帖子详情

本人在华师附中工作且非常熟悉出国留学,特开专贴回答本地初高中升学及赴外留学疑问

61004213家有中学生

全部回帖
hongmanhongman161楼
楼上你的孩子有些可惜,差一点点上华附!建议你仔细看LZ前面的回贴,回答了所谓“华附国际班”,与华附无直接关系!
2011/07/15回复
ystyd:
请问楼主:为什么想去英美留学兼顾高考的,努力去47中?47中有何优势?其他如省实、执信学校应该也可以吧?
查看原文
省实和执信的出国团体更大,打算出国的小孩更多,能去当然好。
2011/07/18回复
MM思咪:
万幸有楼主这样的好人,同问?我孩子中考一模739分,中考时失分进不了第1志愿的学校现被47中录取,计划明年5月去考华附的国际预科,希望楼主给个建议及应考华附国际预科需准备那些事项?
查看原文
出国的话,好好自己准备也可。
说实话,那些国际班十万八万一年,如果孩子努力,规划好,根本不需要花这么多钱。

当然,如果懒得想,去读国际班可能是个简单的方法。呵呵
MM思咪MM思咪164楼
parfumlai:
出国的话,好好自己准备也可。说实话,那些国际班十万八万一年,如果孩子努力,规划好,根本不需要花这么多钱。当然,如果懒得想,去读国际班可能是个简单的方法。呵呵
查看原文
谢谢你的解答,同时也把读国际班的费用告诉了孩子,孩子说她自己先准备明年考雅思然后努力争取自己申报国外的大学,但有关的流程我一点都不懂,听说很难很难,纠结啊!
冰柠冰柠165楼
parfumlai:
如果不是太介意费用的话,高一本地广州读公立,高二高三去英国读完A-level升大学,这个是最合理的了。一来读完高一,孩子已经16岁,相对成熟些;二来基本接受了大多数的中国教育内容,知识基本成型,此时去接受西方教育基础相对较扎实;而且如果能接受两年相对完整的英国教育,将来升大学的适应期较短,效果好些。如果能去英国比较好的中学,升入优秀的大学几率很高,努力读书的中国孩子,升个英国前十大学不成问题。在国内的所谓“国际学校”良莠不齐,很难说。但这种国际学校收费不低,每年所有开销都十几万了,以现在的10.5汇率都相当于一万多英镑每年了,能读得起国际学校的人就一定能负担得起去英国的费用了,还不如去个靠谱的英国高中。比如说申请某家在牛津或者剑桥附近的高中,读完全A的人,进牛津剑桥的机会大大增加。另外还有个较低成本也极度稳健的途径:孩子读完正常的公立高中,然后用较长的时间好好准备雅思考试,毕业后去英国读一个顶级的大学预科,读一年,那一年后进入英国前十大学肯定没有问题。这个方案中国完整高中毕业,心智成熟,英语水平提高较明显再出发,用一年预科过渡,然后进入优秀大学,时间、成本和道理上都比较平衡,适合稳健性父母选择。
查看原文
真是很好的贴,感谢楼主。如果按楼主说的:“如果不是太介意费用的话,高一本地广州读公立,高二高三去英国读完A-level升大学,这个是最合理的了。”想问下,这个每年的费用大概是多少?谢谢
2011/07/19回复
NANCYLAMNANCYLAM166楼
如果读书不是太好的,让去他去外面学习,回来是否会有改观?>
2011/07/19回复
亲戚小孩成绩很好,全年级4个班,排前3名,在番禺快读小学六年级了, 非广州市户口,可以考到华师附中的初中部吗? 另外, 以后可以通过考试考到华师附中高中部吗? 要交什么赞助费,择校费什么的吗?
2011/07/21回复
看到这个贴子真是太及时了,今年女儿中考,考上了佛山重点高中,佛山一中,成绩一直比较稳定!前段时间问女儿对将来有什么打算,她说不想在国内读大学,言外之意她说去国外读本科,这比我们原来的预计提早了几年(我们本想让她读完国内大学去国外读研)。想问一下LZ,我们现在应该如何着手这方面的准备?我想让她去美加澳(容易移民),说实话钱也不是非常充裕的那种,那应该如何规划呢?如何申请美国奖学金?
请教楼主,我们家境一般,小孩小学5年级了,成绩不错。在番禺本地读侨城或者东风中学应该没有问题的,但是以后我们想让他冲一下华附或者省实的高中,听说去番禺华附读初中上华附本校的几率更大些。但是也有人说侨城和东风教学质量更好,您可以给点意见吗?
学习来的
学习来的啊
楼主几天没来了~~~·
2011/07/22回复
rnqiaornqiao173楼
请问楼主,现在那个“华附在线”与华附是什么关系?性价比高么?我准备报这家补习学校
2011/07/24回复
请问下楼主,华附那两个实验班和平行班,除了生源不同,还有什么区别啊
2011/07/25回复
candy291candy291175楼
楼主你好!我妹妹中考完,打算以后去美国读本科。数学成绩不行。今天去广州图书馆的中介咨询,他们提供一种方案。就是在国内读完高一,然后在美国读语言,再参加社区学院的大一大二的基础课程学习。大三大四转学到私立的前50名大学。他们说这样花的钱少,又相对容易。请问到底怎么规划好呢?非常感谢!
2011/07/30回复
叮丁妈叮丁妈176楼
好贴,学习,谢谢LZ!
2011/08/07回复
525sue525sue177楼
热心楼主!赞一个!
2011/08/08回复
给LZ送花!!
2011/08/08回复
grangran179楼
“望子成龙,望女成凤”,是所有家长的期望,本人对孩子留学有一定了解,认识些出国留学的老师、海归,周边也有些准备出国留学的小孩,家长都在为孩子的成长教育而奔波烦恼,希望大家加**180087444相互交流(广州),及时提供最新的留学咨询及动态,共同达成愿景!
2011/10/14回复
猜你喜欢

广州大学城雅思培训机构谁好点?收费怎么样?

想买房了(番禺),大家都来给点建议~

增城全国首推十二年义务教育

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

有家长想让孩子美国留学吗?

美国待产中,欢迎对赴美生子有疑问的孕妈咨询!(P10新增医保和义工资料,继续更新)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >