帖子详情

本人在华师附中工作且非常熟悉出国留学,特开专贴回答本地初高中升学及赴外留学疑问

60803213家有中学生

全部回帖
moonscau:
丫头初二了,应当能考上前6所。深感国内大学教育的弊端,想让她读完高一出去,但目前纠结于:一是家里有亲戚在加,入去加读高中有何较好的途径?二是去英美读高中,说实话不放心,孩子没有独立生活的经历。另外。也了解过华附国际预科,但孩子似乎偏向于直接出去。热心的楼主,帮忙理理思路?十分感谢
查看原文
个人观点:有亲戚在加拿大,是没用的。国外的生活都偏向独立,亲戚往往生活的地方离学校也不近,长期寄宿的话大家都不方便,往来路费和花在交通上的时间很浪费。一般只能初期投靠一下,过了一段,小孩也想搬出去,他们也会觉得有些理念不同,管教责任又不好负,大家都徒添尴尬。

什么时候出国,去哪里,能否负担独立生活的能力,这个要全家仔细沟通,一起观察和培养小孩子,然后在时机成熟时下决定。父母和老师的引导是很关键的。

我们的学生,高二高三独立在外生活的比比皆是了。现在的小孩被互联网和现代社会锤炼得无比强大,比我们同龄的时候强千百倍
2011/05/23回复
High-C:
要多少银子呢 如果没有后台的话
查看原文
如果没有后台,多少银子都没有用。

有钱的人无数,排不过来啊
2011/05/23回复
wzgzwzgz103楼
谢谢热心的楼主
2011/05/24回复
毕业生毕业生104楼
好贴,帮顶LZ
妈妈吗妈妈吗105楼
留个爪  以后用得上
唯妈咪唯妈咪106楼
我有两个朋友的孩子,都是国内读公办高中,高二时直接考上了美国的大学,这又是留学的一种途径吗?是不是成绩很顶尖的才能考上?他们是分别去了香港和澳门参加考试的。
2011/05/25回复
楼主好人!赞一个!
也想今后送孩子出国念大学。关注中
2011/05/26回复
谢谢热心的楼主和参与讨论的其他妈妈们,仔细看完觉得很有收获,我的孩子今年中考,学习成绩也不大好,自律能力比较弱,不大敢现在放他出国读高中,所以这段时间一直关注国内国际班的情况,看过北大附中国际班,华美中加高中以及香江中学的高中(AP和CC班),请问楼主是否了解这三所学校的情况呢?是否适合类似我孩子去报读呢?谢谢
留个爪
icharryliicharryli110楼
parfumlai:
如果不是太介意费用的话,高一本地广州读公立,高二高三去英国读完A-level升大学,这个是最合理的了。一来读完高一,孩子已经16岁,相对成熟些;二来基本接受了大多数的中国教育内容,知识基本成型,此时去接受西方教育基础相对较扎实;而且如果能接受两年相对完整的英国教育,将来升大学的适应期较短,效果好些。如果能去英国比较好的中学,升入优秀的大学几率很高,努力读书的中国孩子,升个英国前十大学不成问题。在国内的所谓“国际学校”良莠不齐,很难说。但这种国际学校收费不低,每年所有开销都十几万了,以现在的10.5汇率都相当于一万多英镑每年了,能读得起国际学校的人就一定能负担得起去英国的费用了,还不如去个靠谱的英国高中。比如说申请某家在牛津或者剑桥附近的高中,读完全A的人,进牛津剑桥的机会大大增加。另外还有个较低成本也极度稳健的途径:孩子读完正常的公立高中,然后用较长的时间好好准备雅思考试,毕业后去英国读一个顶级的大学预科,读一年,那一年后进入英国前十大学肯定没有问题。这个方案中国完整高中毕业,心智成熟,英语水平提高较明显再出发,用一年预科过渡,然后进入优秀大学,时间、成本和道理上都比较平衡,适合稳健性父母选择。
查看原文
好贴子好主意学习
touchfietouchfie111楼
好贴,收藏
LZ真是个好心人。谢谢!我们孩子还小,但我们都很关心留学的资讯。
2011/05/27回复
请问LZ您对广州的英国人学校了解吗?我想让小孩明年下半年上那里的小学,那里的教学是跟英国的教学接轨吗
好帖,帮顶。
susanzldsusanzld115楼
不得不说LZ真是很好很热心的妈妈!
谢谢你的分享!
李苗苗李苗苗116楼
楼主真热心,社会多一点无私的人就会更美好
wzgzwzgz117楼
一片云5025:
谢谢热心的楼主和参与讨论的其他妈妈们,仔细看完觉得很有收获,我的孩子今年中考,学习成绩也不大好,自律能力比较弱,不大敢现在放他出国读高中,所以这段时间一直关注国内国际班的情况,看过北大附中国际班,华美中加高中以及香江中学的高中(AP和CC班),请问楼主是否了解这三所学校的情况呢?是否适合类似我孩子去报读呢?谢谢
查看原文
我也关心这个问题。
parfumlai:
本人目前在广州市华南师范大学附中工作,并因个人及家庭关系非常熟悉赴各国留学事务。工作所致,对广州的初中生升高中,高中生升大学的教育规划,还有高中在校生的学习生活规划,乃至赴英联邦国家和美国的高中留学和本科留学都有广泛而深入的研究和探讨经历。我有小孩在美国读本科,小女儿现在本地读幼儿园,非常了解大家望子成龙的难处。见到论坛上各位妈妈都为子女的升学煞费思量,愿意竭尽自己所能帮助大家,回答疑难。只要是初中生、高中生、甚至是大学生的教育问题,相信我都可以给大家一个满意的答案。本帖不涉及任何商业内容,大家提问我自愿回答,仅此而已。不方便公开的提问可以站内信发我,谢谢。
查看原文
想问问楼主关于"华附南海"的情况.
因为孩子中考,一模考试640,怕到时上不了47或天河,又不想113中学,因为113没有住校,孩子天天跑路辛苦。因此想把华附南海考虑后备。
听说学校的中法班有70%的出来可以读法国的学校。其他的普通班的情况,比如参加国内高考的哪些学生不知道在华附南海学得怎么样?
楼主能否帮忙选择?给点参考意见。这周就要报志愿了。多谢。
2011/05/29回复
唯妈咪:
我有两个朋友的孩子,都是国内读公办高中,高二时直接考上了美国的大学,这又是留学的一种途径吗?是不是成绩很顶尖的才能考上?他们是分别去了香港和澳门参加考试的。
查看原文
这个跟国内高中成绩没有绝对的直接关系。国内高中成绩都是可以“虚假”的。

他们去HK和澳门考的是SAT考试,美国高考。
一片云5025:
查看原文
这三个项目不太了解啊
猜你喜欢

广州大学城雅思培训机构谁好点?收费怎么样?

想买房了(番禺),大家都来给点建议~

增城全国首推十二年义务教育

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

有家长想让孩子美国留学吗?

美国待产中,欢迎对赴美生子有疑问的孕妈咨询!(P10新增医保和义工资料,继续更新)

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃