帖子详情

本人在华师附中工作且非常熟悉出国留学,特开专贴回答本地初高中升学及赴外留学疑问

60996213家有中学生

本人目前在广州市华南师范大学附中工作,并因个人及家庭关系非常熟悉赴各国留学事务。

工作所致,对广州的初中生升高中,高中生升大学的教育规划,还有高中在校生的学习生活规划,乃至赴英联邦国家和美国的高中留学和本科留学都有广泛而深入的研究和探讨经历。

我有小孩在美国读本科,小女儿现在本地读幼儿园,非常了解大家望子成龙的难处。

见到论坛上各位妈妈都为子女的升学煞费思量,愿意竭尽自己所能帮助大家,回答疑难。

只要是初中生、高中生、甚至是大学生的教育问题,相信我都可以给大家一个满意的答案。

本帖不涉及任何商业内容,大家提问我自愿回答,仅此而已。

不方便公开的提问可以站内信发我,谢谢。
全部回帖
请问怎样才能上华师附中哦
我是住在天河东圃这边的,谢谢
昨天15:37回复
gzwviviangzwvivian板凳
牛牛妈1:
请问怎样才能上华师附中哦我是住在天河东圃这边的,谢谢
查看原文
考试咯~
我的经历告诉我~初中大概是在6月份有个奥赛班的考试,考上了就ok咯
高考就看实力咯,分足够高就能进啦
昨天16:23回复
奥班考试每年3月报名,小升初今年奥班是5月初考试,初中生高中是4月考试。有兴趣关心华附奥班的家长最好每年3月就关注华附的官网:http://www.hsfz.net.cn/homepage/
昨天16:40回复
zsha83zsha835楼
parfumlai:
老实讲,真没有“比较好”的,只有凑合的。还是要谨慎,不要太随便选择。真的要报之前,可以一起具体探讨下
查看原文
呵呵 好的  学校
昨天16:47回复
热心的LZ
昨天16:48回复
LZ呢?
昨天21:17回复
学习中.....
今天07:52回复
lqlmcylqlmcy9楼
路过,帮顶。热心的楼主
今天08:24回复
青荷青荷10楼
顶!赞!
今天11:01回复
还不错··顶顶!!
今天13:07回复
freyahfreyah12楼
学习                        
今天13:39回复
小愚小愚13楼
好贴,赞一个。想收藏,不过不知道怎么操作呀。
今天14:02回复
虽然我孩子才2岁,我还是进来拜读了楼主的帖子,楼主真是好人。
今天14:02回复
岭南新世界的华师附中分校和华师附中是什么关系呢?
今天17:19回复
妈网的好心人越来越多了,,,,
今天17:20回复
赞一个,好人!
今天17:56回复
进来学习
今天18:52回复
丫头初二了,应当能考上前6所。深感国内大学教育的弊端,想让她读完高一出去,但目前纠结于:一是家里有亲戚在加,入去加读高中有何较好的途径?二是去英美读高中,说实话不放心,孩子没有独立生活的经历。另外。也了解过华附国际预科,但孩子似乎偏向于直接出去。热心的楼主,帮忙理理思路?十分感谢
今天20:28回复
parfumlai:
1 如果以目前情况评估,中考后录取结果估计至少在二线以上(比如至少能上16中、一、五、七中或各大重点),可以考虑让孩子读完高一再去英国攻读A-level高中课程,这样会是今年底至明年初才申请学校,到明年九月后才前往英国,会有比较完整的时间准备英国学校申请及备考雅思英语考试,而且也能保留国内高中的学业选择道路,在国内高一完整学完的话,学术知识基础相对较扎实。这样一来,学英文的准备时间较长,英文提升了再出国,而国内的学科知识也没落下,两边的升学都可自由选择,比较有保障,未来完全掌握在自己手里。而且有比较好的成绩和规划,可以申请到更好的英国学校,不至于被糊里糊涂送去了那些“免语言的好学校”2 如果中考估计够呛,只能去小烂的学校,可以考虑今年直接去英国读GCSE,类似高一年级的课程,再衔接A-level,这样就在英国完整完成了三年的高中课程,但这个方案适应时间较短,今年就要直接去英国,对小孩的适应能力有较高要求,而且学校的好坏就很重要了。如不清楚,可再讨论,多谢
查看原文
够专业!
2011/05/23回复
猜你喜欢

广州大学城雅思培训机构谁好点?收费怎么样?

想买房了(番禺),大家都来给点建议~

增城全国首推十二年义务教育

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

有家长想让孩子美国留学吗?

美国待产中,欢迎对赴美生子有疑问的孕妈咨询!(P10新增医保和义工资料,继续更新)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >