帖子详情

朝天小学为啥会成为广州市择校生最哄抢的学校

64571172家有小学生

朝小虽然是百年名校,在老广州心目中等同于清华北大,但最近几年成绩被一些如文德路东风东等学校追上了,而且它的对口中学没东山区的好,这也是家长们考虑择校的因素
但今年400多人抢30几个择校名额,简直盛况空前,从打听来的东风东和文德路这些学校的情况,都没有这么夸张,它们听说也就两三百人,抢的学位比朝小多很多,难道朝小最近成绩上去了?有选择赞助的家长谈谈自己的考虑吗。
精选回帖
本帖最后由 loushanbeibei 于 2011-5-23 13:10 编辑 TT5 发表于 2011-5-23 12:52 貌似老广州心目中的六所重点中学是:华附、广雅、省实、执信、二中、六中。育才不在列的。怎能遗忘了我 ...广州最好的中学第一梯队,就是这6个,其他的都是第二梯队的。第二梯队才是什么1,3,5,7,育才,16。。。。。等等30几年前我读东风东的时候,育才名字是62中,是我们那片最TM差的中学。。55" />   老师说,不好好读书,毕业就就给踢到62中!后来那边新楼盘多,生源慢慢地转好,慢慢地越来越好。更重要的原因是,那地段一直往东,再也找不到比较好的中学了。
2011/05/23回复
62楼
1970/01/01回复
64楼
79楼
全部回帖
TT5TT5沙发
以前读书的时候,觉得朝天路小学的数学成绩不错,现在不了解
百年朝天,似乎这几年一致在下降!
在朝小读书,孩子开心压力不大,不过家长压力就大了。
家族里有两个小孩都出自朝小,有礼貌,德智体都不错,一个上了二中,一个在七中。
在旧越秀这片区,能跟朝小比的也就是东风西,旧部前,小北路和文德路
东风西和旧部前,小北路,如果算2010年的成绩,明显不如朝小
而文德路和小北路对于老西关来说,又偏远了,要多坐两三个站的巴士
附:
2010年进入二中的人数

东风西:44人
小北路:38人
朝天:43人
旧部前:23人

2010年毕业人数:

东风西:369人
小北路:268人
朝天:234人
旧部前:318人

2010年考上育才实验,二中应元及其他民校的比例:

东风西:8.4%
小北:10%
朝天:16%
旧部前:6%
朝小2010年如果算16%进民校,然后18%进了二中,还有入三中和七中的没数据,估计也不会低于20%,那么累计55%以上能入不错的中学。应该都算挺不错了
在老广州心目中,好的中学除了华附广雅省实执信等,就是1,2,3,5,6,7中
可怜的4中,呵呵,还有1中从很多老师的口碑中没落了。
所以派位能入2,3,7中都算很不错了
(接受批评,把育才砍掉,希望育才的童鞋们别骂我)
黄六医生:
朝小2010年如果算16%进民校,然后18%进了二中,还有入三中和七中的没数据,估计也不会低于20%,那么累计55%以上能入不错的中学。应该都算挺不错了
查看原文
LZ 对学校的分析很详尽,有理有据哦!学校是挺不错的,就是家长压力很大。我们以前上学,爸妈都不管的。现在到我们当爸妈还要跟着一起学习,真累!
window2011:
LZ 对学校的分析很详尽,有理有据哦!学校是挺不错的,就是家长压力很大。我们以前上学,爸妈都不管的。现在到我们当爸妈还要跟着一起学习,真累!
查看原文
朝小的家长压力应该不算最大吧,呵呵,据说某学校除了面试学生,还要面试家长,还建议父母至少一方不去上班,专职留在家辅导小孩,这才叫压力
黄六医生:
朝小的家长压力应该不算最大吧,呵呵,据说某学校除了面试学生,还要面试家长,还建议父母至少一方不去上班,专职留在家辅导小孩,这才叫压力
查看原文
呵呵!真有这样的小学啊?在家专职教孩子还不如不上学了,还要学校干嘛?
window2011:
呵呵!真有这样的小学啊?在家专职教孩子还不如不上学了,还要学校干嘛?
查看原文
好像是东风东还是华师附小?忘记了
个人最欣赏朝小有两点
一是:朝小几乎是广州名校唯一还没有分裂的,保持原汁原味,其他名校几乎都急剧扩校,吞了不少麻雀学校,比例东风东和铁一等都是十几个班,以前的东风西据说成绩不错,结果一下子吞了几个麻雀学校,成绩上不来,排名就掉了下去。麻雀学校要并入名校,肯定都要有一个痛苦的磨合过程,如果教学的老师和教学方式不变,光光是名称变了,一下子从区级变出省级,又收几万赞助了,但对学生来说有啥益处。
朝小除了以后会多个知用校区外,还没听说有啥变动,多了校区跟吃麻雀学校的不同,多了校区,也是原来的老师去教学,最多新外聘老师,比吃麻雀学校的更容易管理,更快融入之前的老学校
黄六医生:
个人最欣赏朝小有两点一是:朝小几乎是广州名校唯一还没有分裂的,保持原汁原味,其他名校几乎都急剧扩校,吞了不少麻雀学校,比例东风东和铁一等都是十几个班,以前的东风西据说成绩不错,结果一下子吞了几个麻雀学校,成绩上不来,排名就掉了下去。麻雀学校要并入名校,肯定都要有一个痛苦的磨合过程,如果教学的老师和教学方式不变,光光是名称变了,一下子从区级变出省级,又收几万赞助了,但对学生来说有啥益处。朝小除了以后会多个知用校区外,还没听说有啥变动,多了校区跟吃麻雀学校的不同,多了校区,也是原来的老师去教学,最多新外聘老师,比吃麻雀学校的更容易管理,更快融入之前的老学校
查看原文
确实如此,如果不是考虑到老人家接送远,朝小也是我首选!
我欣赏朝小第二项就是
那天去报名,看到了学校的操场,虽然不大,但周边全是参天大树,刚好把操场上空都覆盖了。在这些老树的庇荫下,学生在操场活动,不会被暴晒,这就是百年老校的底蕴,不是新学校可以比的。
mm.haomm.hao16楼
都是楼主自问自答。朝小中学派位没派到七中的!
黄六医生:
我欣赏朝小第二项就是那天去报名,看到了学校的操场,虽然不大,但周边全是参天大树,刚好把操场上空都覆盖了。在这些老树的庇荫下,学生在操场活动,不会被暴晒,这就是百年老校的底蕴,不是新学校可以比的。
查看原文
嗯,我是朝小毕业的。当年那两颗大榕树遮住了半边天,现在全遮住操场啦?

黄文秀老师,许家庆老师,两位还在朝小吗?不知退休了没?
mm.hao:
都是楼主自问自答。朝小中学派位没派到七中的!
查看原文
对于选了其他小学的家长来说,很少会再关心朝小,所以这类专贴人气不太旺是正常
七中不属于朝小对口范围,我搞错了。
但对于择校生这类富人来说,只要肯花钱,没啥办不到的事情,所以也不会太在意对口的事情
小学长达六年,家长更关心的其实应该是上学距离,还有学风问题还有成绩问题。
相对而言,朝小地段附近的人口密度大。而且附近的小学普遍不怎么地。

例如小北,附近的豪贤,雅菏,中山三,盘福,原来的清泉,好几间的质量都还不错,压力就小很多。
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州最好的小学--华师附小

海珠区实验二小vs水荫路小学

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >