帖子详情

本人在华师附中工作且非常熟悉出国留学,特开专贴回答本地初高中升学及赴外留学疑问

60744213家有中学生

全部回帖
哈哈,实在抱歉,我无意搅局,只是刚好看到和自己工作相关的事情就忍不住多说了两句,希望大家继续关注楼主的内容,我的内容不感兴趣直接略过就好了
2011/05/20回复
阿Q6阿Q662楼
都说的很好,谢谢老师们分享信息,让我们有机会学习,真心地感谢两位老师!
High-CHigh-C63楼
parfumlai:
本人目前在广州市华南师范大学附中工作,并因个人及家庭关系非常熟悉赴各国留学事务。工作所致,对广州的初中生升高中,高中生升大学的教育规划,还有高中在校生的学习生活规划,乃至赴英联邦国家和美国的高中留学和本科留学都有广泛而深入的研究和探讨经历。我有小孩在美国读本科,小女儿现在本地读幼儿园,非常了解大家望子成龙的难处。见到论坛上各位妈妈都为子女的升学煞费思量,愿意竭尽自己所能帮助大家,回答疑难。只要是初中生、高中生、甚至是大学生的教育问题,相信我都可以给大家一个满意的答案。本帖不涉及任何商业内容,大家提问我自愿回答,仅此而已。不方便公开的提问可以站内信发我,谢谢。
查看原文
想请问有什么条件才能进华师附中?你不会是中介吧~~~
wzgzwzgz64楼
yessenia :初三毕业还不能读A-Level,只能读IGCSE,这个读完了,是否要经过考试(修满多少学分,成绩达到多少ABCD)才能决定是否有资格读A-Level?IGCSE只能在南海桂城学校读,这个学校周边环境太差了,看完学校基本没有兴趣了。

中国学生在加拿大、英国、美国读高中,升学的途径比在中国申请国外的大学难还是容易?是否在哪国读高中申请哪国的大学比较容易?
leyi002leyi00265楼
楼主真热心,帮顶!
好热心的MM.小女两年以后才升初中,预习先!
楼主真热心,帮顶!
LZ您好!我是东莞这边的,我们小区有个私立小学,挂的牌子是华师附小。这两年老师都有要求学生去考广州的华师附中。请问:1。不知道我们这考的华师附中是不是就是您所在的那所学校?2。华师附中是公立中学吗?象我们本广东户口,如果考上了会不会要求交赞助费的?
3。一般考试成绩要达到多少分才有机会进华师附中呢?
谢谢!
2011/05/21回复
留印已备日后用
请教LZ,如果小孩铁定是要出国读书的,可能在初中前了,应该怎样给小孩一个良好的学习环境能学习稳固的基础知识又能有一定的英语水平?你觉得是读国际学校(我说的国际学校是美国人学校,英国人学校,祈福国际班)好,还是读公立学校好然后补英语呢?
学习中,我宝宝还小,将来请教楼主
又长见识了,小孩还小,学习!
又长见识了,小孩还小,学习!
我以前曾经打算过去考A-LEVEL的,我个人感觉,读了A-LEVEL以后,再想考国内的高考,十分困难,因为A-LEVEL是根据外国考试而制定的学习方法,比如说,学生第一年你要学物理化学生物,第二年,你可以抛弃自己的弱项学科,选择强项学科继续学,比如说我的弱项是物理,那第二年我可以只学化学和生物的,可是这对于国内的高考而言是不可能的,A-LEVEL是让按个人兴趣爱好和能力,选择更强的学科去学习,而国内的高考,则是要学生平均发展~感觉国内的不太人性化~一点小小的建议,不知道准确不准确,纯参考一下吧
请问怎样才能上华师附中哦
我是住在天河东圃这边的,谢谢
牛牛妈1:
请问怎样才能上华师附中哦我是住在天河东圃这边的,谢谢
查看原文
考试咯~
我的经历告诉我~初中大概是在6月份有个奥赛班的考试,考上了就ok咯
高考就看实力咯,分足够高就能进啦
奥班考试每年3月报名,小升初今年奥班是5月初考试,初中生高中是4月考试。有兴趣关心华附奥班的家长最好每年3月就关注华附的官网:http://www.hsfz.net.cn/homepage/
zsha83zsha8378楼
parfumlai:
老实讲,真没有“比较好”的,只有凑合的。还是要谨慎,不要太随便选择。真的要报之前,可以一起具体探讨下
查看原文
呵呵 好的  学校
热心的LZ
LZ呢?
猜你喜欢

广州大学城雅思培训机构谁好点?收费怎么样?

想买房了(番禺),大家都来给点建议~

增城全国首推十二年义务教育

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

有家长想让孩子美国留学吗?

美国待产中,欢迎对赴美生子有疑问的孕妈咨询!(P10新增医保和义工资料,继续更新)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >