帖子详情

朝天小学为啥会成为广州市择校生最哄抢的学校

65791172家有小学生

全部回帖
小洁020:
请问楼主,我家3年前买的房子那时是属净慧路小学,结果我买了后原来的业主没把户口迁出,然后根据户口就读了净路小学,但后来调整成了朝天路小学学位,那请问这套房子的学位现属于了朝小,那学位算不算占用了?因为上写着“如报名时在同一住宅单元已有小孩在对口小学在读1—5年级的,均由区教育局统筹安排学位”!!但现对口不是净慧路吖?
查看原文
这可真不好说啊,我不是教育局的,所以没法答你
但我知道,最准确就是查学校招生办的电脑。当年我买房子的时候,就怕被占用了学位,所以就托学校的某奸系帮忙查,很快就有结果了。所以你还是想办法托人在学校查该地址是否占用了学位。
如果只以自己猜测而言,我认为你拥有朝小学位的机会很大。
2011/06/13回复
蝦餃仔蝦餃仔122楼
用自己的親身經歷來講啦!我小學系讀沙面小學.當時都系俾錢入去讀噶啦!後來屋企搬,就搬正系朝小對面.阿爸阿媽一心想我唔使咁辛苦.所以都想我讀朝小.但系果陣好難轉校,朝小獅子開大口.我就同屋企人講.果陣沙面小學已經系省一級.朝小仲咩都無.她地憑咩獅子開大口要錢啊?我就繼續留系沙面小學讀書.之後就升去廣雅!大學讀中山醫科大學.而家就系香港做野.其實讀沙面都好大機會讀廣雅噶.我果個年代,未考試,廣雅已經來收人噶啦!本人今年30嵗!所以我唔覺得朝小有咩咁叻咯!
lee7259lee7259123楼
路过路过。
蝦餃仔 发表于 2011-6-13 02:43
用自己的親身經歷來講啦!我小學系讀沙面小學.當時都系俾錢入去讀噶啦!後來屋企搬,就搬正系朝小對面.阿爸阿 ...

由于我家近朝小,所以就选它,小学近家是个宝,我也喜欢老东山、老沙面,但上学路途辛苦,这也是考虑因素之一
广州的名校有好多间,沙面小学算是荔湾区最好的小学之一
都是接近的档次的,没必要非要分个高下,而且现在的政策跟以前已经有很大不同,学籍与户口挂钩,读了小学还要看中学派位,在这方面荔湾区确实不如越秀区。
个人的成就不能说明学校的好坏,再好的学校,里面不成材的估计都占了多数,如果按你的说法,我这不入流的挺进小学毕业生,现在还混得比很多朝小沙面毕业生更人模人样的,是否就可以说沙面朝小没有挺进小学好呢
蒲桃鱼蒲桃鱼125楼
黄六医生:
由于我家近朝小,所以就选它,小学近家是个宝,我也喜欢老东山、老沙面,但上学路途辛苦,这也是考虑因素之一广州的名校有好多间,沙面小学算是荔湾区最好的小学之一都是接近的档次的,没必要非要分个高下,而且现在的政策跟以前已经有很大不同,学籍与户口挂钩,读了小学还要看中学派位,在这方面荔湾区确实不如越秀区。个人的成就不能说明学校的好坏,再好的学校,里面不成材的估计都占了多数,如果按你的说法,我这不入流的挺进小学毕业生,现在还混得比很多朝小沙面毕业生更人模人样的,是否就可以说沙面朝小没有挺进小学好呢
查看原文
我也期待我儿子混出个人摸人样,(最高级的人——外星人),haha, just kidding.. who can't  be beaten by USA.
蝦餃仔蝦餃仔126楼
黄六医生:
由于我家近朝小,所以就选它,小学近家是个宝,我也喜欢老东山、老沙面,但上学路途辛苦,这也是考虑因素之一广州的名校有好多间,沙面小学算是荔湾区最好的小学之一都是接近的档次的,没必要非要分个高下,而且现在的政策跟以前已经有很大不同,学籍与户口挂钩,读了小学还要看中学派位,在这方面荔湾区确实不如越秀区。个人的成就不能说明学校的好坏,再好的学校,里面不成材的估计都占了多数,如果按你的说法,我这不入流的挺进小学毕业生,现在还混得比很多朝小沙面毕业生更人模人样的,是否就可以说沙面朝小没有挺进小学好呢
查看原文
難為天下父母心.
我们这些早期出来工作的人,虽然一开始连大学毕业证也没有,但正好赶上开放改革大潮,所以现在都能独当一面。但绝不能说我们当年可以这样,现在的小孩也能这样。
现在的大学毕业仅仅相当于以前的高中,今年广州90几%的学生考入大学,大学毕业生贱如烂泥。未来等我们小孩毕业的时候,想应聘好的单位,想有好的收入,如果不是名校,如果没有更高学历,可能连门都不让进。
这就是为什么现在的家长要拼命塞子女进名校的真实想法。
gwluolingwluolin128楼
我也买了朝天路小学的房子可是是学位房
2011/07/01回复
我也买了朝天路小学的房子可是是学位房,什么时候买的,在那里
2011/07/01回复
老同见老同,眼泪鼻涕一大筒
我是78年入的挺进小学,不会是同班同学吧,哈哈
2011/07/02回复
冒死上传,不喜勿入

2011/07/02回复
记号,听说今年朝小赞助费最高16万
2011/07/04回复
百年名校的牌子不是白来的……就像清华北大 虽然今年的排名下降,但是在人们心中的地位还是很牢固的
2011/07/06回复
2011年越秀区朝天小学特长生第一意向取得复试资格学生名册
第一意向取得复试资格人数:19(体育:4 艺术:15) 2011年6月5日08:14
序号毕业小学电脑号姓名性别报考中学特长大类特长小类备注

朝天

丁海洋

省实中学

艺术特长生

声乐 

朝天

鄂子睿

育才中学

艺术特长生

美术 

朝天

关汇文

省实中学

艺术特长生

民乐 

朝天

冯昕

十七中学

艺术特长生

民乐 

朝天

胡佩炘

省实中学

艺术特长生

声乐 

朝天

邹莹丹

十七中学

艺术特长生

声乐 

朝天

李雪妮

省实中学

艺术特长生

舞蹈 

朝天

张琪

华侨外语

艺术特长生

民乐 

朝天

谢琪

第二中学

艺术特长生

声乐 

朝天

杨泓皓

省实中学

体育特长生

篮球 

朝天

姚鸿韬

华侨外语

艺术特长生

民乐 

朝天

李钊怡

第二中学

体育特长生

游泳 

朝天

张思萍

第二中学

艺术特长生

声乐 

朝天

满庭悦

第二中学

艺术特长生

声乐 

朝天

黄博浩

第三中学

体育特长生

田径 

朝天

马文骏

育才中学

艺术特长生

美术 

朝天

冯骋驾

第三中学

体育特长生

无线电测向 

朝天

江沛希

十六中学

艺术特长生

舞蹈 

朝天

余嘉颖

省实中学

艺术特长生

声乐 
2011/07/07回复

2011年越秀区朝天小学特长生录取公示名册

2011年6月4日13:24

脑号姓名性别录取类别备注

杜佩霖

越秀外语

T3

越秀外语英语特色生

王云翔

华侨外语

T3

华侨外语英语特色生

莫子聪

越秀外语

T3

越秀外语英语特色生

谢雨彤

华侨外语

T3

华侨外语英语特色生

王琮皓

越秀外语

T3

越秀外语英语特色生

皮嚞毓

华侨外语

T3

华侨外语英语特色生

郭名峰

越秀外语

T3

越秀外

2011/07/07回复
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州最好的小学--华师附小

海珠区实验二小vs水荫路小学

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >