是潜力无穷的,关键是我们如何发掘
今天21:17回复
gzwvivian:
我以前曾经打算过去考A-LEVEL的,我个人感觉,读了A-LEVEL以后,再想考国内的高考,十分困难,因为A-LEVEL是根据外国考试而制定的学习方法,比如说,学生第一年你要学物理化学生物,第二年,你可以抛弃自己的弱项学科,选择强项学科继续学,比如说我的弱项是物理,那第二年我可以只学化学和生物的,可是这对于国内的高考而言是不可能的,A-LEVEL是让按个人兴趣爱好和能力,选择更强的学科去学习,而国内的高考,则是要学生平均发展~感觉国内的不太人性化~一点小小的建议,不知道准确不准确,纯参考一下吧
查看原文
A-level从一选择的开始 就基本决定放弃国内高考的啦。呵呵。

国内高考数十年如一日,就是个拼命,拼完不知道为啥
今天21:18回复
echozhaoyan:
岭南新世界的华师附中分校和华师附中是什么关系呢?
查看原文
这个是华师附中参与管理和参与建设的正式合作民办中学,是华师附中认可并且会长期管理的。
今天21:19回复
猜你喜欢

广州大学城雅思培训机构谁好点?收费怎么样?

想买房了(番禺),大家都来给点建议~

增城全国首推十二年义务教育

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

有家长想让孩子美国留学吗?

美国待产中,欢迎对赴美生子有疑问的孕妈咨询!(P10新增医保和义工资料,继续更新)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >